ID работы: 2462571

Алая роза любви

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Немцева! Немцева, привет! – раздался дикий вопль на все школьное фойе. Только что вошедшая в здание школы десятиклассница Аня Немцева поморщилась и даже не обернулась. Зачем? Она и так знает, кто ее зовет. Этот голос она слышала каждый день еще с ясельной группы детского сада. Этот голос принадлежал самому спортивному, остроумному, красивому и популярному парню в школе. Короче говоря, так громогласно поприветствовал Аню ее одноклассник Влад Донских. Влад был влюблен в Аню с первого дня их знакомства. Поначалу Ане казалось это смешным, она не верила в это, но в седьмом классе Влад перешел к решительным действиям. Он задаривал ее цветами и сладостями, всюду ходил за ней хвостом, отгонял поклонников – в общем, здорово надоедал. Стараниями Донских у Ани не осталось ни одного поклонника. Никому не хотелось связываться с грозным Аниным рыцарем, покровительство которого ей и даром было не нужно. Сначала Аня злилась, но потом решила, что не нужны ей никакие парни и увлеклась учебой, да так, что стала круглой отличницей. Многие думали, что Аня ни с кем не встречается, потому что она зубрилка, хотя главная причина была совершенно иной. Аня разделась в гардеробе и направилась в класс. Причина потопала за ней, задавая глупые вопросы. - Давай погуляем? Аня фыркнула. - Я не согласилась бы на это, даже если у меня был бы выбор между тобой и охранником Иван Иванычем! Влад обиженно замолчал. Вот ведь какая, предпочла ему, красавцу Владу шестидесятилетнего Ивана Ивановича, охранника их школы! Аня никак не хотела понимать его чувств. Да, он и сам знал, что был надоедлив, но это такой способ привлечь ее внимание! - Ань, я тут не могу… - Твои проблемы! - А какие парни тебе нравятся? - Которые молчат! – рявкнула разозленная Аня и прибавила шаг. Влад приотстал, хотя продолжил следовать тому же маршруту, что и Аня. - Ань! Ну Ань! – снова завопил надоевший голос. Аня резко остановилась. Влад остановиться не успел и врезался в девушку да так, что сбил ее с ног. Падая, Аня успел выставить руки перед собой, чтобы не разбить лицо. - Отстанешь ты когда-нибудь от меня?! – вскочив на ноги, прошипела девушка и, не дожидаясь ответа, быстро скрылась в женском туалете. - Я не могу понять эту тему! – громко сообщил Влад на одном из уроков алгебры. – Можно мне пересесть к Немцевой? Она мне поможет! Ужасно худая математичка недоверчиво посмотрела на него поверх очков. - Хорошо, Донских, вы можете пересесть при условии, что будете молчать и не мешать Немцевой. - Он будет мешать! – возмутилась Аня, вскочив со стула. - Успокойся, Немцева, я такой незаметный, что даже двери супермаркета на меня не реагируют! – с этими словами Влад нагло бухнулся на свободное место рядом с Аней. Девушка отодвинулась на край парты и отвернулась. Не прошло и двух минут, как Аня услышала шепот: - Немцева, а Немцева! - Чего тебе? - А я тебя люблю! - Идиот! - Сама ты идиотка, Немцева. Дальше своего носа не видишь. Да что там носа – ты своих чувств разглядеть не можешь. Аня вздрогнула. В далеком седьмом классе Аня занялась бисероплетением. Как-то в школу на выставку она принесла свою поделку – алую розу. После выставки было чаепитие, на котором Анин класс отмечал ее победу на выставке. - Эх, Немцева, Немцева… - громко вздохнул Влад. – Когда же ты меня полюбишь? Класс притих в ожидании Аниного ответа. Тринадцатилетняя Аня удивила всех и в первую очередь саму себя. Она взяла свою поделку и, подойдя к Владу вручила ему ее со словами: - Когда оживет эта роза, можешь считать, что я тебя полюбила! Посмеялись и забыли. В тот же день придя домой, Влад первым делом положил розу в коробку и убрал далеко на шкаф. - Когда оживет роза… - так тихо прошептала Аня, что ее не услышал даже сидящий рядом Влад. Вечером Влад набрал Анин номер. - Ань, привет… я знаю, что уже надоел тебе, но я не могу без тебя. Я буду постоянно ходить за тобой и признаваться тебе в любви, пока ты не заявишь в милицию, судебная экспертиза не признает меня сумасшедшим, и тогда ты раскаешься, но будет уже поздно, тебе придется взять меня под свою опеку и… - Влад, - перебила Аня. – Посмотри на розу, которую я тебе подарила. - Подожди, не клади трубку! Влад мигом достал коробку со шкафа и открыл ее. В коробке лежала живая роза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.