Часть 6
18 марта 2015 г., 15:22
После того как Бэкхён вышел из кабинета Донхэ, он достал пачку сигарет и закурил, стоя на широком тротуаре. Докурив, он выкинул окурок в урну и направился к своему дому, положив руки в карман.
Первый день на работе после выходных — Бэкхён чуть не поссорился с коллегами, которые заметили очередные изменения в парне. Он стал ходить курить и вообще мало времени уделял работе, чаще зависая на каких-то сайтах. После работы Бэкхён стабильно покупал упаковку вина и шёл домой, проводя вечер в компании вина, сигарет и музыки. Но в конце недели, в то время, когда стрелка часов уже приближалась к окончанию рабочего дня, на Бэкхёна пожаловались начальнику, и тот вызвал его к себе. Кто-то из его коллег сказал, что шатена взывают к главному, а тот, даже не особо торопясь, встал и вальяжной походной отправился в кабинет к боссу.
– Ну, здравствуй, Бэкхён, – спокойным голосом сказал директор компании, который сейчас сидел в большом, кожаном кресле, сложив руки в замок на столе. – Ты проходи, не стой в дверях. Проходи и присаживайся.
Бэкхён сел на пустой стул по другую сторону стола, напротив Директорского кресла.
– Бэкхён, объясни мне, что происходит с тобой?
– Со мной все прекрасно.
– Возможно, что с тобой все и хорошо, а вот с работой, которая не выполняется из-за тебя – как-то не очень. Что ты делаешь?
В ответ Бэкхён лишь опустил взгляд на свои колени, тяжело вздохнув.
– Я знаю, что ты работаешь тут уже несколько лет. И все эти годы ты был очень хорошим сотрудником, Бэкхён. Я очень ценил тебя, но после аварии ты стал другим человеком. Потом ты, вроде бы, пришёл в норму. Я закрывал на это глаза, ведь понимал, что после такого потрясения трудно придти в себя. Но вот опять ты делаешь все, чтобы я усомнился в твоём профессионализме.
– Извините, – тихо произнёс шатен. Он понимал, всё, что он делает – неправильно. В конце концов, личная жизнь – это одно, а работа — совсем другое.
– Мне мало твоих извинений, Бэкхён. Я делаю тебе первое предупреждение. Если ещё раз мне нажалуются на твою работоспособность, я буду вынужден просто уволить тебя. Мне не нужен работник, который будет получать деньги за то, что приходит на работу в нетрезвом виде и целый день зависает в интернете. Ты понял меня?
– Да.
– Вот и хорошо. Я надеюсь, что мы поняли друг друга. Можешь идти.
Бэкхён вернулся к себе в кабинет, взял сумку и вышел из здания, направляясь к своему дому.
Прогулявшись по вечерним улицам, Бэкхён зашёл в магазин. Он купил несколько продуктов домой, ибо практически все закончилось, да он в последние дни и не ел ничего, кроме вина и нескольких закусок, которые и едой-то трудно назвать. Расплатившись, он сложил все в пакет и направился домой. Зайдя в квартиру, он первым делом расставил продукты по местам, снял с себя офисную одежду и направился в спасительный душ. Сегодня было слишком душно на улице, это говорило о том, что, скорее всего, будет дождь.
Приняв ванну, он направился на кухню, готовить себе нормальный ужин. После того как он плотно поел, он прошёл в зал и сел смотреть телевизор, мало вникая в то, что происходит на экране, а позже и вовсе уснул прямо на диване.
После обеда, когда он проснулся, он первым делом заметил сообщение в телефоне от Донхэ, который прислал ему место и время вечерних посиделок. Сам не зная почему, Бэкхён очень обрадовался этому сообщению.
Немного прибравшись в квартире, на что ушло добрых четыре часа, он принял душ и начал собираться. Ему всегда требовалось много времени, чтобы собраться. Надев светлые джинсы и чёрную майку, он уложил волосы и привёл своё лицо в должный вид, слегка подкрасив глаза.
Добравшись до нужного места, Бэкхён вошёл в здание, где находился бар, и практически сразу же приметил Донхэ, который сидел у барной стойки и медленно потягивал какой-то коктейль из красивого бокала.
– И все же ты любишь опаздывать, – улыбнулся мужчина, отпивая немного жидкости, когда боковым зрением заметил, как Бэкхён приземлился на соседний стул.
– Простите. Я вроде бы начал собираться очень рано, но в итоге все равно опоздал.
– Ничего страшного. И давай на «ты».
– Хорошо.
Бэкхён заказал себе виски и медленно попивал его, гремя льдом о дно бокала.
– Ну, рассказывай. Как прошла твоя неделя?
Бэкхён вопросительно посмотрел на мужчину, опустив вниз бокал и поставив его на стойку.
– Ну, мы же сюда не молчать пришли, так? К тому же я уже сказал, что тебе нужен друг, а не психолог.
– Да, я помню…
– Ну, так как прошла твоя неделя?
