ID работы: 2462994

Мечтай

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какой великолепный был этот вид!       Концертный зал из-за кулис: множество нетерпеливых взглядов, устремившихся на сцену, сосредоточенно ожидающих, внимательных глаз, желающих увидеть что-то невероятное, что, по их мнению, должно произвести на них неизгладимое впечатление, и, возможно, даже как-то изменить жизнь, прожектора, свет которых падает в лицо, благодаря чему, все зрители кажутся черно-серой массой, суета и крики не успевающих на сцену актеров, чей-то смех и воцаряющаяся повсюду радость.       Лика стояла за кулисами и ждала своего выхода. Белоснежная юбка, подчеркивающая ее изящные, длинные ноги, корсет, полностью усыпанный блестками, которые едва переливались от света прожекторов, подведенные черным каре-серые глаза, темно-каштановые волосы, прическа - строгая, но такая аккуратная и красивая, что дополнить ее было просто не чем.       Не смотря на столь привычный для девушки концерт, ее переполняли чувства, из которых сильнее всех было волнение, она переминалась с ноги на ногу, изредка от напряжения сжимая руку в кулак.       Главным ее союзником было самовнушение - она закрыла глаза и про себя, разжигая огонёк уверенности, повторяла, что все сможет, напоминая себе об удачных выступлениях в прошлом. Самовнушение - вообще удивительная вещь: когда тебе плохо так, что, кажется, хуже некуда, какая-то неловкая, еле-заметная мысль, добивает тебя, плотно накрывая отчаянием, после чего так трудно взять себя в руки и подумать о чем-то хорошем. Однако с позитивными мыслями все иначе: стоит порадоваться предстоящей встрече, поездке или просто, закрыв глаза на несколько секунд представить что-то такое желанное и ожидаемое, как к ним сразу притягиваются сомнения.       Лишь ее светящиеся от счастья глаза не тронули сомнения, они не были способны затмить внутренний свет, лучше всего доказывающий тот факт, что Лика полностью отдана своей работе, она создана для этой работы и не променяла бы ее ни за что на свете. Это же поистине прекрасно, когда работа - это праздник, когда каждый новый день - это мысль о прекрасном, более, чем мысль - возможность создавать, быть участником, дарить прекрасное. Когда ты идешь на работу с радостью и уверенностью, что тебя все любят и ждут, наверное, это и есть одна из составляющих счастья.       И вот, выход: словно бабочка, "выпорхнув" на сцену, Лика заставила сотни людей открыть рот и с замиранием сердца смотреть на ее движения, которые она проделывала с такой легкостью и точностью, что у всех создавалось ощущение того, что Лика действительно летает по сцене. Огромное количество декораций: черно-белые перья, торчащие из-за занавеса, огромные шторы с еле заметным бежевым отливом были здесь лишними. Девушка сама была столь прекрасна и не нуждалась в этих громоздких, неподвижных атрибутах.       Взять хотя бы это элементарное вращение вокруг себя: нельзя было сосчитать, сколько раз она проделывает это движение за несколько секунд!       А ее эмоции: сияющее счастьем лицо передавало все, о чем она думала, о чем хотела сказать.       Два часа пролетели, словно миг, как для прекрасной артистки, так и для зрителей. Громкие аплодисменты, чьи-то слезы от увиденного, удивленные глаза всех присутствующих, букеты красных роз и нежно-желтых тюльпанов так поражали Лику каждый раз, что она лишь еще больше радовалась и улыбалась.       Тут что-то подтолкнуло девушку и она проснулась, сидя в инвалидном кресле. Она опустила взгляд на свои колени, слезы потекли из глаз. Не было больше сияющего счастьем светлого взгляда, способного растопить сердца.       Она не могла ничего изменить, ее мечта провалилась, как колесо от машины проваливается в яму, как воздушный шар, падающий на землю, как звезда, падающая на землю. Когда ты не можешь ничего сделать - одно мгновенье и все - все изменяется так сильно, что это выходит за рамки человеческого разума.       Лика винила себя за это, ненавидела себя. Она всегда мечтала танцевать, прикладывала все возможные усилия, а потом в один миг все рухнуло. Развалился ее мир, все упало в ее глазах. Вспомнив это, Лика заплакала еще сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.