ID работы: 2462539

Пока ты ждёшь...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она знает всё. Живёт от вечности до вечности. Она видит всё. Она помнит всё. Он медленно умирает, зная ту, кто придёт его забрать. Он ждёт её каждый год в один и тот же день. Он знает, что она придёт. И ждёт. Для всех она разная. Кому-то поёт нежные песни, усыпляя безмятежную душу. Кому-то видится страшным кошмаром, сотканным в ночи. Кому-то она призрак ушедшей жизни. И лишь он видел и знал ей истинной. От начала времён. Высокая и стройная. С тонкой бледной кожей и обветренными губами. С длинными, пушистыми волосами, пепельно-русыми, похожими на пух, лёгкими и воздушными. С большими голубыми глазами, холодными словно лёд. Утонуть и замёрзнуть в стылой воде таких глаз. Она приходила к нему давным давно, с самого детства. Сидела на кровати и молчала. Прекрасная, неизменная, холодная. Он взрослел и ждал её как друга. Каждый год, в один и тот же день он приходил на берег моря. И ждал. Он приходил и раньше, хотя и знал, что не время. А она раньше не придёт. -Ты пришла,-он чувствовал, но не слышал. Её бесшумную походку не слышал никто, ведь она не носила обуви. Но он слишком давно ждёт, чтобы не понять, что она пришла. -Я всегда приду к тебе,-она подходит всё ближе. Он тихо смеётся и смотрит своими глазами, зелёными, тёплыми, с лучиками "смешливых" морщинок в уголках, в её холодные. Лишь он не боится в них замёрзнуть. Он гладит её по щеке и улыбается. Притягивает к себе и обнимает. И чувствует ответные объятия. -Я ждал,-шёпот. -Я знаю,-она не умеет шептать.- Я всё знаю. Он смеётся. Громко, уверенно, счастливо. Они так неразрывно связаны, она так нужна ему. Как бы хотел он согреть её ледяные пальцы, но не в силах. Никто не в силах... Он лишь однажды спросил её имя и она сказала. Настоящее, страшное, холодное. Он не испугался, он это знал. Он и тогда рассмеялся этим смехом. Тёплым, словно лучи солнца. Греющим. Она всегда приходит как в последний раз, но он знает, что даже она не в силах что-то изменить. Что она не в силах не прийти. Да она и не хочет, чтобы она уходила. Она знала, что боится лишь она. Ему всё равно, он свыкся с этой мыслью. Когда забираешь жизни, начинаешь ценить их. Жаль, что она не может спасти его. Спасти от неё. Она нежно отводит с его лица иссиня-чёрные пряди. -Сколько ещё ты будешь меня ждать? -Пока ты приходишь. А сколько ещё ты будешь приходить? -Пока ты ждёшь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.