Бэкхён тяжело вздохнул и сделал ещё глоток виски.
– Если честно, то ужасно. На работе завалы, отношения с коллегами кажется, стали ещё хуже, чем были, вчера меня вызывал к себе начальник и сказал, что я не справляюсь со своими обязанностями и что он, видите ли, испытывающий ко мне добрые чувства, вынужден будет уволить меня, если я не исправлюсь.
– Ты опять пил?
Бэкхён резко замолчал и опустил голову, крутя в руках бокал со льдом. Он только кивнул головой в знак согласия, делая последний глоток напитка и показывая бармену наполнить его.
– Зачем?
– Не знаю, мне так легче.
– Легче от того, что все вокруг отворачиваются от тебя?
– Если они отворачиваются от меня, то они никогда не хотели общения со мной. Настоящие друзья никогда не бросают и не предают.
– Да, но ты тоже должен показывать им, что ты их друг. В этом весь и смысл. Друзья на то и нужны, чтобы поддерживать друг друга, а если ты хочешь, чтобы жалели только тебя – это эгоизм, друг мой.
– Я не особо жажду их общения и присутствия рядом со мной.
– Поэтому общество вина и сигарет тебе куда приятнее.
– Они не предают.
– В этом и вся твоя проблема. Ты зациклился из-за одного случая на том, что люди — предатели и теперь везде видишь это.
– Мне хватило одного раза, чтобы понять это. Я больше не хочу. Слишком больно.
– Расскажи мне. Расскажи мне нормально, как все произошло, в подробностях…
Бэкхён вновь посмотрел на мужчину, как бы решая, стоит ли довериться этому человеку, но в итоге все же рассказал. Он рассказал все, как было начиная с первой встречи с Чанёлем, первом свидании, об аварии, о том, как надеялся, что тот вспомнит его, как он предал его и ушёл к человеку, которого Бэк считал другом. И о встрече с Чанёлем через долгое время. Как он испугался слов Чанёля. Как он испугался того, что тот может сказать. Пока он рассказывал это, Донхэ только слушал его и наблюдал за тем, как с каждым часом парень становится все пьянее от то и дело наливающегося в его бокал алкоголя и выкуренных сигарет.
Через несколько часов Бэкхён стал совсем пьян. Настолько, что почти засыпал на этом самом стуле в прокуренном баре.
– Эй, Бэкхён. Тебе пора домой.
Тишина. В ответ Донхэ слышал лишь мирное посапывание парня.
– Эй, парень. Скажи мне свой адрес, а вызову тебе такси. Ты слышишь меня?
Бэкхён что-то пробурчал, и мужчина понял, что это будет бесполезно. И как он не уследил за состоянием младшего? Нужно было его остановить прежде, чем он отключится.
Ещё немного попытавшись достучаться до пьяного сознания Бэкхёна, Донхэ решил позвонить кому-нибудь из его знакомых, которые смогут хотя бы адрес подсказать. Но ничего не вышло. Телефон Бэка был запаролен и выведать код было так же трудно, как и адрес.
– Ну, ладно.
Мужчина слез со стула и взял Бэкхёна под руки, определяя, сможет ли он хотя бы передвигаться. Поняв масштаб трагедии, Донхэ вызвал такси и закинув одну руку Бэкхёна себе на плечи, медленным, но верным шагом направился к выходу из заведения.
Усадив парня в такси, мужчина назвал свой адрес, и их благополучно довезли до подъезда. Стоит ли говорить о том, как тяжело было Ли дотащить парня до своей квартиры в таком состоянии? Думаю, не стоит.
Открыв дверь ключом, мужчина усадил Бэкхёна на полку для обуви и помог ему разуться, продолжая с ним путь дальше по квартире, волоча практически бездыханное тело за собой. Положив парня на кровать, мужчина снял с него одежду, оставив только белье, и накрыл одеялом. Сам же Донхэ принял душ и лёг рядом.
Сквозь темноту Ли видел, как морщится маленький носик этого ребёнка во сне, а после он зацепился за блестящие капельки в уголках его глаз, которые отражали лунный свет.
– Почему же ты плачешь, Бэкки?
Мужчина потянулся к парню и убрал мешающую чёлку со лба, вытер слезы. Но как только он хотел убрать руку от чужого лица, послышался голос.
– Не уходи…
– Что? — Переспросил Донхэ, внимательно вглядываюсь в каждые изменения на лице Бэкхёна.
– Пожалуйста, не оставляй меня одного сегодня. Я не хочу, чтобы ты уходил.
Дальше слов не было. Он и эти-то слова с трудом расслышал. Хотя этого было вполне достаточно, чтобы прижать к себе маленькое, хрупкое тело, которое все это время требовало любви и нежности от других, но само же поставило себе преграды, делая только хуже.
– За что ты себя так наказываешь, Бэкхён?
Мужчина сильнее прижал к себе паренька, целуя того в макушку и слушая равномерное сопение маленького тельца.