ID работы: 2461240

Осень для двоих. Диалог.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Эй… Ты спишь? - Нет… - Дождь барабанит. Слышишь? - Слышу… - Как думаешь, к утру стихнет? Мне бы очень надо к утру. Ехать далеко, а дороги размыты. Плохо. - … - Чего молчишь? Стихнет или нет? - А ты хочешь, чтоб стих? Правда? - Ну… Мне же ехать надо… Да, хочу. - Значит… стихнет… - Вот и хорошо. Вот и ладно. А то разволнуешься тут. Хоть от сердца отлегло. Эй! Э-э-й! Спишь? - Нет. - А ты не волнуешься? Ну, за меня. Хотя, это ведь глупо, да? Тебе-то чего волноваться?.. Вот и ладно, вот и не надо. Не волнуйся. Ты спи лучше, спи. - Хорошо. - Нет, правда. Тебе ж вставать рано. А я тут со своей болтовней… Опять глупо, да? - Не глупо. - Да ты не жалей меня, скажи если надоем. А то я когда переживаю – всегда чепуху какую-то несу – не остановишь. Помню, когда в прошлый раз ехать надо было, меня трясло с ног до головы – так страшно было. А язык – ничего, только болтал быстрее. Байки травил, да анекдоты старые. Ой, опять мелю ерунду! Ты спи, спи… Я не усну сейчас. Лучше рядом с тобой посижу. - Я помогу уснуть, если хочешь. - Что, правда? Ты и сонными чарами владеешь? Ух, ты! И как это у тебя получается? Хотя, нет. Не рассказывай. Не хочу знать. И спать не хочу. Вот просто посижу прям здесь, и все. - Ладно… - Эй… - … - Ты это… руку дай мне. Хочется чувствовать тепло. Тебе же тепло? Вот и я хочу… Чтоб тепло рядом, в ладони… - Не надо… - Что? Ты что-то говоришь? Тихо очень. Я не слышу. - Не… уезжай… - Как?… Почему… Мы ж вроде решили все?! - Не уезжай. - Я ж для тебя хуже горькой редьки. Болтаю-болтаю день и ночь напролет. И пользы никакой. Только хлопоты. Ног-то не вернешь… Так и будешь меня целыми днями на себе в нужник таскать? - Не. Уезжай. - Совсем крыша съехала!!! Ты ж возненавидишь меня через год. Может и через месяц. А может и через день! Я калека!!!! Калека, понимаешь??? И трепло. И по-другому уже не будет. Никогда!!! - Н-не уезж… - Заткнись!!!! Слышишь? Все решено. Там уход! Там санитары есть. Всяко, утку поднесут, если попросить. Им платят – они делают. Там я никому не надоем! Там до меня никому не будет дела! - Не… - Да замолчишь ты, наконец??? Я не хочу для тебя такой жизни. Я хочу тебе счастья. Понимаешь? Маленького такого, сытого и спокойного человеческого счастья. Чтоб рядом – здоровый человек был. Чтоб – никакой жалости. А только искреннее все. Не хочу я жалости, понимаешь? Не смогу… Ох! Что ты делаешь-то, господи? Отпусти!!! Ох! Задушишь сейчас! Пусти, слышишь? - … - Да что с тобой? Эй! Ты что… плачешь?.. Эй… Не плачь… Ну не надо, слышишь? Не надо… Я не могу, когда ты плачешь… Эй… - Я… люблю тебя… - Я тоже тебя люблю… Вот дурашка! Конечно, люблю. Больше жизни своей бестолковой люблю. Не плачь… Ну, вот и хорошо. Вот и ладно. Ты прости. Я кричу тут на тебя, кричу. Ты прости, а? - Люблю… - Не поеду никуда, хочешь? С тобой останусь. Навсегда. Только ты и я. Хочешь? Мучиться вместе будем. И радоваться. Как повезет – только вместе. Вместе – это же здорово, да? - Да… - Ну, все. Вот и решили, вот и хорошо. У тебя щеки мокрые, дай вытру. И ресницы. Красивые… Глаза твои. Жить без них не могу. Без тебя не могу. - А я без тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.