Глава 9, Роковой вечер.
18 декабря 2014 г., 07:33
Благотворительный вечер в пользу 14 поправки проходил ярко, с большим количеством людей, понимающих, что позиция Стоквела - это путь в никуда. Правда, организаторам пришлось помучиться в поисках помещения, но в последний момент хозяин «Вавилона» согласился провести его там, в последнем оплоте гей-сообщества.
И хотя здесь давно были закрыты задние комнаты, сам «Вавилон» вызывал ностальгию, не хуже дома Дебби. Сейчас Джастина больше волновало поведение Дэвида, но он ничего не мог с собой поделать, оглядываясь в поисках Брайана, чтобы предупредить его. Кинни все не появлялся, даже когда началось выступление Синди Лопер, зато появились Майкл и Бен. Джастин в очередной раз покосился на вход, а затем повернулся к Дэвиду:
- Принести тебе что-нибудь выпить?
Впервые встретившись за весь вечер глазами, Джастин умоляюще посмотрел на мужа. Он догадывался, что это будет непросто, но не мог продолжать молчать, Дэвид заслуживает по крайней мере честности.
- Я возьму тебе, - Дэвид протянул руку и коснулся его щеки, нежно погладив пальцем. Это был явный знак примирения. И Джастин ухватив его руку, поднес ее к губам:
- Я люблю тебя…
Дэвид вздохнул и притянул его к себе:
- Если бы ты знал, как давно я ждал этого признания, но сейчас я даже ничего не чувствую, - зашептал он в макушку мужа. Джастин попытался вырваться, но не смог, слишком сильно сжимал его Дэвид.
- Я говорю тебе это все время.
- Ты говоришь «мы тебя любим», «я тоже», но вот так «я люблю тебя» ты сказал впервые.
- Дэвид, я знаю, глупо это говорить, но прости… если бы ты знал, как я сожалею о… - и тут Джастин замолчал, увидев в паре метров от себя Брайана.
Услышав заминку, Дэвид отстранился, чтобы взглянуть на ее причину, и тут же сделал шаг по направлению к Кинни.
- Я думал ты знаешь, где нельзя переступать черту, - он гневно сверкнул на него глазами, не давая отвести взгляд, - не смей к нему даже подходить! Он мой!
- Я думал, он взрослый мальчик и сам отвечает за свои действия, - ехидно заметил Кинни.
Дэвид дернулся к нему навстречу, но Джастин развернул его к себе:
- Дэвид, Брайан прав. Только я ответственен за то, что произошло.
Мужчина упрямо сжимал челюсти, пытаясь усмирить гнев, наконец его взгляд стал мягче:
- Я пойду за напитками…
Как только он ушел, Кинни оглядел Джастина с ног до головы с чуть презрительным выражением на лице и языком за щекой. Наконец осмотр закончился и он произнес:
- Я не нуждался в твоей защите. И если уж тебе так хотелось быть честным, почему бы тебе сразу не сознаться своему муженьку, что ты до сих пор меня…
- Ой, не льсти себе, Брайан, это просто секс…
Лицо Брайана дернулось на секунду, словно от боли, и тут же наползла эта презрительная маска, он открыл рот, но сказать ничего не успел. В ту же секунду прогремел взрыв, и их отшвырнуло взрывной волной...
Джастин очнулся, придавленный тяжелым телом, накрывавшим его, и он, аккуратно сдвинув его в сторону, попытался в темноте разглядеть лицо…
- О!! НЕТ! Нет! Нет! Брайан!!, - его голос сорвался в крик, - только не это!
Он начал шарить в кармане, пытаясь достать телефон, и почувствовал что-то липкое на своих руках. Ужас от понимания того, что это кровь Брайана, настолько поразил его, что Джастина всего затрясло от глупого желания орать и трясти его, пока Брайан не очнется и не откроет глаза. На каком-то автомате он вытащил телефон и набрал 911, освещая Брайана и пытаясь увидеть хоть какие-то признаки жизни. Когда ему ответили, он не сразу сообразил, что надо говорить, и только тогда заметил шум, стоящий вокруг него. Люди кричали и визжали, и в этой какофонии звонко, словно набат, звучали слова из динамика телефона:
- Успокойтесь, мы уже выезжаем. Где вы находитесь?
- Либерти авеню, ночной клуб «Вавилон». Множество жертв. Что-то, похожее на взрыв…
Не понимая, откуда берутся слова, Джастин говорил, а сам гладил волосы Брайана, боясь только одного, что помощь может опоздать, если вдруг он жив. Сейчас, в эту самую минуту, пока он сидел возле Брайана, боясь отвести от него взгляд, он думал, как глупо шла его жизнь, что он так впустую истратил столько времени, так мучительно долго и далеко от человека, которого он по-настоящему любит. И если бы Джастин мог отмотать сейчас эти пять-шесть лет назад, он бы ни за что не ушел с этого гребаного выпуска «Гнева» со скрипачом. А остался с этим вечным мальчишкой, который по-прежнему заставлял его сердце неистово биться и гнать кровь по венам, как от бесконечного выброса адреналина.
- Только не умирай, прошу тебя, - шептал он в каштановые волосы, засыпанные шелухой и пылью, - пожалуйста, Брайан, я так люблю тебя, не смей оставлять меня!
