ID работы: 2463092

Разговор с Душой

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я забита в угол. - Борись! - Но у меня нет сил. - Почему ты так считаешь? - Я... Шаги раздались из темноты. Холод. Леденящие душу глаза. Так близко. Рядом. Нет! - Боишься меня? - из пустоты вышла бледная как смерть девушка. Длинные чёрные волосы волочились вслед за ней по густой тьме. Я не могла смотреть в её печальные глаза. Она улыбалась, так искренне и нежно, что я почти забылась. Какие у неё прекрасные черты. Я не могла сказать ни слова, будто находилась под гипнозом. - Нет, не боюсь! - вскрикнула я. - Не смотри на меня так! Она помолчала с минуту, а затем подошла ближе и обняла меня. Тепло. Приятно. Мое сердце бешено колотилось. Страх. Но почему? Почему она так горячо обнимает меня? - Глупая, зачем ты так со мной? - она положила свою руку мне на плечо, другой рукой убрала прядь волос с моего лба и приблизилась к моему лицу. Я не шевелилась. Меня пленили её глаза. Сколько раз ловлю себя на мысли о них. Её губы дотронулись до моего лба. Тело моё обмякло, сердце стало биться ровно. - Так странно... Что это было? - невольно спросила я. - Благословение души, - с улыбкой ответила девушка. - Ты так боялась встретить меня, боялась остаться сама с собой наедине. Но теперь ты стала сильнее, ты можешь бороться. "Душа" одарила меня улыбкой, проведя рукой по моим волосам. И тут я ужаснулась. Тело, я не вижу его, но ощущаю. Я знаю что оно есть. Но почему? Будто читая мои мысли, черноволосая приложила палец к губам. - Душа... - шепнула девушка и показала тонким пальчиком на меня, - Разум... Она снова стала исчезать. Руки сами потянулись за ней. Но я лишь разум, я не могу её остановить. Чувства спокойствия и уверенности наполнили меня. - Я смогу, я смогу все. Проблемы больше не "забьют" меня в угол. Открываю глаза. Лежу в кровати и ощущаю слезы на щеках. Так легко. Так чисто и хорошо на душе. Да, именно на душе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.