ID работы: 2463337

Пэган знает

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пэган знает

Настройки текста
Пэган знает, что его хозяйка не совсем обычная двуногая. Ее сородичи в большинстве смотрят на нее странно. И наверно дело не в том, что она постоянно мажет глаза черным, как камышовый кот, и носит мрачные одежды – Пэган честно пытался разбавить этот мрак, а потому каждый день старательно украшал все своей шерстью. Но наверное дело было не в этом. Просто другие двуногие знали – чувствовали? – что она странная. Вот и все. Пэган знает, что его Человек очень одинок. После того, как она лишилась старшего члена семьи («бабу-шки», как она говорила сама), эта двуногая была смущена и растеряна, как отлученный от матери котенок. Порой она сама брала его на руки и тихо произносила в шерсть: «Пэган, вот мы с тобой только вдвоем и остались». И он терпел и ерошившие тщательно вылизанную шубку пальцы, и редкие черные капли со щек Человека. Терпел – потому что маленьких беспомощных котят нельзя просто оставлять. Пэган знает, что, оставшись одна, его хозяйка стала еще более странной. Она начала притаскивать в их обитель всякие пропахшие плесенью и пылью фолианты, от которых несчастному коту хотелось чихать. Она стала интересоваться всякими безобразными изображениями каких-то «ду-хов», и Пэган уже не раз и не два сбрасывал со стола деревянные фигурки с дико оскалившимися рожами. Пэган знает и что его двуногая любопытна, будто кошка. Не раз и не два он видел, как ее глаза (возмутительно кошачьи, будто когда-то давно-давно такие «Человеки» были близки и его сородичам) загорались азартным огоньком, который погасить могло лишь немедленное действие. Пэган знает, что порой это несет и большие беды. Как в ту ночь, когда хозяйка притащила странную штуку, от которой у него вдоль хребта сразу прошла дрожь. Он зашипел, но его глупенькая двуногая не поняла предостережение мудрого зверя. Так и включила эту страшилу, осветив их дом какими-то мелькающими огнями. На зов явилось Зло, от которого вообще-то следовало им вместе с хозяйкой сразу лезть под кровать. Хоть оно и прикинулось той самой «бабу-шкой», Пэган сразу расчухал в ней жуть. А потом оно напало на его Человека. А он? Он честно попытался вцепиться в жуть когтями, но был лишь отброшен в сторону… Пэган знает – его хозяйку тот случай ничему не научил. Более того, теперь она постоянно имела с этим дело. Она уходила из их убежища на большие промежутки времени и носила на себе странные металлические штуки. И всё чаще и чаще, когда она приходила домой, заваливалась на их кровать и начинала оказывать ему почести лаской, шерсть Пэгана вставала дыбом. А всё из-за идущего от нее душка чего-то потустороннего и опасного. Но Пэган знает, что теперь его двуногая хотя бы не одинока. Таких ненормальных, с противоестественным душком набралась целая стая. Как-то хозяйка взяла Пэгана в их логово: странное старое здание со скрипучей дверью, от которого, наверно, все его бродячие сородичи шарахаются на пару кварталов. В помещении пахло сыростью и абсолютно никакущими условиями для проживания такого благородного существа, как кот. Но зато двуногие были странными. Какими-то… дружными? Будто и вправду стая. Причем собачья. Пэган теперь знает, что эти «Человеки» тоже те еще экземпляры. Один – шумный, громкий (как соседская чихуахуа, чтоб ей шерстью подавиться) и ленивый. Настолько, что даже не вставал с кресла, а разъезжал прямо в нем. Пэгану, кстати, пришлось несколько раз прямо выбираться из-под колес этого ненормального, ездящего по логову с ужасной скоростью! Второй большой, высокий, но вроде как терпимый. По крайней мере, он старался с котом лишь увещательно разговаривать, когда тот решил по-королевски развалиться на внутренней обивке их ездящей железяки. А вот другая, самка со