Часть 1
15 октября 2014 г. в 18:41
Она знает всё. Живёт от вечности до вечности. Она видит всё. Она помнит всё. Он медленно умирает, зная ту, кто придёт его забрать. Он ждёт её каждый год в один и тот же день. Он знает, что она придёт. И ждёт.
Для всех она разная. Кому-то поёт нежные песни, усыпляя безмятежную душу. Кому-то видится страшным кошмаром, сотканным в ночи. Кому-то она призрак ушедшей жизни. И лишь он видел и знал ей истинной. От начала времён.
Высокая и стройная. С тонкой бледной кожей и обветренными губами. С длинными, пушистыми волосами, пепельно-русыми, похожими на пух, лёгкими и воздушными. С большими голубыми глазами, холодными словно лёд. Утонуть и замёрзнуть в стылой воде таких глаз.
Она приходила к нему давным давно, с самого детства. Сидела на кровати и молчала. Прекрасная, неизменная, холодная. Он взрослел и ждал её как друга. Каждый год, в один и тот же день он приходил на берег моря. И ждал. Он приходил и раньше, хотя и знал, что не время. А она раньше не придёт.
-Ты пришла,-он чувствовал, но не слышал. Её бесшумную походку не слышал никто, ведь она не носила обуви. Но он слишком давно ждёт, чтобы не понять, что она пришла.
-Я всегда приду к тебе,-она подходит всё ближе. Он тихо смеётся и смотрит своими глазами, зелёными, тёплыми, с лучиками "смешливых" морщинок в уголках, в её холодные. Лишь он не боится в них замёрзнуть. Он гладит её по щеке и улыбается. Притягивает к себе и обнимает. И чувствует ответные объятия.
-Я ждал,-шёпот.
-Я знаю,-она не умеет шептать.- Я всё знаю.
Он смеётся. Громко, уверенно, счастливо. Они так неразрывно связаны, она так нужна ему. Как бы хотел он согреть её ледяные пальцы, но не в силах. Никто не в силах...
Он лишь однажды спросил её имя и она сказала. Настоящее, страшное, холодное. Он не испугался, он это знал. Он и тогда рассмеялся этим смехом. Тёплым, словно лучи солнца. Греющим.
Она всегда приходит как в последний раз, но он знает, что даже она не в силах что-то изменить. Что она не в силах не прийти. Да она и не хочет, чтобы она уходила.
Она знала, что боится лишь она. Ему всё равно, он свыкся с этой мыслью. Когда забираешь жизни, начинаешь ценить их. Жаль, что она не может спасти его. Спасти от неё. Она нежно отводит с его лица иссиня-чёрные пряди.
-Сколько ещё ты будешь меня ждать?
-Пока ты приходишь. А сколько ещё ты будешь приходить?
-Пока ты ждёшь...