ID работы: 246329

Спасибо пиратам!

Гет
PG-13
Завершён
247
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Нетландии уже вечер. Солнце, освещая землю своими последними лучами, медленно заходило за горизонт. В домике «пропащих мальчишек» подозрительно спокойно. Уже, какой день парни не играют, не прыгают и не балуются. Вы спросите, в чем причина? А все дело в том, что их командир- Питер Пэн третий день ходит подавленный и грустный. Как бы у него не пытались выяснить, в чем причина его грусти, Питер лишь отмалчивался или отшучивался. И вот, парень на вид лет 14-15 с яркими рыжими волосами, сказав, что пойдет проветриться, вылетел из дома в дереве и отправился на свое любимое место. Спустя несколько минут полета он приземлился на огромный, торчащий из толщи воды, камень. Питер присел на него и начал размышлять над тем, что с ним твориться в последнее время. « Что происходит? Я ничего не могу понять? Внутри словно пусто… Не хочу не веселиться, не дурачиться?! Что со мной происходит? Вот бы Джейн была тут, она бы мне объяснила, что со мной… жаль, что она улетела…» думал Питер, смотря на водную гладь, которая сейчас, в лучах заходящего солнца казалась огненной. Тут взгляд летающего паренька зацепился за корабль, что стоял в бухте около острова Нетландии. На одной из трех мачт корабля висел черный флаг с веселым Роджером. - Капитан Крюк!- как-то многозначно произнес Питер и на всех порах помчался к пиратскому судну. Подлетев на довольно близкое расстояние, парень решил подкрасться к своим заклятым врагам и напугать их. Пэн облетел один раз вокруг корабля и приземлился на один из канатов. Внизу, прямо под командиром «пропащих мальчишек» расположились кучка пиратов, распивающих ром. Питер хотел было уже выйти из своего укрытия, как его что-то остановило. - А какая она?- спросил один из матросов. - Красивая,- мечтательно произнёс его сосед,- когда она рядом, я словно умею летать… - Как Питер Пэн?- неожиданно его перебил другой пират. По палубе прокатился громкий смех моряков, а когда он стих, тот матрос продолжил: -… У меня словно бабочки в животе, а еще я постоянно скучаю по ней! Наступило недолгое молчание. - Наверно ты ее сильно любишь,- прервал тишину одноглазый пират. - Да… А Питер Пэн, все это время слушавший разговор пиратов, осознав кое-что важное, устремился обратно к острову… Город Лондон. 1947 год. На улице шел мелкий, но очень противный дождь. Люди спешили по домам, прикрывая свои головы зонтами или кейсами. На столицу опустился поздний вечер. На небе была непроглядная тьма из-за подступивших туч и поэтому улицы города освещались фонарями. В небольшом домике жила семья, состоящая из четырех человек и собаки. Семейство Дарлингов уже давно проживало в небольшом двухэтажном доме в Лондоне. И вот, в небольшой комнате, с открытыми настежь окнами, на подоконнике сидела девушка. У нее были средней длины волосы, синие, словно море глаза и ангельская улыбка, которая расцветала на лице юной Джейн Дарлинг. Сейчас, она сидела на подоконнике в коротеньких пижамных шортах и обтягивающей майке и смотрела на звезды. Точнее, только на одну. Та, что таила в себе мир полный волшебства и чудес- Нетландию. Странно, на улице дождь, и лишь одна звезда сияет сквозь тучи. Тут на фоне звезды мелькнула тень. - Что?- спросила у ночной тишины Джейн, вглядываясь в небо. Девушка несколько минут вглядывалась в пасмурное небо, пытаясь увидеть то, что желала всем сердцем. Джейн уже хотела слезть с подоконника, как кто-то мимолетно хлопнул девушку по плечу. Она повернулась, но там никого не оказалось. Затем последовал еще один хлопок по плечу. Джейн вновь повернулась и так, на фоне окна и развевающихся от ветра штор, завис в воздухе тот, кого она ждала все эти годы. - Питер!- бросилась она на шею летающему мальчику, заливая его рубашку слезами. - Джейн!- удивленно воскликнул он, отмечая про себя изменения в своей подруге. Наконец, Дарлинг оторвалась от Питера и, немного покраснев, отступила на несколько шагов. - Я так рада тебя видеть!- широко улыбаясь, произнесла она, даже не замечая того, как парень с рыжими волосами на нее смотрит. « А она красивая!» пронеслось у него в голове, в то время, как он отмечал стройную фигуру девушки с округлыми бедрами и соблазнительной грудью. - Я тоже рад,- отрываясь от созерцания Джейн, ответил он. Только сейчас ребята поняли, насколько сильно они скучали друг по другу. - Что-то случилось?- обеспокоенно спросила девушка. - А что должно было случиться?- нахмурился Питер, всем своим видом выражая крайнюю степень сосредоточенности. - Ты такой серьезный, словно…словно ты повзрослел,- медленно произнесла Джейн. - Да, в какой-то степени ты права,- кивнул парень, подходя ближе к своей подруге,- знаешь, все это время, ну, с того момента, как ты вернулась домой, я не находил себе места! Сначала я не очень обращал внимание на это, а потом, с каждым днем я скучал по тебе все сильнее и сильнее. Скучал по твоим огненным волосам, дерзкой улыбке, звонком смехе… - Питер,- прошептала Джейн, слушая, как парень признается ей. - Подожди,- приостановил ее летающий мальчик,- я прилетел сюда, только для того, чтобы сказать тебе одну вещь… Джейн, я люблю тебя! Вот, и, наверное, полюбил с первого взгляда, ну, точнее, когда ты ударила меня… Не успел Питер договорить, как почувствовал мягкие губы Джейн, что накрыли его. С ним такое было впервые. Но думать он долго не смог из-за чувств, которые нахлынули на него. Глаза сами собой закрылись, и их затянуло в разноцветный водоворот новых эмоций и ощущений. Когда поцелуй, наконец, прервался, покрасневший парень удивленно уставился на Джейн, которая не отставала от Пэна по красноте щек. - Я… я тоже тебя люблю,- пробормотала она, смотря в пол. - Что? Я не расслышал!- заулыбался Питер, подхватывая свою возлюбленную и вылетая в распахнутое окно. - Люблю я тебя, дурак!- сильнее прижимаясь к груди парня, произнесла Джейн. В тот день Питер Пэн понял, что влюбился, но все равно не утерял ту самую детскую наивность, широкую улыбку и веселый характер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.