ID работы: 2460907

Колесо времени

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот и все. Он затих. Тесса уловила последний взгляд его побледневших глаз и уловила момент, когда они стали будто стеклянными. Её губы сами начали шептать имя Джема. Тесса уже пару недель как готовилась к его смерти, но все-таки когда это случилось...       Девушка наклонилась к губам мужа и поцеловала. Его губы были холодными и чуть солеными из-за слез Терезы. Она взяла его лицо в ладони и держала так, будто оно было хрустальным. - Джем, милый, ты же не мог умереть... - шептала она, давясь слезами.       Но Джем молчал и никакие поцелуи, которыми покрывались лоб, щеки, нос, губы, не могли разбудить его. Руки девушки задрожали, а мир покачнулся перед глазами. Тесса бережно положила голову Джема обратно на подушку и позволила себе согнуться пополам от боли, разрывающей все внутри. Воздуха едва хватало - на Терезу навалилось одиночество, которое теперь ей предстоит познать в полной мере. Не будет больше никакого Уильяма, никакого Джеймса, и никто - никто! - не сможет заменить их.       «Большинство людей счастливы хотя бы раз в жизни найти большую любовь. Ты нашла две» - эти слова мелькали в её мыслях. Найти две любви - это удивительно, но потерять обе... Это была адская боль. Пусть Тесса и прожила с ними долгие годы, раны, что появились после их смертей, никогда не затянутся. А из-за прожитых жизней они казались ей еще больше.       Сердце Терезы больше не сможет полюбить, по крайней мере, ей так казалось. Оно слишком сильно разрушено, в нем не хватает стольких деталей. - Джем, - Тесса прижалась губами к его щеке и быстро прошептала, - ты помнишь, что мы еще встретимся? Мы обязательно встретимся. И Уилл будет с нами, и Шарлотта с Генри, Софи и Сесилия... А Лайтвуд младший будет доставать нас, пока старший хранит молчание... Все повторится, Джеймс Карстаирс. Все вернется на круги своя...       Тереза закрыла глаза, почти уверенная, что сейчас Джем дополнит её слова, хотя бы подтвердит их. - Я лишь надеюсь, что не пропущу вас мимо, когда вновь встречу.

