ID работы: 2462230

Последний луч души

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представь себе океан. Нет, не какой-нибудь пляж в солнечный день. А именно океан. Как будто ты каким-то образом оказался посреди него, в самый пасмурный день, который ты можешь представить. Океан тихий и спокойный. Ты замер над ним, не касаясь ногами воды, опустив взгляд, всматриваясь в его глубину. Как вдруг... Ты падаешь. Прямо к сердцу глубины. Неведомая сила тянет тебя вниз, несмотря на все твои усилия. Ты пролетаешь мимо косяков маленьких рыбешек. Мимо рыб побольше. Ты видишь, как спасительный светотдаляется от тебя. Легкие лишаются воздуха. Тело разрывается на куски от перепадов давления, как вдруг... Ты слышишь голос. Нежный и тихий. Этот голос зовет тебя по имени, призывая открыть глаза. Ты нерешительно подчиняешься этому требованию. Ты видишь темноту. Беспросветную тьму. Она пугает, внушает тебе неописуемый страх. Краем глаза ты замечаешь свет. Рефлекторно повернув голову, пытаешься разглядеть источник света. Звезда. Маленькая, можно сказать, жалкая звездочка. Она приближается к тебе. Что ты чувствуешь? Наверное, напряжение. А эта крупица света уже приблизилась к тебе, сделав небольшой круг. А ты снова слишишь этот голос. - "Зачем ты загубил меня?.." - тихий шепот а самое ухо. Вдрагиваешь и резко поворачиваешься. Этот самый светящийся шарик застыл прямо перед твоим носом. - Зачем ты загубил меня?.. Какая-то неведомая сила сковывает всё твое тело, а темнота вокруг начинает сгущаться. Шарик медленно распадается на маленькие золотые крупицы, которые в свою очередь разлетаются в разные стороны. Пытаешься двигаться, но это бесполезно. Тьма медленно окутывает твоё тело... Резко открываешь глаза, упираясь взглядом в родной потолок своего дома. Ты ведь уже понял, что это было? Твоя душа распалась на золотые крупицы...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.