ID работы: 2461874

Эксплуатация

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я устал, — Аомине лениво обмакнул кисть в банку с клеем и вытащил, глядя, как густая жидкость тянется с кончика. — Ты в курсе, что по закону ты можешь эксплуатировать мой труд не более четырех часов в день? — Ты трудишься всего пятнадцать минут. Если размешивание клея и нытье вообще можно назвать трудом. Имаеши ловко раскатал рулон обоев на полу, придавил учебниками загибающиеся углы и кивком обозначил фронт работ. — Почему я согласился на это? — зевнув, Аомине на пробу провел кистью по краю белого листа. — Потому что альтруистично хотел помочь мне побыстрее закончить с ремонтом? — предположил Имаеши, стянул футболку через голову и, опустившись на колени, принялся наносить клей на обои со своей стороны. — Катись ты! Аомине тоже хотелось раздеться: в комнате с запечатанными окнами было душно, как в парилке, от пота щипало лоб, шею, да и вообще все тело. И жутко тянуло почесаться. Аомине закинул руку за спину, и только когда пальцы прилипли к ткани, понял, что те уже все в клею. Он раздраженно сдернул футболку, развернул, осматривая мутно-белые пятна. Придется застирывать. Столкнувшись взглядом с Имаеши и обнаружив, что тот ухмыляется, Аомине не выдержал: — Ты ублюдок, ты знаешь? Только ублюдки забрасывают других сообщениями «Срочно нужна помощь, приезжай!», не отвечают на звонки, а потом заставляют возиться с этим. — А ты так спешил, решив, что я тут умираю и со мной нужно немедленно поделиться почкой? — ухмыльнулся Имаеши. — Да ты еще больший альтруист, чем я думал. — Сука! — Мажь живее, этот клей быстро засыхает. — На хрена вообще так спешить? — Потому что завтра вернется Морияма, а он планировал поклеить тут все розовым. Только представь… Аомине фыркнул: можно было решить, что Имаеши напрашивается на жалость, намекая, как несладко ему приходится — делить комнату в общежитии с придурком из Кайджо, но зная Имаеши, Аомине охотнее пожалел бы Морияму. И послушался, начав работать активнее, только потому что в носу уже свербело от запаха этого гребаного клея. Через пару минут он столкнулся с Имаеши в середине рулона. Замер на секунду, почувствовав прикосновение горячего, влажного плеча, а потом отлепился, демонстративно поморщившись. Имаеши невозмутимо поднял учебники, промазал места под ними и бодро заявил: — Ну, взяли? Выровняв лист на стене, Аомине отвалился в сторону, оставив Имаеши разбираться с пузырящейся бумагой, и уставился на банку с колой. Та стояла на табурете в противоположном конце комнаты. Ужасно далеко. — Теперь я точно устал, — пожаловался Аомине. — Осталось всего девять листов, — Имаеши выпрямился, довольно оглядывая результат, и улыбнулся. Гадко по мнению большинства, но Аомине так не считал. Улыбка Имаеши притягивала взгляд сильнее, чем кола, хотя пить по-прежнему хотелось. Переборов себя, Аомине все-таки шагнул к табурету, буркнув на ходу: — Раз уж ты эксплуатируешь меня еще и с использованием токсичных веществ, окно хотя бы открой. — Ты, между прочим, мог бы не приезжать, — хмыкнул Имаеши. — Или отказаться, сразу как узнал, что придется делать. Аомине обернулся, сжимая холодную жестянку в ладони. Имаеши встал на цыпочки, чтобы дотянуться до ручки форточки, его брюки сползли ниже, и теперь Аомине пялился на серую резинку его трусов и тонкую полоску незагорелой кожи над ней. Имаеши был прав: он мог — не приезжать, отказаться помогать, послать куда-нибудь далеко — правда в тех местах, на которые распространялась фантазия Аомине, Имаеши уже неоднократно оказывался с его, Аомине, помощью. Подумав об этом, Аомине поправил неприятно упершийся в ширинку член, подошел к Имаеши и рывком притянул к себе. Поймал удивленный взгляд, прежде чем поцеловать, а потом стало плевать. На сквозняк, мгновенно обжегший распаренное тело, на засыхающий в открытых банках клей, на тупой ремонт, который вполне мог подождать, в то время как Аомине терпеть не собирался… Но Имаеши оттолкнул его, как только Аомине попытался расстегнуть ему штаны. — Ты!.. — Аомине еле сдержал ругательство. — Оплата будет, только когда я приму работу. — По глазам Имаеши читалось, что любые угрозы пока бесполезны. Как и просьбы. И даже мольбы. — Давай сюда свои обои. Имаеши охотно вручил ему связку, Аомине сам выдернул оттуда рулон, раскатал по полу и принялся с удвоенной силой намазывать клеем. — Если нужно закончить быстрее, может, присоединишься? — рявкнул он, осознав, что Имаеши ничего не делает, только наблюдает со стороны. — Прости, не хотел сбивать твой творческий настрой, — хмыкнул тот и аккуратно передвинул ногой книгу, чтобы Аомине мог промазать под ней. — Знаешь, смотреть, как кто-то трудится, можно бесконечно… — Я тебе сейчас врежу. — Ладно-ладно, — Имаеши примирительно поднял руки. — Правда, учитывая, с какой целью ты так спешишь, не забудь, нам еще придется переносить кровать. Аомине так и застыл с кистью в руке, а Имаеши добавил спокойно: — И остальную мебель тоже. Не оставлять же ее в коридоре. — Мы так до вечера не управимся! — возмутился Аомине. — Придется успеть за четыре часа, — ухмыльнулся Имаеши, принимаясь за дело. — Нужно же уважать закон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.