Часть 1
5 июня 2012 г., 00:31
- Эй, капитан! – несколько излишне бодрый от выпитого виски Старк вольготно развалился на диване, запрокинув голову на спинку и смотря на Стива, стоящего всего в полуметре.
Вверх ногами Роджерс был очень даже ничего. Хотя чего уж там, он и в нормальном положении был ничего. Он вообще в любом положении, по скромному мнению Тони, был очень «чего».
- Старк, ты такой громкий, когда пьяный, - Стив едва заметно поморщился, вынужденный переключить свое внимание на Тони, - не кричи, я тебя отлично слышу.
- А ты такой голубой, когда в костюме, - автоматически парировал миллиардер, довольно прикрывая глаза. Размышлять над подколками даже не приходилось – они сами рождались и слетали с языка быстрее, чем хозяин успевал толком подумать. Привычка, что с нее возьмешь.
Роджерс буквально вспыхнул, кончики его ушей предательски и, боже правый, чертовски мило заалели.
- Он синий. Дальтоник! – перегнувшись через диван, Стив схватил подушку и прижал ее к так удачно подставленному лицу Старка.
Поперхнувшись от неожиданности, Тони промычал в подушку что-то не очень цензурное и вцепился в нее обеими руками, пытаясь отодрать от себя, так как возникала вполне реальная опасность умереть прямо тут от удушья.
Смилостивившись, Стив поднял руки и улыбнулся, глядя на чуть покрасневшее и недовольное лицо Железного Человека. Обычно он не позволял себе такое поведение, но сейчас Старк был пьяноват, весел и явно не против. А Роджерс больше всего хотел приблизиться к мистеру «я непрошибаем, колюч и самодоволен», потому как работать в паре, когда отношения между вами натянуты до предела, и, стоит только промелькнуть маленькой искре, оба готовы сцепиться, как кошка с собакой – не самое удачное положение вещей для продуктивной работы. Да и Старк ему в определенной степени нравился – пока капитан не мог сказать, в какой, но определенно нравился.
- Так что ты хотел? – вежливо поинтересовался Стив, подхватывая брошенную в него подушку и бережно укладывая на прежнее место.
- В вашу доисторическую эру играли в карты? – почесав щетину, наконец задал вопрос Тони, возвращая голову в вертикальное положение – шея начала затекать – и полностью развернувшись лицом к собеседнику.
- Да, - оскорбленно парировал Стив, вновь потянувшись за подушкой.
Здраво оценив степень опасности, Тони спешно улегся поперек дивана, закрывая опасное оружие своей головой.
- Как насчет партейки в покер? Мне до отвратительного нечем занять свой вечер, - с улыбкой змея-искусителя посетовал Старк, уже заранее предвещая положительный ответ. Ну не мог добрый капитан ему отказать.
- Ладно, - уверенно скрестив руки на груди, согласился Стив. Уж в чем в чем, а в картах ему всегда везло. Только подумайте, вздернуть самого Тони Старка, чтобы потом припоминать ему это всю оставшуюся жизнь!
- На желание? – глядя на несколько хитрую улыбку, расплывающуюся по губам капитана, Старк уверился в том, что их ждет интересная игра.
- Ну, на деньги с тобой играть ведь бесполезно, так? – пожал плечами Стив.
- Угу. Джарвис, займись, - поднявшись, Тони неспешно проковылял к бару, глазами выискивая пузатое чудо, наполненное до краев янтарным нектаром.
- Ты уверен, что тебе стоит пить? – с сомнением покосился на него Роджерс, который по понятным причинам даже желания употреблять алкоголь не имел, - не боишься, что у тебя мозг работать перестанет?
- Мой мозг, капитан, работает круглосуточно и без выходных, - поучительно заявил Старк, откупорив бутылку и щедро плеснув в граненый стакан, - пошли.
Переместившись в соседнюю сторону, Тони – для Роджерса это выглядело как истинная магия – опустил импровизированный игральный стол до уровня обычного журнального и, подложив под мягкое место подушку, уселся, согнув одну ногу. На секунду замявшись, Стив занял место напротив, чинно подобрав под себя обе ноги.
Плоскость стола замерцала, компьютер выстроил ровные голограммы карт перед игроками, а Тони в этот момент наслаждался почти в прямом смысле отвалившейся челюстью Роджерса, который с неподдельным восхищением и ужасом смотрел на возникшее перед ним изображение, неуверенно ткнул пальцем, проверяя его на материальность.
Несколько минут пришлось потратить на объяснение принципов действия голограмм, но, к счастью, Стив довольно быстро вник в общую суть и, пусть с некоторой неуклюжестью, научился двигать карты.
Тони глотнул виски и коротким щелчком пальцев обозначил начало игры.
Пожалуй, со стороны это выглядело даже немного комично – расслабленный, периодически отпускающий короткие шуточки Тони, который размашистыми движениями передвигал несуществующие карты, и Стив, собранный, напряженный, действующий коротко и четко.
Первая партия закончилась полнейшим разгромом доблестного Капитана, и он порядком поник, уничтоженный. Как же так, удача отвернулась от него? Было обидно проигрывать, а Старку было проигрывать еще обиднее.
- Как насчет песенки? – Тони победно и насмешливо улыбался, а Стив с отчаянием выдохнул, втягивая голову в плечи.
- Что тебе петь? – буркнул он, опуская глаза и нервно заламывая руки. Песни его коньком точно не были.
- Джарвис, давай что-нибудь общеизвестное из времен капитана, - произнес Старк, с садистским удовольствием наблюдая за явно смутившимся Стивеном.
Мелодия зазвучала, и Стив чуть было не застонал от ужаса. Все же чувство юмора у Джарвиса было не в пример лучше хозяйского. Тони поудобнее устроился на подушке и властно помахал ручкой, призывая к действию.
Отчаянно краснея, Роджерс раздраженно начал тихо напевать, понимая, что эта ужасная прилипчивая детская песенка теперь долго от него не отвяжется.
- Old MacDonald had a farm…(*)
Уже через несколько секунд Старк начал хохотать в голос, чуть не расплескав виски по всему столу. Да, Джарвис постарался на славу, выбирая песню.
- Все, довольно! – скрестив руки на груди, обиженно произнес Стив и опустился обратно на свое место.
Получив новую порцию карт, Тони стрельнул глазами в сторону Роджерса, пытаясь определить положение дел. На счастье, Стив, в общепринятом смысле, оказался плохим игроком, и прятать разочарование у него особо не получалось.
* - довольно известная и отвратительно прилипчивая детская песенка про фермера.(прим. автора)