Казалось, время растянулось бесконечно, но, привыкнув к темноте, Джастин заметил, что Брайан дышит, и это было огромным облегчением. Кровь, которую он обнаружил с самого начала, шла из раны на руке, но, возможно, причиной потери сознания Брайана была шишка на его голове.
Нервно выглядывая спасателей, он постарался одним из первых привлечь внимание к себе, чтобы Брайану сразу оказали медицинскую помощь. Наблюдая за их действиями, он не выпускал руку Брайана, вытирая с его лица пыль и грязь другой рукой, не замечая ни своих слез, ни что-то говоривших ему людей. И только у машины скорой помощи он вышел из транса.
Доктор, осматривающий Брайана на реакции, объяснил, что он без сознания, но жив, однако травма головы может оказаться серьезной, и понятно что-либо станет только в клинике.
- Вы родственник? – спросила у него медсестра, когда он попытался сесть рядом с Кинни.
- Что? А, нет, я его друг, - Джастин жутко смутился, мучительно думая, как остаться рядом с Брайаном.
- Джастин, - позвал его Майкл. Парень резко оглянулся и бросился к нему.
- Майкл, Брайан, он…
- Брайан? – мужчина поглаживал его по спине, словно пытался успокоить. - А что Брайан? Разве он здесь?
- Да, он тут, - Джастин указал на закрывающуюся дверь машины скорой, - и мне нельзя с ним, потому что я не родственник. А если он очнется, а рядом никого?
- Что с Брайаном? – Майкл затряс его за плечи, как тряпичную куклу.
- Он без сознания, но он жив, - Джастин сглатывал нервные комки, застревающие в горле.
- Джастин, ты все время был с Брайаном? – поинтересовался Бен.
- Ну да, - удивился вопросу парень.
Мужчины переглянулись между собой, и Бен осторожно приблизился к нему.
- Джастин, - голос был такой заботливый и какой-то раздражающий, что парня передернуло от нетерпения, ему необходимо было пойти поймать такси и отправиться в больницу, а Бен стоит тут и жует слюни.
- Да что с вами обоими?
- Дэвид. Ты не забыл о Дэвиде? – резко выпалил, не выдержав, Майкл, ничуть не смущаясь под осуждающим взглядом мужа.
- Дэвид? – Джастин оглянулся. - Я не видел его. Где он, вы его видели?
- Джастин, тебе надо пойти к детективу Хорварду, - Бен мягко обнял его за плечо и повел в сторону кучки полицейских.
Заговорил с ними мужчина в старом плаще, почему-то вызвавший улыбку своим сходством с Коломбо.
- Вы родственник мистера Ганди? – сухо заговорил мужчина, и Джастин вспомнил его.
Он встречался с Дебби, а затем ее разочаровал, поэтому Джастин не стал особо уважительно с ним разговаривать:
- Я его муж, могу я переговорить с ним?
Детектив вздохнул и выдавил из себя.
- Поговорить ты с ним не сможешь, малыш, а вот попрощаться, это я могу устроить. Только мне надо задать тебе пару вопросов.
- Детектив Хорвард, - угрожающе прошипел Майкл, по-прежнему стоявший у Джастина за спиной.
Полицейский кивнул и они отправились куда-то в сторону, где лежали черные мешки. Один мешок лежал не на земле, а на каталке, которой пользуются в машинах скорой помощи. Джастин непонимающе огляделся, пытаясь увидеть, где сидит или стоит Дэвид, наверняка его служба безопасности уже спрятала его от посторонних глаз. Одно только удивляло Джастина, почему они до сих пор не разыскали его, ведь тогда шансы на спасение Брайана были бы намного больше. А сейчас, направляясь куда-то с этим детективом, ведущим себя так, словно они находятся на секретной миссии, он попусту теряет время.
- Детектив, я не понимаю, - начал он, немного раздраженный задержкой, - где Дэвид?
Мужчина кивнул, словно самому себе, и раскрыл черный пакет, лежащий на носилках. Джастин перевел взгляд вниз, затем снова на пожилого мужчину. Сзади на его плечо легла рука, и у Джастина мелькнула странная мысль, что он находится в какой-то странной реальности или сне, и стоит ему захотеть, он проснется. Он поднял руку вверх и, глядя на нее, ущипнул себя. Было больно, но ничего не изменилось. Тогда он сделал шаг назад, сбрасывая руку со своего плеча, и отчаянно затряс головой:
- Это не может быть Дэвид! Понимаете? Он не может умереть! Он мэр! Он отвечает за целый город! Он только начал жить, так он всегда говорит мне.
Джастин развернулся от детектива и, обогнув чету Новотны-Брукнер, бодро зашагал от них. Достав телефон, он стал звонить, но Дэвид почему-то не отвечал на звонок.
- Почему ты вечно не берешь трубку, когда ты так нужен? – Вдруг он услышал мелодию, что стояла на телефоне Дэвида, и парень радостно закрутился на месте, пытаясь найти источник. Но он был все там же... Ноги вдруг перестали слушаться Джастина, но он упрямо переставлял их навстречу звуку, навстречу судьбе.