ID работы: 2461280

Багажник

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Стаса - Давай, лезь уже, - сказала она. И что-то еще говорила, кажется, о том, почему опять мне помогает. Судьба у тебя такая, наверное, сирым да убогим помогать, вот психам, например. Ха, сострил, Стасик. Если честно, я о Зиминухе иногда думаю, редко. Кажется, сейчас именно такой момент, когда мне придется думать о ней долго, всю дорогу, ибо она специально все ямы сосчитает, чтобы отыграться "за годы совместной работы" и за после. За всю жесть, что я принес в ее жизнь. Ее жизнь. Прикольно звучит, но ее решения подчас круче моих. Наверное, только так и надо думать о ее жизни, да и о моей тоже, пока лежишь в темном багажнике и бьешься головой о днище на ухабах. Вот цена моей жизни. А ее? "Ты модная и неприкосновенная", - сказал я ей когда-то, когда купил место судьи. Она такой и осталась – она же сейчас за рулем своего мерса, а я тут, где темно и больно башке. Хорошо хоть, что Зиминуха не имеет обыкновения трупы в багажнике возить, а то б еще и воняло… Но есть у нее, "модной и неприкосновенной", одно слабое место. И это даже не сын, и даже не мать, это я. Ирония судьбы... И я никогда не узнаю, сколько ей стоил сегодняшний день. Или чего стоил. И опять будут ее глаза, не те слова, не те слова мои, не те слова ее, наши взгляды, моя неловкость. Неумение сказать спасибо. Невозможность сказать прости. И еще что-то сказать, не знаю, что. Точнее – знаю, но не знаю, как. Не в этой жизни. Не в этот раз. А другого и не будет. В ее глазах - то ли сочувствие, то ли жалость, то ли презрение, то ли понимание, то ли неловкость от моей униженности, от необходимости самой принимать страшные решения, которые могут стоить многим людям карьеры и свободы. Прежде всего - ей. А, может, долг, что ли, какой, перед прошлым… То ли неловкость за то, что так хорошо ее знаю, что так похожи? Иногда думаю – может, ей до сих пор стыдно за ту драку с Глухарем? Типа из-за него я пострелял людей и попал в психушку. А она до сих пор расплачивается. Ну ведь психушка – ее же рук дело, иначе бы в тюрьму пошел не только я, но и они с Захаровым погон лишились бы. Себя спасала. А чего тогда как с цепи, когда острю про любовь? Ответить ведь умеет не хуже моего. Ну, может, момент не подходящий. А когда он подходящий? Ладно, приехали… Давай, Зиминух, колись, чего придумала. …Матерь Божья, что за дыра… Не делай глаза такие, знаешь ведь все и меня знаешь, и момент как по нотам, не в первый же раз. И опять докажу тебе, что выдержу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.