ID работы: 2462073

Рыжий

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ведь он же раб!Бесчестный пёс! Достоин есть он лишь овёс! Хотя,овсом ведь кормят лошадь, Он столько пользы не принёс! Как он посмел,батрак безликий, На господина властный глас, Хозяина прямой приказ, Ответить:"Ты мне не указ!" Велите сечь его сейчас!" Закончив пламенную речь Урядник сгинул с пьедестала. "Раб господину не перечь!" Чернь в предвкушеньи замолчала. Раба жандармы повели На место казни.На заре Наказывали нам дворе. Для парня новый кнут сплели. Он очень молод.Но хитёр. Пол жизни прячась от закона Он был не уловим.Он вор. Себя продал в рабы барону. И пользуясь своей красой, Очаровав владыку-скрягу Он шантажировал беднягу, Обогатил друзей ватагу, Но тот барон был не простой. С главой жандармов региона К Дионису они пошли. И сидя возле его трона Решение они нашли. "Ах он подлец,какой злодей! В нём нету ничего святого! Я много знал таких людей, И близко знал...ну это к слову. Он сокровенные мечты Наши используя в обмане Коверкал их.И мы велись, А он копался в нашей ране! Мы отомстим ему,друг мой! Он всё прочувствует,шалава! Нет,шельма рыжая,постой, Я сам руковожу облавой." Актёра враз нашли,схватили, (Ведь могут же,когда хотят!) Но он молчал.Его побили, На суд вести велят. Хранил лис слабую надежду В своих товарищей-друзей. О нём забыли,пьянок между. От них давно уж нет вестей. Настал день казни,и жандармы Ведут под локоток к судьбе. "Видать,такая моя карма. Что только можно-всё на мне. Шантаж,убийство,воровство, Травленье ядом,похищенье. Для некоторых-колдовство, А для меня как песнопенье- Всё так же быстро и легко. Мне долго думать не привычно. Мои все смылись далеко- Работу выполнил отлично!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.