ID работы: 246187

Дождем в твоих снах

Гет
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Найди меня.

Настройки текста
Она шла по еле заметной тропинке, виляющей между деревьями. Вокруг нее был лес насыщенно-зеленого цвета – это ее любимый цвет. Она шла, подставляя лицо нежным солнечным лучикам, которые, еле пробиваясь через густую листву многолетних деревьев, приятно щекотали лицо. Она шла не зная куда она идет, а главное, зачем… Она просто шла вперед по тропинке и ей было глубоко параллельно, куда она идет. Такой пофигизм у нее обычно бывал в начале лета, в пору экзаменов, стрессов и непреодолимого желания ничего не делать. Она шла и ей было так хорошо… спокойно на душе… Будто она выпила снотворное… И ничего не предвещало опасности… Вдруг начали происходить странные вещи. Небо заволокло мрачными тучами, послышался гром. В воздухе появилось напряжение, как будто вот-вот пойдет дождь. Верхушки исполинных деревьев качались в такт колючему ветру, который появился словно из ниоткуда. Если раньше эти деревья воплощали в себе символ защиты, то сейчас они выглядели угрожающе. Кира съежилась, легкое белое платьице, едва доходившее до колен, ничуть не спасало от внезапно наступившего холода. Ветер трепал ее светло-коричневые волосы, едва доходившие до шеи. Девушка остановилась, когда очередной поток ветра поднял края платья и обнажил бедра, чтобы поправить его, но, подняв голову, увидела перед собой белобрысого парня. От неожиданности она инстинктивно отступила назад и споткнулась об собственные же ноги. Приземлиться на пятую точку ей не дал незнакомец: он молча схватил ее за запястья и притянул к себе. В горле у Киры пересохло, а сердце застучало как отбойный молоток, из-за чего к щекам прилил нежный румянец. Это реакция всех девчонок, которые оказываются в сантиметре от лица красивого парня. Она успела заметить, что глаза у него такие же серые, как и волосы, и пахнет от него озоном, как после дождя. Кстати, о дожде. Все, что предвещало дождь, куда-то улетучилось, а вокруг воцарилась та же идиллия, что была в начале. Прекрасный незнакомец отошел от Киры, все еще сжимая ее руки. Она потянула не себя руки, давая понять парню, чтобы он ее отпустил. Парень на это никак не отреагировал, он лишь взглянул в коричнево-золотистые глаза девушки и вздохнул с каким-то неведомым сожалением. В этот момент небо полоснуло ярко-синей вспышкой и полил дождь. Солнце все так же светило, но все вокруг теперь окрасилось в серый цвет – даже зеленые верхушки деревьев. Глаза девушки широко распахнулись от удивления, а губы чуть приоткрылись, словно она хотела закричать. Парень не дал ей этого сделать, впившись в мягкую кожу нежным поцелуем. Кира не стала противиться. На миг серые и коричневые глаза встретились. Это было все равно что электрошоком по коже. Эта встреча глазами вывела обоих из забытия, в которые они погрузились во время поцелуя. Они отстранились друг от друга, не переставая смотреть в глаза. На данный момент их мысли были совершенно одинаковыми и не столь романтичными, какими им следовало бы быть после поцелуя. Он думал об удивительном сочетании цвета ее волос с глазами и о том, что эта девушка словно частичка этого леса. Самая главная частичка. Она думала об удивительном сочетании цвета его волос с глазами и о том, что этот парень безусловно связан с дождем. Подавшись внезапному порыву, Кира прижалась к груди парня, до которой еле дотягивалась. Он обхватил ее руками, впитывая в себя запах ее волос. Она же уткнулась носом ему в грудь и наслаждалась запахом дождя. Они нашли друг друга, как два сочетающихся цвета, как дождь и лес, как две половинки расколотой когда-то напополам души. И ему, и ей была известна легенда о том, что когда Великий Творец создал этот мир, он разделил все души ровно напополам и раскидал их по всему свету. И миссия всех живых существ состоит в том, чтобы найти свои половины. Они ошибаются, теряя время на ненужные любовные интриги, они совершают много глупых шагов, но через расстояния, через моря и океаны они находят друг друга. Рано или поздно. Они знали эту легенду, поэтому когда парень выдохнул: - Я тебя нашел… Девушка ничуть не удивилась, поэтому она еще раз констатировала факт, прошептав: - Я нашла тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.