Часть 3
19 октября 2014 г., 18:19
С головной болью от недостатка сна, я сидел на своем рабочем месте, пристроив свою высветленную голову на сложенных руках на столе. Рядом стоял ворох грязных кофейных чашек, потрепанная бумага, разбросанная в беспорядке, и под столом шумел системник. Было раннее утро, в офисе никого не наблюдалось, один я, который почти засыпал на столе. Вдруг тихо звякнул колокольчик на входной двери. Я даже не потрудился оторвать свою голову от стола, наверняка, это кто-то из сослуживцев.
-Никто не придет в такую рань… наверняка, у начальника опять бессонница, - я пробурчал в поверхность стола, шкрябая ногтями по царапинам на нем. Рабочий день у нас начинается в восемь утра, но я уже сидел здесь с начала седьмого. Все остальные обычно приходят к десяти, как странно.
-Так, сгоняй по этому адресу,-приказной тон, значит, что я не ошибся, когда подумал на босса, на мой стол прилетела флешка и клочочек бумажки.
-Что это?-поинтересовался я, скорее для галочки, мне было как-то абсолютно фиолетово.
-Раз ты не притрагиваешься к «этой лживой задумке сатаны», -тут он закатил глаза, раздраженно цокнув,- то сходи, там есть человечек, он чуть подделает и распечатает баннер для нашей акции, все. Вали!-прикрикнул, выражаю свою ненависть ко мне, когда после его слов я не сорвался с места, как ошпаренный. Ну ладно, потерпит. Мне было как-то все равно на акцию, о которой я и знать не знаю, и на баннер.
Я с каменным лицом прошел мимо него, захватил свое пальто и выполз из подвала, разворачивая бумагу уже на улице. Ленина 34, типография. Андрей. Хорошо, тут недалеко идти.
Стоило мне зайти в помещение, я сразу же понял, что тут царит совершенно иная атмосфера. Всего два кабинета, начальник и все остальные, все что-то бегают, где-то слышится смех, светло, кулер чистый, а чашки на столах не грязные. У нас же в подвальчике всего одна комнатка, восемь на восемь метров, отсутствие кулера, вечное загробное молчание и постоянное щелканье мышкой. И туалет на улице. Такой своеобразный серый мир с фото над дверью, откуда на тебя смотрят пять воссозданных не живых лиц и одно, виднеющееся за спинами всех остальных, с подобием улыбки.
Окликнув одну девушку, которая проходила рядом, держа в руках кружку, из которой развивался аромат кофе, я поздоровался и спросил, где бы мне найти некого Андрея. Она, ее звали Катя, мило проворковала, что единственный Андрей у них – это начальник. Он сейчас в кабинете, свободен, затем указала на дверь и убежала дальше по своим делам. Я только кивнул и постучал в дверь, приоткрыв ее, и просунул голову в щель.
-Здравствуйте, я от Леонида, мне поручили найти вас, - проговорил, пытаясь глазами отыскать человека.
-Здоров, проходи,- видимо, это был Андрей, я вошел, прикрыл дверь, но все еще никого не видел. Голос хоть и приятный, немного хриплый, но мне стало как-то неуютно.
-А где вы? - крутанул головой, пытаясь отыскать звук, но наткнулся глазами только на огромное черное кресло, которое стояло спинкой ко мне.
-Да здесь я! - в голосе явное раздражение. Подхожу ближе, даже не подхожу, подкрадываюсь, опасаюсь, придумываю план для отхода. Тут это массивное кресло разворачивается, и я судорожно втягиваю воздух через ноздри, впиваясь глазами в человека передо мной, который вальяжно развалился на стуле, что-то яростно тыкая на экране телефона.
-Что тебе от меня надо? - бросил так небрежно, что я поежился, подавив желание фыркнуть.
-Меня сюда послал Леонид для того, чтобы вы подправили это, - я вытащил из кармана пальто накопитель,- и распечатали баннер,-опустил его на стол перед собой. Только он коснулся стола, как Андрей заблокировал свой телефон, небрежно кидая его на стол, поднимая свой взгляд на меня, вставая с кресла, обходя стол, и оказываясь почти на голову выше меня, прям как когда-то моя модель баскетболистка.
Я рефлекторно сделал шаг назад, уставившись на хмурящиеся лицо, прикрытое каштановыми прядями, вроде голубые глаза смотрели раздраженно прямо на меня.
-Мне говорили о тебе, вспомнил, - он протягивает руку для рукопожатия, а я все еще смотрю вверх на его лицо. Оно постепенно расслабляется, хмурость сходит на нет, проявляются черты. Глаза голубые, ясные. Я бы сказал, что он чуть старше меня. Продолжая его разглядывать, я даже не заметил, как подошел почти впритык, задрав голову, и бесстыдно пялясь на него. Вблизи его лицо такое гладкое, нос ровный, скулы четкие, никогда такого не видел. Внезапно его взгляд стал каким-то озлобленным, глаза сузились в щелки. Это его так напугал вид красных глаз, вылупившихся на него от недосыпа или от того, что зрачки моих серых глаз настолько расширились, глядя на него сквозь очки? Только потом я понял, что немного пересек границы дозволенного, обхватив его шею своими ручонками, одной ладонью касаясь его щеки, приподнимаясь на носочках, пытаясь разглядеть его, понимая, что он – тот, кого я искал. Он – человек, которого я хотел бы преобразить первым, человек, которого я хочу любить. Но, видимо, Андрей не почувствовал того же, что и я. Не почувствовал искры.
-Грабли убрал!-грубо толкает меня от себя, на что я почти падаю, хватаясь за стол, в попытке восстановить равновесие. Серое вещество внутри меня вздрагивает. Краем глаза я заметил, что у него в ушах покачнулись серьги, а глаза побелели от ярости, зрачок сузился. Успешно прихожу в нормально состояние, опускается тишина. Он стоит и смотрит на меня, уже абсолютно спокойно, не видно и следа прошедшей агрессии. Как он быстро успокоился-то. Понимаю, я перегнул. Но он – моя модель, я не могу терять время. Где-то внутри чувствую, как ураганчик снова набирает силу. Такое ощущение, что я вдруг нырнул в ледяную воду или сделал глоток воздуха, после долгой задержки дыхания. По мозгам прошелся импульс, что если я сейчас ничего не сделаю, то Андрей меня прогонит в шею. Но я решаю ждать, нужно сделать работу.
-Простите, я.. мм.. немного ослепился вашей внешность. Простите еще раз, - протягиваю ему руку, на что он глядит на нее, как на что-то ему неприятное и противное. Расправляет плечи и садится в кресло, теребя в руках флешку.
-Я понял, что нужно сделать, возвращайся через пару дней, пока, - выговаривает так четко, его слова взаимодействуют с моими ребрами, отзываясь, те сжимают грудную клетку. Становится трудно дышать. Он легко закатывает рукава своей рубахи, за чем я неотрывно слежу, обласкивая каждый открывшийся дюйм кожи. Замечаю, что его правая рука покрыта вязью из черно-белых татуировок, он ловит мой взгляд и выдает, глядя в глаза.
-Я натурал.
-Не проблема, - внутренне усмехаюсь, потирая свои слезящиеся глаза, на что он хмыкает и отворачивается к окну. Да, похоже, я представляю поистине отвратительное зрелище.