***

      Тереза сидела на скамейке, что была рядом с рекой Темзы. Это место очаровывало её, как минимум, тем, что рядом с этой рекой прошли лучшие годы девушки. Ноги, подобранные под себя, стали затекать, но Тесс так удобно устроилась, что боялась пошевелиться. Она боялась разрушить мираж.       На другом береге реки в воображении Тессы шла пара в старомодных одеждах. Парень опирался на трость, которая в нужный момент стала бы мечом, и что-то активно рассказывал девушке. Из несовершенной памяти Тессы стерся их разговор, о чем она одновременно жалела и чему радовалась.       Слезы навернулись на глаза и девушке все-таки пришлось моргнуть, теряя из вида призрачную пару.       Девушка склонила голову вниз и увидела как на ткани её джинсов расползлись два маленьких пятнышка от слез. Она быстро смахнула с глаз остальные слезинки и подскочила со скамьи.       Прошло уже десять лет со смерти Джема. Когда мир вернется на место?! Когда она сможет поговорить с Шарлоттой, попросить Софи уложить ей волосы? Когда она услышит подколы Габриэля в сторону Уилла... Когда, когда, когда! - Ты слишком держишься за прошлое... - прошептала сама себе Тесса и пошла в сторону моста, где она когда-то вместе с Джемом наткнулась на адские механизмы. Сейчас она готова была бы отдать все, чтобы вернуться в то время, когда её любимые были живы, пусть и была постоянная борьба с Мортмейном.       От невеселых мыслей девушку оторвал образ прохожего, коснувшегося её руки. Это было случайно и всего на долю секунды, но Тесса смогла прочувствовать что было у того на уме: "Что же я забыл? Какую часть себя я потерял, родившись в этом Мире? Колесо времени, видимо, где-то сломалось... Может Магнус прояснит мне?" И у девушки перехватило дыхание. Было что-то знакомое в мыслях этого человека, кроме идеи Джема о Колесе времени и упоминании Магнуса. Она попыталась поймать рукой прохожего, но тот уже отдалился от нее на несколько шагов вперед.       Знакомая темная шевелюра, словно издеваясь, маячила перед ней. Это было не возможно, но Тереза слишком хорошо знала этого человека. Слишком сильно она любила его, чтобы не узнать. - Уилл! - закричала Тесса, не в силах сдержать себя.       но парень лишь ускорил шаг. - Уилл... - прошептала девушка и побежала за возлюбленным, бесцеремонно хватая того за плечи и, развернув, обнимая.       Он был почти таким же, как в её воспоминаниях, только глаза были намного темнее. - Что случилось, мисс...? - задал он вопрос, наверное, и сам не поняв, что в этом веке уже не обращаются так.       Тесса чуть не завизжала от радости - это был он, хоть и не он. Но так похож, что сердце разрывалось от любви, радости и тоски. - Мисс Грей! Прошу, узнай меня, - прошептала она, крепче сжимая его в объятиях. - Мне кажется, что мы встречались, мисс Грей, но никак не могу вспомнить...       Тесса отстранилась от парня и, смахнув слезы уже восторга, потянула его за руку в сторону дома, где должен был жить Магнус. - Пойдёмте, Уильям, прошу. Я уверена, что Магнус нам поможет. - Но как вы узнали...       Но Тереза не слушала, она буквально летела в сторону квартиры Магнуса, где собиралась всеми возможными силами заставить чародея вернуть Уиллу себя. Это был, наверное, эгоизм, ведь у него сейчас была друга жизнь, но Тесса не могла заставить себя остановиться и вот уже через несколько минут она стучала одной рукой в дверь жилища Бейна, а друг крепко сжимала руку Уилла. - Сам не понимаю, почему я еще не ушел от вас. Разве что мне и самому нужно было увидеть мистера Бейна. - Магнус, черт тебя дери, открой! - крикнула Тесса в тот самый момент, когда дверь распахнулась.       Кошачьи глаза мага округлились и он пробормотал что-то неразборчивое, жестом приглашая гостей войти. Тесс пулей слетела в квартиру и обернулась к старому другу. - Ты тоже узнал его? - Уилл... О Ангел, какое сходство... Еще и колдун... - Добрый день, мистер Бейн. Я и сам направлялся к вам: мне сказали, что вы можете помочь.       Тесса с Магнусом обменялись взглядами, вспоминая, что и Уилл Херондейл просил помощи у колдуна. - Мой синеглазый мальчик, я в твоем распоряжении, - колдун развел руками. - Я... - парень явно ожидал, что маг не скоро согласиться ему помочь, - я уверен, что что-то должен помнить. Что-то очень важное для меня и, видимо, для мисс Грей, но я не могу вспомнить.       Магнус поднял ладонь вверх и Уилл замолчал. - Изменись, посмотри, что будет. А я пойду и угощу Уильяма одним хорошим зельем...

***

      Тесса осела на пол в комнате, где только что превращалась в Уилла. Сердце тяжелым камнем тянуло её вниз - раньше, когда она превращалась через браслет-подарок Уилла, она видела его жизнь и мысли, но сейчас там было что-то непонятное, будто помехи. А когда она попробовала во второй раз, то и вовсе ничего не поймала. Даже не нашла свет для изменения. Браслет больше не хранил частичку Уилла...       Тереза всхлипнула, но сдержала слезы и заставила себя встать с пола. Возможно, она сможет полюбить нового Уилла, а он полюбит её? Может это совсем другой человек?       Опираясь на стены, Тесс вышла из комнаты и направилась в сторону гостиной, где должны были сидеть маги. - ...то есть ты знал, что он был прав? - спросил Уилл. - Я не был уверен. Прости, это было жестоко по отношению к вам. - Магнус, спасибо тебе в любом случае. Я рад, что теперь мы оба бессмертны. Это все, что мне нужно.       Тесса, пошатываясь, зашла в гостиную и рухнула в кресло. - Я больше не вижу его. Его в браслете больше нет... - обессиленно прошептала Тесс, глядя в одну точку. - Зато я здесь, - сказал Уилл и возник перед девушкой.       Краем глаза Тереза заметила, что Бейн покинул комнату. - Теперь нас не сможет разлучить даже смерть, - сказал парень и медленно приблизил свое лицо к её. - Уилл? - спросила она, не веря своим ушам и глазам. - Тесс, - прошептал он в ответ и нежно поцеловал свою возлюбленную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.