стеклами на лице – так сразу в крик: «Это же были бухгалтерские отчеты! Плохая киса, плохая!», едва Пэган приметил себе новый лоток в этом недружелюбном к котам месте. А вот последний… словно после мяты кошачьей, сидел сиднем в комнате с кучей железок-стеколок и лишь спокойно выдал: «Не думаю, что домашним любимцам место в лаборатории во время анализа эктоплазмы. Кайли, будь добра, забери его». Хэ, да можно подумать ему, самому коту (!), так уж хотелось там находиться. Тем более одну «стеколку» он всё равно уже успел сшибить хвостом … Ныне Пэган знает, и почему в этом логове такие ужасные условия проживания. Для этих двуногих чуждо приводить туда благородных животных. Потому что их «питомец» - ни много, ни мало загробная жуть! Они с Пэганом пересеклись возле его временной миски. Это было что-то большое, липкое и с непомерно большой пастью. Мало того, что оно этой самой пастью съело и второй обед Пэгана (вместе с миской!!!), так еще и верещать начало, едва заметив кота! Пэган повел себя как истинный благородный питомец: пулей вылетел из кухни и запрыгнул на руки к его хозяйке. Сам-то он остался спокоен, а вот за Человеком своим присмотреть нужно – вдруг это зеленое нападет?! Пэган знает, что больше всего его раздражал другой из их стаи. Самый наглый. Оно как-то приперлось даже в их с Человеком убежище, потревожив настойчивой трелью звонка его драгоценный кошачий сон. Двуногий с облезлой шерстью на подбородке и невероятно большими лапами. Такой высокий и худой, что сразу напомнил торшер, оставшийся от «бабу-шки». Пэган его терпеть не мог и потратил очень много своего драгоценного кошачьего времени, чтобы окончательно его испортить. Избавиться от этого двуногого было гораздо сложнее. Тем более что в меленьких трусливых глазках пришедшего человека читались аналогичные мысли. Это было поистине раздражение с первого взгляда. Но теперь Пэган знает, что недооценил тогда этого двуногого. Он как будто не понимал кошачьих намеков и все продолжал приходить к хозяйке. То он ее проводит. То притаранит ей пакеты, то еще что-нибудь. И все это – с бурчанием, но с непременным согласием. И подколами, но уже его Человека. Оставалось только надеяться, что Пэгану просто от раздражения чудилось, что с каждым разом язвительные комментарии сопровождаются все более теплой улыбкой… Пэган знает, что его хозяйка хоть и сумасшедшая искательница приключений, но зато теперь за ней присматривают. Да и этот долговязый с облезшей шерстью на морде оказался не так уж плох. Свое мнение Пэгану пришлось пересмотреть после того, как Этот из-за проделок какой-то потусторонней жути попал… в него! От ужаса и стресса у бедняжки-кота наверняка сгорела одна из девяти жизней. Однако, путем долгих препираний с сущностью этого двуногого им все же удалось найти общий язык. Особенно когда этот долговязый перестал жалеть себя, и лейтмотивом стало: «Давай, клубок шерсти, поторапливайся! Этот птеродактиль уж точно не надувной шарик! Нам надо спасти Кайли!!!». Пэган знает, что после всего произошедшего у них этим двуногим сформировалось нечто вроде перемирия: ты можешь приходить к нам в логово (а он приходил все чаще и чаще, и уже даже по приглашению), пока защищаешь моего Человека. Но едва ты обидишь его несмышленого двуногого котенка – и береги пятки-руки-туфли, он за себя не отвечает! Чего уж Пэган не знает, то это что же будет с ними всеми дальше. Наверняка, его хозяйка не изменится. Наверняка, там по-прежнему будет много-много потусторонней жути, за которой она будет гоняться. Но с другой стороны, теперь она уже не будет одна: у нее будет эта ненормальная стая, этот долговязый с облезлой шерстью ну и конечно, он – Пэган. Потому как «Человеки» «Человеками», но куда они без него, многомудрого кота?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.