ID работы: 2462713

Сожаление

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любил в ней всё. В особенности её красивые карие глаза и улыбку, такую искреннюю и весёлую. Так умела улыбаться только она. Даже когда она умирала, пыталась улыбаться, только вот у неё не получалось. Было слишком больно умирать, было слишком больно терять его, Дина, Сэма, маму, просто всё было слишком. Дин молча смотрит на фотографию, от которой скоро останется кучка пепла. Умереть вот так, спасая его, труса и неудачника, разве она этого достойна? Нет, она должна была вырасти обычной, заниматься шопингом, влюбиться в звезду школы, удачно сдать экзамены. Но ей не очень-то повезло с жизнью. Вся её жизнь состояла из вечно грязных столиков в баре, пристающих к ней пьяных охотников и рваных ран, которые оставляют чудовища. И почему все, кто ему дороги умирают ради него? Почему он не может их защитить? Почему он всегда получает пинки от жизни за то, что любит кого-то? Разве это честно? Нет, конечно, нет. Только вот это его жизнь. Видимо, он был рождён, чтобы получать эти самые пинки, и всегда вставать, даже если уже не может. Только вот Джо – последняя капля, переполнившая чашу вины. Она умерла ради него, и ей было не страшно стрелять по адским псам, не страшно было с боевым кличем идти вперёд. Может, она даже не думала о последствиях и просто действовала инстинктивно. Но факт остаётся фактом – он потерял ту единственную, которую любил. Во сне Винчестер часто видит её карие глаза, наполненные болью и страхом и… любовью? Он не знал и боялся расшифровать этот взгляд. Боялся того, что там скрывалась ненависть. А ещё ему снились её губы. Дрожащие и холодные. Дин жалел, что не целовал её раньше. А у него было столько шансов, которые он успешно и упорно не замечал. «Отвали!» - кричит Джо зло, когда выходи из бара. Внутри у Дина всё сжимается. Тогда он ещё не понял, что это за чувство, а понять, попробовать познать побоялся. Теперь жалеет. Жалеет, что раньше не понял, не признался, упустил шанс, струсил. - Ты не виноват, - читалось в её глазах, когда она держит зажигалку в руках. Он так хочет сказать, что любит её, но не в силах отвести взгляд от её бледного лица. А потом она снова исчезает и уже точно навсегда. Дин прикасается к щеке, где только что была рука Джо и опускает голову. Слёзы жгут глаза, но он не позволяет им вырваться. - Я люблю тебя, Джо - говорится в никуда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.