0-0
15 октября 2014 г. в 14:56
Приготовившись тонуть, ты в последний раз наблюдаешь за миром над холодной поверхностью океана.
Неясное солнце рваными лучами проникает через слабые бреши черных облаков и падает в воду, растворяясь в глубинной темноте.
Листья на сухих деревьях замерли, воздух застыл, скалы сомкнулись в немом величии и притворились глухими.
Удар о гладь и полное погружение в никуда. За спиной тысячи и тысячи лет, а впереди миллионы километров и дорог.
Ты просто шагаешь по дну океана, без тьмы и без света, без чувств и без эмоций, без надежд и ожиданий.
В потоке равномерных мыслей мелькают звезды, на дне соленого океана пахнет хвоей, а в душе творится осенний беспорядок.
Застрявшие раз в этом состоянии души не могут вырваться наружу. Они мечутся, им мнимо кажется, что они станут ближе к такому желанному, забытому воздуху, который находится над такой же забытой толщей воды, полной пристального внимания и желания пересчитать каждую косточку на тощем теле.
Глотаешь солёную воду, считая следы на сером песке.
За твоей спиной уже тысяча. Дорог, лет.
Изредка, в просветах особо мощных лучей, сквозь тонны воды мелькают пальцы, струящийся шелк и старый рояль без лака.
Мелькают березы, красные клены и сосны, донося с собой раскаты грома.
Видится окно, за рамой которого беспрерывно, медленно падает снег, а внутри стоит одинокая свеча, слабо освещая пространство в полуметре.
Таких образов и картинок столько же, сколько и твоих дорог.
И неважно, сколько жизней ты еще проживешь, ты встретишь эти образы в мгновении.
Примечания:
Буду рада любой оценке читателя! Пожалуйста, она мне очень нужна!