ID работы: 2461202

Прости меня.

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

И да останется скорбь навечно в сердце моем.

Настройки текста
И без того безрадостный, мрачный, проклятый богом Готэм всегда настолько уныл в это время года, что хоть в петлю лезь. Рэйчел никак не могла заставить себя полюбить его, несмотря на внешнее сходство города с ее родным Сиэттлом; вроде бы те же самые здания, те же запахи, те же звуки...И все таки он другой, совсем чужой и незнакомый ей. Слухи о Готэме ходили самые разные, но отнюдь не позитивные и Рэйчел никогда в жизни не переехала бы сюда по доброй воле, но пришлось. Пришлось, потому что обстоятельства вынудили ее. На момент трагедии девушке было 19. Сейчас Рэйчел Келлер 25, стало быть, случившееся было шесть лет назад. А казалось, что только вчера. Она до сих пор хорошо, прекрасно, в деталях помнит тот вечер: как они с Келли забивали косячок в комнате, наглухо закрыв дверь, как потягивали Bailey`s, смеялись, радовались началу летних каникул, потому что учеба в университете успела изрядно измотать. Рэйч помнила даже, в какой момент ее подруге пришла гениальная идея стащить отцовские ключи от машины: Кел выпила так много, что ей казалось "море по колено". Несмотря на то, что Келлер понимала - затея не самая лучшая, ее протест был слишком слаб и подруга только отмахнулась, а потом, вскинув голову, словно бросила Рэйчел вызов: -Что, мисс Келлер? Кишка тонка? Прав не было ни у одной, ни у второй. Более того, никто из девушек и не представлял, как вообще надо водить машину. Только видели, что называется, пару раз в кино. Кел села за руль, Рэйчел на пассажирское сиденье. Подруга со знанием дела завела мотор. Единственное, что разум Рэйч никак не хотел вспоминать, это как именно они выехали на автостраду. Только помнила, как яростно Келли давила на газ. Вообще после выезда на большую дорогу она мало что помнила. Но вот кое-что останется в ее памяти навсегда. Какой-то страшный, пронизывающий насквозь звук, удар, в глазах темно и как будто летишь куда-то в темноту, во мрак. Рэйчел очнулась в больнице, с перевязанной рукой и загипсованными ногами. Врач, тихо бубнил родителям, что мол, девушке повезло, травмы, которые она получила, не смертельны и даже инвалидность ей не грозит. Требуется только реабилитация, причем в первую очередь, психологическая. Два дня она ничего не знала: все тщательно скрывали, чтобы дурные вести не тревожили больную. И вот на третий день, случайно, Рэйчел узнает, что ее подруга - мертва. Они с Рэйч попали в госпиталь ровно неделю назад, и пока Келлер была без сознания, Кел отчаянно боролась, цеплялась за жизнь, как могла. Но тщетно: полученные повреждения не совмещались с жизнью. Открытая черепно-мозговая травма, перелом позвоночника, перелом шейки бедра, перелом бедренной кости, три ребра треснуты, четыре сломано, открытые переломы обеих рук, выбит глаз и что самое страшное, девушка потеряла слишком много крови, пока скорая доехала. Никто так и не смог дать ответ, что спасло Рэйчел, но зато знали, что убило Келли: девушки выехали на встречную полосу и столкнулись лоб в лоб с несшимся на полном ходу джипом. Водителя второго автомобиля так же госпитализировали. Шесть лет прошло, а Рэйч все еще спрашивает себя: почему она? Почему она жива, а Кел нет? Ведь если она сама выжила, значит, шансы были 50 на 50. Жить в Сиэттле не было сил, здесь все напоминало о трагедии: интститут, квартира, улица, сабвэй, магазины, и особенно автомобили. Закончив институт, Рэйчел собирает вещи, заявляя родителям, что ей надо уехать, она почти уже восстановилась, все что осталось: пара шрамов от операций. На могилу к Кел она так и не сходила- боялась, что не совладает с собой. Келлер чувствовала огромную вину за то, что осталась жива. Что дышит, что чувствует, что живет. Выбор на Готэм пал случайно, просто как пальцем в небо, Рэйчел не особо заморачивалась по поводу нового места жительства, главное, чтобы подальше от злосчастного Сиэттла. Ей даже удалось обустроиться в этом ненавистном городе: стать одной из лучших журналисток, которая всегда знает где, что и как искать. Правда, она почти сразу уяснила, куда лезть не следует: в городе главенствует уж никак не закон и не правосудие, люди боятся ночью выходить на улицы, город как будто живет в вечном мраке и кошмаре. В таком же, как и сама Рэйчел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.