ID работы: 2463290

Когда мрак поглощает свет...

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На отшибе старого утеса, в длинной мантии серебряного цвета, раскинув руки в стороны и подставив лицо порывам морского бриза, стояла тонкая фигура девушки. Ее длинные волосы развивались в разные стороны, а пронзительно зеленные глаза прощально смотрели на затянутое тучами небо. Мелкими шагами она аккуратно перебиралась по камням ближе к краю. Мертвенно бледные губы шептали что-то непонятное, слова разносило ветром, словно рассылая их во все стороны. Покачиваясь у края, девушка, боясь взглянуть вниз, на свою верную погибель, прикрыла глаза. Из под закрытых век скатилась одинокая слеза. -Не делай этого. Пожалуйста. - Позади девушки раздался молодой мужской голос, в котором звучала мольба. Девушка резко развернулась, и с трудом удержавшись на горном выступе, сделала небольшой шаг навстречу парню. -Ты же знаешь, что ты не виновата. Знаешь, что тебя подставили. Не делай этого. - Шоколадного цвета глаза, умоляюще смотрели на девушку. -Но я не могу вынести этого. Мне не датут жить спокойно. Я на веки проклята. - Последнее она прокричала во все горло, но порывы ветра вновь снесли слова так, что даже сама девушка их с трудом разобрала. -И теперь ты весь мир проклянешь? - Печально спросил парень. Он потихоньку приближался к девушке. Тихо и медленно, почти не заметно. - Ассоль, ради всего святого, остановись. -Не осталось в мире ничего святого. - Девушка вновь начала что-то бессвязно шептать. Но тепреь слова, словно гром, разносились всюду. Парень вдруг понял, что не может пошевелиться. Не может даже открыть рот, чтобы попытаться остановить девушку. Он знал, на что она способна. Понимал, что все, что она сейчас наговорит свершится в скором будущем. И он боялся ее слов, ее мыслей и желаний. Она знала и пользовалась этим. Наверное это одна из причин почему она сошла на путь мрака. Ассоль продолжала бормотать, в то время как он с ужасом наблюдал, как за ее спиной в высь поднимаются морские волны, поглощая ближайшие скалы и выступы. Ветер сшибал с ног, а в небе горомыхал гром и сверкали молнии. Стихии подчинялись. Они знали, кто их хозяин. Понимали, чего она хочет и выполняли ее прихоть. Слегка заглушая волны, раздавалось пение русалок, крики птиц. Ассоль создавала пророчество.

Когда планеты встанут в ряд, Когда русалки запоют и море бушевать начнет, Родится тот, чье сердце мраком полно будет. Кто свет лишит всех привилегий и врата Эдему снесет. И будет в мире царить мрак и полон будет он пороков и смертей. Ведь тот ребенок смерть несет. Он уничтожит все, а в конце тоже ляжет в гроб. Он равновесие нарушит и мир он в пепел погребет.

С этими словами Ассоль раскинула руки в стороны и сделав шаг назад, полетела вниз, на острие скал и на бушующие волны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.