ID работы: 2461605

Синие перья

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
1234567nnn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Послушай, — друзья говорят мне на ухо, — — Все будет отлично, не падай лишь духом. — Все будет отлично, — киваю им сухо. И падаю, падаю, падаю духом… Татьяна Шубина

— Послушай, — Галли непривычно вежлив и тих, вся напускная раскованность сошла на нет, обнажив его истинную сущность. Парень осторожно касается плеча девушки, боясь сделать что-то не так. — Всё наладится... Хочешь я побуду рядом? — спрашивает он, впрочем, не надеясь на ответ. — Но не сдавайся, слышишь? Тереза кивает, явно не слыша слов. В её глазах боль, страх и исковерканные, едва узнаваемые тела друзей. Репортаж с места аварии был коротким — не больше десяти минут, — но девушка не в силах забыть перевернувшийся пикап и голову Ньюта, вывернутую под неестественным углом. Его лицо было разорвано, будто с юноши пытались снять скальп. Кровь залила пустую глазницу — ультрамарин погас навсегда. С челюсти будто широким ножом срезали всё мясо, оставив белёсые кости. Тереза смотрит на череп и не в силах поверить в то, что Ньюта — этого мальчишки — больше нет. Чредой смазанных картинок проносятся кадры, зафиксировавшие смерть Алби и Ариса. Тереза срывается. На сетчатке синих, некогда живых глаз оттеснён рисунок смерти, который въедается в сознание и выворачивает душу, лишая покоя. И Тереза плачет. Снова. Как и несколько дней назад, узнав о смерти друзей детства. Девушка обхватывает плечи Галли, тянется к нему в поисках защиты и утешения. Ей страшно, и её бьёт крупная дрожь. — Эй, ну же, Тереза, — Галли обнимает совсем не как Том. Галли уверен в своём праве, Томас — нет. — Всё хорошо, — парень врёт и сам не верит своим словам, но его задача иная — дать Терезе надежду и уверенность, что так нужны ей. Тереза осталась одна. Томас бросил её, поступив малодушно и скрывшись из города, исчезнув из её жизни столь внезапно. К смерти друзей добавилось предательство того, от кого точно не ожидали подобного. Томас бегал всегда — скрывался от проблем, предпочитая не решать их. Наверное, его понять можно — смерть лучшего друга — не то, что так легко осмыслить. Но парень эгоистичен, потому даже не задумался о Терезе, когда садился в поезд. Его любовь оказалась лишь красивыми словами. Иллюзии развеялись, осыпавшись золотистой крошкой на девчачьи ладони, который поддерживал тот, кто заслужил быть рядом. — Всё хорошо, — безвольно повторяет девушка. Она всего лишь девчонка — не боец. Так за что ей достались такие страдания? Почему от неё отказались родители, погибли друзья и предал тот, чья любовь была самой значимой вещью? Так много "почему", но ответа всё равно нет. Да и будет ли — неизвестно. И Тереза задыхается от жалости к себе, не замечая того, что она уже не одна. Девушка настолько привыкла к Галли: такому родному и знакомому, что его присутствие кажется чем-то совершенно естественным, почти обыденным. Остался только он: ни Ньюта, ни Ариса, ни даже вечно чем-то недовольного Алби больше не будет. Страницы сгорели, обратившись пеплом и унеся с собой жизни тех, чьи истории не будут продолжены. Поставлены точки. И Терезе придётся с этим смириться. — Да, Тереза, теперь, когда я рядом, всё наладится, — юноша успокаивающе целует девушку в лоб и проводит по удивительно чёрным волосам, думая о том, что не стоило бросать попытки завоевать любовь Терезы, предоставляя это Томасу. Если бы он только знал, чем закончится его уход из жизни девушки, которую любил, то непременно остался бы рядом, поддержал бы. Но теперь жалеть о чём-то глупо и тот, кто в скором времени станет жизнью для Терезы, ласково обнимает её, и обещает, что не повторит предыдущих ошибок. Галли не знает, куда пропали Минхо с Брендой и, если честно, его это не слишком волнует. Но Галли твёрдо уверен лишь в одном — видеть Томаса он не желает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.