ID работы: 2462525

Дружба.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый из нас когда-нибудь обожжется дружбой. Кто-то уже был предан, кто-то нет. Знаете, человек, которого хоть раз в жизни предали, уже никогда не будет прежним. Чаще всего, такие люди становятся замкнутыми и недоверчивыми. Они с осторожностью относятся к тем, кто хочет с ними подружиться или даже заговорить. Потому что никому не хочется быть преданным. В наше время достаточно лжедрузей. Такие друзья говорят в лицо одно, а за твоей спиной обсуждают тебя и говорят гадости. Говорят, что твоя прическа или одежда тебе очень идет, даже если это не так. Если же вещь смотрится на тебе просто как влитая. Такие люди наоборот скажут: «Тебе это не идет». И мы им поверим, потому, как считаем их друзьями и не можем подумать о них плохо. Такие люди дружат с тобой из-за корыстных целей. К примеру, у тебя много денег. Такие люди обычно хвастаются своим богатством, считая, что таким образом можно прилечь друзей. Да, действительно у такого человека будет много друзей. Но они не будут настоящими. Случись с ним беда, или появятся проблемы, никто из них ему не поможет. Не зря же есть такое выражение: «Деньги не главное в жизни». Друзей не купишь за деньги. Настоящие друзья не будут с тобой по какой-либо причине. В школьном возрасте мы все сталкивались с мыслью: Эта девушка или парень умная, мне нужно стать ее или его другом, Чтобы списывать и пользоваться этой дружбой. А люди по своей простоте душевной не замечают, что их используют. Вы спросите, почему в мире так мало добрых людей? Именно потому, что таких людей чаще всего используют и предают. Такие люди верят, что злых людей не бывает и им ничего не грозит. Но это всего лишь заблуждение. Некоторые из них, испытав предательство на себе, больше уже никогда никому не подадут руку помощи и не подпустят кого-либо близко к себе. Они, конечно, будут общаться с другими людьми, но держать их на расстоянии от себя. Заслужить доверие такого человека очень сложно. Настоящий друг, что бы ни случилось, никогда тебя не бросит. Это нужно запомнить на всю свою жизнь. Мы часто совершаем такую ошибку: «Влюбляясь, мы думаем, что это на всю жизнь. Мы головой окунаемся в это чувство, забывая о своих друзьях. Забываем, что их мы знаем намного дольше, чем своего возлюбленного». Таким образом, мы сами не понимая того, предаем своего друга, меняя его на малознакомого человека. Но в итоге наш выбор оказывается ошибочным. Из этого следует, что ни смотря, ни на что, нельзя забывать о друзьях. Так же нельзя забывать, что друг познается в беде. Если же тебя подвели, значит это не друг. Не стоит держаться за таких людей. Они бросят тебя сразу же как только у тебя появятся трудности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.