ID работы: 2463069

История любви одного Гексли

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Я до сих пор помню этот день, будто бы он был вчера. День, когда я приехал подавать документы в учреждение, где мне предстояло учиться последующие четыре года. С этого и начинается моя история. Тогда был довольно дождливый день, хотя на дворе лишь начало августа. Это лето вообще выдалось довольно дождливым, и всё же такая мелочь не могла испортить мне настроение. Этим летом выдалось довольно много хлопот, ведь закончив обучение в девятом классе, я решился идти в колледж. Мне уже не сиделось за школьной партой, которая за эти годы успела поднадоесть, да и обыденное время провождение в школе, не многим меняющееся день ото дня, тоже. Решение куда поступать, было принято уже давно, посему в тот запомнившейся мне день, я стоял на пороге медицинского колледжа. Я знал, что там будет сложно учиться, о репутации этого заведения я уже успел разузнать, однако в своем выборе на тот момент я руководствовался только одним: «Хочу помогать людям!». Ох, помню, сколько раз я думал после поступления о том, на кой черт я сюда поступил вообще. Но всё же, вернемся к поступлению. Приехали мы довольно рано, со мной в сопровождении, конечно, была мать, привыкшая к моему раздолбайству и знающая, что один я точно чего-то да накосячу. Здание выглядело старым, большим, и первой ассоциацией в голове почему-то возникала психиатрическая больница. Возможно, тому способствовала отнюдь не новая краска, которая была зеленовато-коричневой, а от дождя казалась грязной; или окна, рамы которых тоже не блистали новизной. А быть может высокие ели, которые ровно в ряд были высажены перед зданием, ограждая его от дороги. Одним словом, впечатление было не лучшее, но на моем лице всё равно сияла улыбка. Сейчас если подумать, она скорее была из-за того, что я жутко нервничал, пусть и до конца не понимал, почему. Войдя в здание, я был приятно удивлен. Никакой тебе давящей атмосферы, в отличии от взгляда на здание снаружи, кругом светло, сделан новенький ремонт. Что же, в этот момент, пожалуй, и на душе отлегло. Прием документов ещё не был начат, здесь не было никого, помимо нас, ибо вряд ли ещё где-то найдется такая ранняя пташка, как моя мать, боящаяся опоздать. Что же, присев на один из стульев, что были выстроены вдоль стены, я кажется, задремал. Проснулся я уже от разговоров, и разлепив глаза понял, что людей прибавилось. Взглянув на наручные часы, можно было облегченно вздохнуть, прием вот-вот начнется. И как по заказу, в коридоре замельтешила администрация заведения, и уже через пару минут нас пригласили в кабинет. Так скованно как на этом совещании, я не чувствовал себя никогда. Прием документов прошел хорошо, женщина лет сорока, которую я приметил из всей комиссии, была доброй и с ней я даже смог разговорится. Однако, после заполнения всех бумаг, меня ждало совещание с директором, и сейчас я сидел в его кабинете, словно приговоренный к казни, ожидая своей участи. Я не знаю, чем он так меня испугал, но под внимательным взглядом мужчины в годах, мне хотелось исчезнуть. Хуже стало, когда он стал задавать вопросы, а я пялился на него так, будто не понимал человеческую речь. В итоге, в разговор вступила мать, и именно она отвечала на практически все поставленные мне вопросы. Насколько я понял, довольны мной остались не особо, хоть под конец мужчина оставался сидеть всё с таким же непроницаемым выражением лица. И всё же, как я рад был покинуть этот кабинет, прям-таки как камень с плеч свалился. Из приемной я тоже вылетел быстро, желая быстрее сесть в машину, и отправится в общежитие, дабы заселится. Но путь мне был прегражден, ибо я здорово в кого-то врезался прямо во входных дверях. - Ну теперь вообще молодец, Макс. – корил я сам себя, держась за голову и наконец поднимая взгляд. На меня смотрели карие глаза, глаза в которых было недовольство, которые и принадлежали тому, в кого я врезался. - Смотри куда идешь. – лишь кратко выдал голос, такой же недовольный, хоть в нем это чувство выражалось куда меньше, чем в взгляде. А я же, лишь кивнул головой, как китайский болванчик, и смотрел в след столкнувшемуся со мной парню, пока тот не скрылся за дверью приемного кабинета. Я до сих пор не понял, чем меня привлек тот юноша, и почему глаза смотрящие с таким презрением на меня, мне же так запомнились, но пожалуй, именно с этого момента будет начата история, которой посвящен этот рассказ. Меня зовут Максим, мне шестнадцать лет, и теперь я студент медицинского колледжа с которым будут связаны, пожалуй, самые лучшие воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.