ID работы: 2460969

Поддался

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной урок физкультуры вылился для нас с Нагисой в ссору. Уже несколько уроков мы изучали основные приемы дзюдо. Сегодня дело дошло до броска через плечо. Для меня выполнить его не составило большого труда, так как в пару мне как всегда набился Нагиса. Оторвать от пола и бросить на маты легкого и маленького парнишку было не сложно. Но вот когда мы поменялись местами и Нагиса попробовал проделать тоже самое со мной, его постигла неудача. Я выше сантиметров на десять, и на десять же килограмм тяжелей. В воде Нагиса быстр и проворен, но силовые упражнения всегда давались ему с трудом. Вот и сейчас Нагиса пытался хотя бы сдвинуть меня с места, ухватив уже не только за руку, но и за шиворот. Однако тщетно. Я был для него слишком крупным противником.       - Нагиса, ты...       - У меня получится! - перебил меня парень.       Какой же он упрямый! Решив покончить с этим фарсом, ибо над нами уже начали посмеиваться одноклассники, и легонько оттолкнулся от пола, когда Нагиса потянул в следующий раз. Уже лежа на полу, я открыл глаза и посмотрел на улыбающегося блондина.       - Вот видишь, я смог! - радостно сообщил он мне.       - Молодец. - Похвалил я парня, продолжая лежать на матах и улыбаться.       - Рей, а ты мне не поддался случайно?       - Поддался. - Честно ответил я. Не считаю нужным врать.       - Зачем? - возмутился парень. - Я ведь не просил!       - Но у тебя ведь ничего не получалось.       - Получилось бы! Почему ты не веришь! - Парень от обиды и возмущения сжал кулаки. - Дурак! - Бросил он и убежал в сторону раздевалок.       Я поднялся с пола, недоуменно глядя вслед парню. Чего он так взбеленился? Прозвенел звонок и учитель, предварительно построив класс и подведя итоги урока, отпустил нас переодеваться. В раздевалке парня не было и я начал волноваться. Однако мои волнения были напрасными. Нагиса обнаружился в классе - он сидел на своём месте и дулся. Видеть его насупленным было непривычно, ведь обычно Нагиса улыбается. Я решил объясниться с парнем и исправить ситуацию. Сев за свою парту прямо перед Нагисой, я повернулся к нему лицом.       -Нагиса, ну не обижайся... - начал было я.       Парень поднял голову и посмотрел на меня. В его глазах было столько обиды и укора, что я осёкся. Парень продолжал смотреть на меня и я окончательно смешался, отвернувшись от него.       Все последующие уроки до самого обеда блондин молчал. На обед он ушел без меня, так как я был дежурным и остался стирать с доски. Когда я поднялся на крышу, где мы обычно обедали вместе с семпаями из плавательного клуба, Нагиса уже был там. Он сидел и ковырялся в своём обеде. Я сел рядом и приготовился обедать.       - Рей, - произнёс Макото-семпай, когда я уже поднёс палочки ко рту, - может ты объяснишь нам что происходит?       - А что происходит? - Я решил сделать вид, что не понимаю о чем он говорит.       Вместо ответа Макото-семпай указал на насупленного блондина, который в этот момент отложил бенто и отвернулся от нас всех.       - Я его таким расстроенным никогда ещё не видел. Расскажи нам что случилось.       - А он что вам рассказал?       - В том то и дело, что ничего! Молчит, что само по себе странно.       Я задумался. Всё таки это наши с Нагисой личные проблемы, и выносить их на люди я не считал нужным. С другой стороны Макото и Харука наши друзья, к тому же они знают Нагису дольше меня и могут помочь с решением этой проблемы.       - У нас физкультура была. Мы отрабатывали приёмы дзюдо и у Нагисы не получалось...       - У меня получилось бы! - Нагиса перебил меня. - Зачем ты поддался? Ты считаешь, что я слабак? Если я снизу, то это не значит, что я девчонка! Я не нуждаюсь в поблажках! Я же не виноват, что я такой маленький... - парень всхлипнул и, подхватив свои вещи, убежал с крыши, хлопнув дверью.       - Так вот оно что! Ты поддался. Зря. Нагиса очень гордый, хотя по нему и не скажешь. И больше всего он не любит снисходительное к себе отношение. - Макото-семпай покачал головой. - Надо бы извиниться.       - Да я бы с радостью, но он не слушает меня, отворачивается или вовсе уходит. А ещё он смотрит на меня так, что у меня слова в горле застревают...Что мне делать?       Повисла тишина. Я уткнулся взглядом в сложенные на коленях руки. Аппетит совсем пропал, хотя я даже не притронулся к еде. Семпаи тоже молчали, видимо пытаясь придумать как мне помочь.       - Вы переспали? - внезапный вопрос Харуки-семпая заставил меня вздрогнуть и поднять голову. Под его взглядом я стремительно покраснел.       - Хару! Ну нельзя же спрашивать о подобных вещах! - возмутился Макото-семпай.       - А почему нет? Ведь Нагиса сказал, что он снизу. Значит было. - Харука-семпай повернулся ко мне и спросил, - Так ведь?       Я потупился, чувствуя как бешено колотиться сердце и пылают щеки.       - Ответь, и скажу как тебе помириться с Нагисой.       Я кивнул, заинтересованный его предложением.       - И как оно? - продолжил расспросы Харука-семпай.       - Хару! Перестань уже!       - Здорово. - ответил я.       - Вот видишь, Макото, это здорово. А ты даже попробовать не хочешь!       - Хару... - смущенно протянул Макото-семпай и залился румянцем. - Я понимаю, что будет приятно. Мне. А тебе будет больно...       - Я потерплю.       - Вы что, встречаетесь? - я перебил пререкающихся семпаев, когда до меня дошло, что о таком говорят только с близким человеком.       - Да. - Ответил мне Харука-семпай. - Тебя что-то не устраивает?       - Нет-нет. Я рад за вас. - Я снова уткнулся в пол.       Семпаи перестали пререкаться и принялись за еду. Некоторое время было тихо.       - Шоколадка. - Нарушил тишину Харука-семпай.       - Что? - не понял я.       - Купи Нагисе шоколадку. - пояснил семпай - Ты ведь знаешь какой он любит?       - Да, знаю. - Мы встречаемся всего пару месяцев, но Нагиса уже успел выболтать о себе практически всё. - И что, он меня тут же простит? - Усомнился я. - Да и вообще - это же подкуп!       - Нет, не простит, но хотя бы выслушает.       - А, хорошо. Спасибо, я попробую.       Весь оставшийся день я молчал, обдумывая предложение Харуки-семпая. Нагиса тоже вел себя тихо. На тренировку он явился, но ни с кем не разговаривал, только плавал. В конце концов я решил, что затея семпая может сработать и по дороге домой купил плитку любимого шоколада Нагисы.

