ID работы: 2461045

Стихи оптом и в розницу

Смешанная
G
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 115 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дикий Гон

Настройки текста
Топот, слышно только топот, Конский топот в темноте. Скачут бешеным галопом, Это значит - быть беде. Словно молния во мраке, Мимо зданий и людей, Мимо леса, сквозь овраги Кто-то гонит лошадей. Слышно хриплое дыханье, Слышно ржание коней... ...То лишь ветра колыханье, Лишь игра ночных теней. То луна играет в тучах, То в сарае дверь скрепит. Отчего ж все сбились в кучу? Отчего душа болит? Ветер воет, звёзды гаснут, Входит ночь в свои права. Сердцем чую я опасность! Неужели не права? Хоть бы, хоть бы показалось; Это просто страшный сон! Но предчувствие осталось... То охота! Дикий Гон! Скачут призраки во мраке, Подгоняют лошадей, Воют и скулят собаки, Воет и скулит метель. Ставни настежь. Стёкла градом. Дверь открылась. Снег в глаза. Прочь, нечистые! Не надо! Вы - лишь зимняя гроза... ...Холод обжигает душу. Неужели? Но зачем? Вы могли найти и лучше, Я не подхожу совсем. Очень странно, но я рада! Вот где счастье! Вот где жизнь! Не проклятье, а награда! Ну, вселенная, держись! Тьма раскрыла мне объятья, Я живее всех живых, Смерть награда, не проклятье, Ну а жизнь - лишь краткий миг. Не пишите некрологи; В сердце дьявольский огонь; Вслед за всеми по дороге Мчит меня мой верный конь. Конь мой, облако тумана, Ты за Гоном вслед скачи, Больше нет во мне изъяна, Я - охотница в ночи! Топот, слышно только топот, Конский топот в темноте. Скачем бешеным галопом, Это значит - быть беде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.