Это моя история

PG-13
Завершён
317
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 30 956 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
317 Нравится 66 Отзывы 85 В сборник

Глава 3

Настройки
Василина была очень удивлена, хотя, нет, это слишком мягко сказано. Она была в шоке. С чего это вдруг, её классный руководитель, оказывается на сцене и выступает вместе с рок-группой? Такого поворота событий она совсем не ожидала. Богдан Борисович заметил их с Кристиной. Когда группа уже уходила со сцены, он строго взглянул на них. Видимо ему не очень понравилось, что две его ученицы болтаются неизвестно где почти в десять часов вечера. Девушка мысленно молилась о том, чтобы он, сразу же после выступления, уехал домой, но, видимо, сегодня фортуна была не на её стороне. Шатенка не заметила, как сзади к ним подошел предмет её раздумий, схватил обеих за руки и вытащил из толпы, подальше от сцены. — Что вы обе здесь делаете? — напряженно спросил мужчина. — Вы сейчас должны спокойно сидеть дома и книжки читать! Девушки пристыженно опустили глаза. — Так, сейчас я отвезу вас обеих по домам, я не хочу потом получать из-за вас, — заметно спокойнее, оповестил их учитель. — Но мы же только пришли! — запротестовала Кристина. — А меня это не волнует! Если бы тут к вам кто-нибудь начал приставать? Что бы вы сделали? Вот только не надо говорить, что вы уже взрослые и имеете право погулять подольше! Я за вас в ответе и я сказал, что вы сейчас же отправитесь домой! Это не обсуждается! — тоном, не терпящим возражений, заявил Богдан Борисович и направился в сторону своей машины. Нужно заметить, машина у него была шикарная. Обе девушки невольно ахнули, когда увидели новенький Citroen C4 седан. Василина даже остановилась, чтобы получше разглядеть это чудо. Заметив их реакцию, юноша ухмыльнулся, но через секунду, снова напустил маску «злобного учителя» и поторопил школьниц. Обе девушки сели на заднее сиденье. Их совсем не радовала перспектива оказаться рядом с разгневанным учителем. Узнав адреса учениц, Богдан Борисович завел мотор и тронулся с места. Всю дорогу они молчали, Кристина витала в облаках, Василина смотрела в окно на проносящийся мимо ночной город, а Захаров думал о том, что с ними могло бы случиться, не заметь он их в толпе. Он бы ни за что не простил себе, если бы их кто-то обидел. Мужчина взглянул на девушек в зеркало заднего вида. Блондинка восхищенно осматривала салон автомобиля, а шатенка отрешенно глядела в окно. Она выглядела такой хрупкой и беззащитной. Богдан почувствовал прилив нежности, ему захотелось обнять девушку и защитить её от всех невзгод и ненастий. Приехав по нужному адресу, парень оставил светловолосую ученицу на попечение родителям, которым он позвонил чуть ранее, чтобы они встретили непутевую дочь. Темноволосая же, попрощавшись с подругой, опять принялась за рассматривание ночного пейзажа. — Василина, — прервал тишину молодой человек, девушка подняла на него взгляд своих синих глаз, — ты можешь мне кое-что пообещать? — Что именно? — непонимающе спросила она. — Обещай, что будешь стараться не ввязываться в неприятности, хорошо? — спросил юноша. Василина кивнула и отвернулась обратно к окну. Она думала о сидящем перед ней парне. Да, именно парне. Она не могла назвать его по-другому, потому что выглядел он, как обычный двадцатилетний парень. — Богдан Борисович… можно задать вам один вопрос? — робко спросила шатенка. — Задавай хоть десять, я постараюсь ответить на все твои вопросы, — улыбнулся учитель. — А… сколько вам лет? — А насколько выгляжу? — ещё шире улыбнулся юноша, но все же ответил. — Мне 22 года. — А давно вы играете в группе? — С самого её основания, мне было 19, когда она начала свое существование. А что? Неужели ты думаешь, что я слишком стар для этого? — спросил Захаров. — Нет, что вы! Вы совсем не старый! Просто это странно, учитель и в рок-группе играет… — Ну я же не обязан вечно сидеть дома и читать книжки, да проверять тетради учеников! Я учитель музыки, так что это, можно сказать, практика, — заметил Богдан. Лина и не заметила, как они подъехали к её подъезду. — Спасибо, что подвезли, — сказала девушка, открывая дверь автомобиля. — Не за что и, Василина, помни свое обещание, — на прощание сказал ей учитель. Девушка кивнула и скрылась в подъезде. Захаров посмотрел ей вслед и нажал на педаль газа. Они оба не видели стоящего недалеко в тени парня. Они не видели его яростного взгляда.

POV Василина.