***

      На следующий день я улучил момент, когда на перемене в классе никого, кроме нас, не осталось. Двух шепчущихся в уголке класса девушек я в расчёт не брал, так как они были увлечены разговором и не обращали на нас внимания. Повернувшись к Нагисе, я положил шоколадку ему на парту и пододвинул к нему поближе. Парень посмотрел на сладость, потом на меня.       - Что это? - спросил он.       - Шоколадка. Твоя любимая.       - Подкупить меня вздумал? - говорил он тихо, не психуя, что после вчерашнего смотрелось странно.       - Нет. Просто выслушай меня. Пожалуйста.       Парень промолчал, что я принял за согласие выслушать.       - Прости, Нагиса. Я вовсе не хотел тебя обидеть. Я не считаю тебя слабаком или девчонкой. Я считаю тебя равным себе. Но давай говорить честно - этот приём тебе не по силам. И мы оба это знаем. Просто я не ожидал, что ты так отреагируешь на мои слова.       - А если бы знал? Не сказал бы? - парень поднял на меня взгляд.       - Сказал бы. Я не считаю возможным врать любимому человеку. К тому же это всё равно выяснилось бы рано или поздно. И тогда ты бы обиделся ещё сильней.       Я замолчал, сказав всё, что хотел. Нагиса потупился. Не дождавшись от него никакой реакции, я повернулся к себе. В классе было тихо, если не считать хихиканья девушек. Через некоторое время я услышал шуршание разворачиваемой шоколадки. С характерным звуком Нагиса отломил кусочек от плитки и снова наступила тишина.       - Рей... - нерешительно позвали меня сзади.       - Да? - Я с готовностью обернулся на зов.       - Угощайся. - Нагиса протягивал мне начатую плитку, пальцы свободной руки были испачканы липкой сладостью.       Он угощает меня шоколадкой, которую я же и купил? Впрочем я ведь её ему подарил, так что он может распоряжаться её по своему усмотрению.       - Спасибо. - Я отломил кусочек от плитки и принялся жевать его.       - Рей, прости меня... - парень потупился. - Я веду себя как ребёнок. Я рад, что ты относишься ко мне как к равному, и я ценю твою честность... Просто так обидно стало... - Нагиса сжал пальцы и шоколадка разломилась у него в руке. Отложив её в сторону, парень сжал ладони коленями и ещё сильнее склонил голову. - Тебе пришлось извиняться, хотя ты ни в чём не виноват. Прости...       - Нагиса, я вовсе на тебя не злюсь. - Я за подбородок приподнял его голову и заглянул в полные слёз глаза. - А извинился не потому, что чувствую вину, а потому, что ты мне очень дорог и я не хочу тебя потерять.       - Рей... - Парень моргнул и по его щекам скатились слёзы. - Прости...       - Всё хорошо. - Я вытер дорожки от слёз. - Не плачь.       Парень улыбнулся, и я понял насколько мне не хватало его улыбки. Затем он привстал со своего места и поцеловал меня. Я подался вперёд, перехватывая инициативу и углубляя поцелуй. Я слышал, как заохали наблюдавшие за нами девушки, но мне было всё равно. Я помирился с парнем, за которым очень соскучился несмотря на то, что в ссоре мы всего один день. Я соскучился по его улыбке, по его болтовне, по его нежным прикосновениям. И пусть невольные свидетельницы нашего поцелуя разнесут слухи о нас по всей школе, это уже не важно. Важны лишь наши отношения, и я готов на всё, чтобы их сохранить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.