Я вошла в квартиру и прижалась спиной к двери. «Что же происходит с этим учителем? Сначала он орет на нас за то, что мы просто пришли на концерт, а потом нежно просит ни во что не ввязываться. Кажется у него раздвоение личности», — думала я, снимая обувь. Дома было темно. Брат уже давно съехал от нас, а родители сегодня поехали к бабушке. Я прошла в небольшую светлую кухню. На стенах обои цвета слоновой кости с цветочным орнаментом, на окнах легкие шторки кремового цвета. В правом углу стоят кухонный уголок и стол. На столе расположилась небольшая корзиночка с печеньем и конфетами. Над ней висят часы, а рядом с ними наша семейная фотография и календарь. У противоположной стены расположились два небольших стола с тумбочками под столешницами, газовая плита и холодильник. Я открываю холодильник и, взяв сок, направляюсь в свою комнату. Включив компьютер, я, без особого интереса, захожу на свою страницу «ВКонтакте». В диалогах висит несколько десятков непрочитанных сообщений от Егора. «Не буду их читать, пусть дальше развлекается без меня», — решила я. Да, может быть стоит с ним поговорить об этом, но я предпочитаю просто игнорировать его. Ещё только одиннадцать часов, а меня уже клонит в сон. Выключив компьютер, я залезаю под мягкое теплое одеяло и, думая о сегодняшнем дне, быстро отправляюсь в царство Морфея. Посреди ночи меня разбудила трель мобильного телефона. Проклиная все на свете, я беру трубку, даже не взглянув на определитель номера. — Алло, — сонным голосом произношу я. — Линочка, ну наконец-то ты со мной заговорила, я так по тебе соскучился, — отвечают мне, я узнаю голос Егора. По-видимому он пьян, очень пьян. — Что тебе нужно? Ты вообще-то меня разбудил! — я начинаю выходить из себя. — Ну чего ты злишься? Я же так по тебе скучал! Ночами не спал! — еле ворочая языком, произносит парень. — Говори, пожалуйста, по делу! Я, как и все нормальные люди, ночью сплю, а не бухаю! — он начинает меня бесить. — Ах так! Хочешь сказать я ненормальный? Ну да, я же такой плохой! Пью, курю, матом ругаюсь! А ты же у нас просто идеальна! По ночам спишь, спиртное не употребляешь, с левыми мужиками не шляешься! — прокричал в трубку взбесившийся Егор. — О чем ты вообще? — я немного растерялась от таких перемен настроения. — Я о том, что ты шлюха! Самая настоящая шлюха! — ещё громче заорал парень. — Ты пьян, Егор. Поговорим утром, — пустым голосом сказала я и выключила телефон. На глаза навернулись слезы, я не понимала, за что он так со мной. Меня столько раз обзывали, столько раз издевались надо мной, но Егор всегда был рядом, всегда помогал мне. Со мной он всегда был добрым и отзывчивым, я всегда боялась услышать от него такие слова, всегда надеялась на то, что он никогда мне такого не скажет. Но, видимо, надеялась я зря. Утерев слезы, я легла обратно на кровать. На этот раз я очень долго не могла уснуть, пытаясь понять, чем же я заслужила такие слова. Было около пяти часов утра, когда я наконец уснула беспокойным сном.

POV Богдан Борисович.

Всю дорогу домой я думал о Василине. Вот что такого в этой девушке? Чем она меня так зацепила? Почему, когда я вижу её мне хочется спрятать её от всего мира, чтобы она была только моей? Я около получаса сидел в машине, припаркованной на парковке у моего дома, и размышлял над этим. Наконец, вздохнув, я взял свою гитару и пошел к дому. На пороге меня встречал мой котёнок, Локи. Да, я знаю, что это очень «милое» имя для кота, но, почему-то, мне захотелось его назвать именно так. Увидев меня, он радостно мяукнул и начал тереться об мои ноги. — Ну что, Лок, проголодался? — улыбнулся я, беря маленький пушистый комок шерсти на руки. Котенок снова протяжно мяукнул. Приняв это за ответ «да», я прошел на кухню и, предварительно опустив кота на пол, насыпал в миску корма. Локи мигом принялся за наполнение желудка, а я пошел в спальню. Даже не раздеваясь, я плюхнулся на большую мягкую кровать и уставился в потолок. Перед глазами стояла улыбающаяся Лина. От этой улыбки на душе становилось легче. Я представил себе, как обнимаю её хрупкие плечи, прижимаю её к себе так близко, что между нами не просунуть и лист бумаги, целую её нежные губы… Так, стоп! Я не должен думать о таком! Я не должен представлять себе свою ученицу в роли моей девушки! Не должен хотеть поцеловать каждую клетку её юного тела! Не должен мечтать о том, что однажды, проснувшись утром, увижу её милое личико на соседней подушке! Но я хочу этого, я этого страстно желаю! И это неправильно. Я никогда не думал, что влюблюсь в свою ученицу. Но судьба любит издеваться над людьми. И на этот раз она сыграла со мной очень злую шутку. Размышляя об этом, я погрузился в сладкий сон.
317 Нравится 66 Отзывы 85 В сборник
Отзывы (2)