ID работы: 246335

Вторую неделю

Смешанная
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже вторую неделю Ророноа Зоро беспричинно зол и раздражен на всех и вся. Вторую неделю он отказывает себе в таких необходимых малостях, как сон на палубе после ужина или походы в камбуз поздно ночью за очередной бутылью саке и порцией онигири. Вторую неделю напряженную атмосферу на корабле не может разрядить даже широкая улыбка и детская непосредственность их капитана. Вторую неделю сама рыжая ведьма опасается приближаться к мечнику на расстояние, равное суммарной длине его рук и катан. А все потому, что вот уже вторую неделю Михоук Соколиные Глаза регулярно посещает их корабль. Вообще, распорядка дня как такового у членов команды мугивар не было. Да и соблюдение его не представлялось возможным при таком напряженном ритме жизни, в котором их поддерживал непредсказуемый великий океан, и куда как менее великие и гораздо более предсказуемые, но все такие же надоедливые дозорные. Хотя по обыкновению вся команда вечерами собиралась в камбузе и устраивала шумные посиделки до глубокой ночи. Но в эти чертовы две недели все кардинально поменялось. Как только последний из членов команды доедал свой ужин, Санджи пинками выпихал накама за дверь и вежливо выпроваживал любимых мелорин. А затем неторопливо прогуливался по палубе, напряженно высматривая темную точку на горизонте. Михоук оказался крайне пунктуальным мужчиной, поэтому ежевечернее, ровно в восемь часов его шлюпка причаливала к корпусу Санни. Фехтовальщик рассеянно здоровался с командой, целовал повара в уголок губ и покорно позволял последнему увести себя в камбуз. Этот ежедневный ритуал Зоро всегда наблюдал либо из вороньего гнезда, либо из густых зарослей мандариновых деревьев. *** Величайший фехтовальщик всея Гранд Лайн прищурил свои знаменитые соколиные глаза, внимательным взглядом окидываю субтильную фигуру кока, упакованную в синюю рубашку, и потрясающие ноги, обтянутые узкими брюками. Санджи стоял у раковины и мыл посуду, изредка отвлекаясь, чтобы достать из кармана очередную сигарету. Михоук вздохнул, аккуратно обхватил ладонями чашку с уже остывшим чаем и хмуро поинтересовался: - Итак, напомни, зачем мы вообще разыгрываем из себя влюбленную парочку? Санджи выпустил тонкую струю сигаретного дыма и меланхолично пожал плечами: - Точно не помню. Но это точно было каким-то невообразимым боком связано с Зоро. - С Зоро? – мечник коротко усмехнулся. – Именно поэтому я ни разу за эти две недели не столкнулся с ним лицом к лицу, а ты видишь его исключительно во время приемов пищи, и то не всегда? Повар протер последнюю тарелку, спрятал ее в ящик, присел за стол и начал задумчиво вертеть в руках пачку любимых сигарет. - Зоро, он… - начал, было, кок, но как-то странно запнулся и уставился в окно. – С ним нельзя нахрапом. Даже если он в кого-то из нас и влюбится, - тут блондин горько усмехнулся, - все равно не признает такого. Из чистого упрямства примется ненависть разыгрывать. - И ты думаешь, что имитация романтических отношений сможет как-то подтолкнуть его в правильном направлении? - Не знаю. Это же тупое маримо. Тут ни в чем нельзя быть уверенным. Михоук задумчиво уставился в чашку с безнадежно холодным чаем, а Санджи по-прежнему не отрывал взгляд от звездного неба за окном. - Знаешь… - неуверенно начал фехтовальщик. – Я ведь действительно люблю его. - Знаю. - И я хочу его… - тут брюнет тяжело сглотнул, – видеть, обнимать целовать, сражаться с ним, тренировать, узнавать скрытые стороны, тайные помыслы и желания. Черт возьми, - он хлопнул кулаком по столу, - я сильнейший мечник Гранд Лайн, а веду себя, как баба какая-то. - Спать хочется, - как-то невпопад заметил Санджи. Фехтовальщик подавился следующим предложением и подозрительно покосился на соперника: - Ты тоже? - Да. Вторую неделю уже. Помещение снова окутала тишина. Фарфоровая чашка была безжалостно отодвинута на другой конец стола, а безбожно измочаленная пачка сигарет отправилась в мусорную корзину. - Эй, - негромко позвал Санджи, - может из моих уст это прозвучит как изощренное издевательство, но ты действительно хороший парень. И если Зоро все-таки выберет тебя, то я отступлю. Внимательные вертикальные зрачки, казалось, прожгли полосы в теле блондина. - Да, - аккуратно отозвался Михоук, - ты тоже отличный человек. И готовишь превосходно. Я буду рад, если мальчишка найдет свое счастье с тобой. Внезапно повар оглушительно рассмеялся. - Ты чего? – Удивленно спросил фехтовальщик? - Хах… Я тут просто подумал. Вот мы сидим в камбузе, два соперника в любви и претенденты на руку, сердце, печень и прочие органы этого мохоголового кретина, а вдруг у него уже есть любимый человек? - Чего?! - раненым зверем взревел обладатель соколиных глаз? - А почему бы и нет? Вот, по сути: ни ты, ни я ничего не знаем о его прошлом, его Родине, его семье. Может его дома девушка сидит и дожидается. А даже если и не дожидается, мало ли на свете красавиц? Начиная с Пероны и заканчивая каждой второй леди на очередном острове, что бросает восхищенные взгляды вслед этому придурку. Казалось, что эта мысль окончательно лишила щеки Михоука какого либо притока крови. Он весь как-то резко сгорбился, сцепил руки в замок так, что аж костяшки побелели, синяки под глазами внезапно показались еще более темными, а вертикальная морщинка на лбу глубже, чем до этого. - Хотя не думаю, что у него кто-то есть, – ровным голосом продолжил Санджи. Мечник вскинулся и недоверчиво покосился на блондина. - Во-первых, - принялся загибать пальцы повар, - ему это неинтересно. Для маримо существует только его цель. - Стать величайшим фехтовальщиком. - Именно, - согласно кивнул кок, - и все, что не связано с этой целью его никоим образом не волнует. Во-вторых, как бы мне ни хотелось этого признавать, но с дамами он предельно честен и открыт. То есть, он никогда не станет соблазнять леди ради сомнительного удовольствия на пару ночей. Если уж Зоро выберет себе пару, то останется с этим человеком на всю жизнь. Вот такой у него кодекс чести. И, в-третьих, даже если бы у него действительно была девушка, он бы проорал нам о ее существовании, еще, когда ты впервые попал на корабль и признался ему в любви. Брюнет как-то уж слишком облегченно выдохнул и позволил мимолетной улыбке скользнуть по губам: - А ты неплохо его понимаешь. - Естественно. Мы ведь уже много лет вместе плаваем. Я с ходу могу назвать его любимый цвет, пристрастия в еде, предпочтения в досуге, создать список наиболее раздражающих вещей в порядке возрастания или убывания. А впрочем, все это роли не играет. Ту же работу я могу проделать для любого из членов нашей команды. - Но, согласись, то, что ты перечислил – это не так уж и мало. - И все равно недостаточно. Зоро никого не пускает себе в сердце и никому не намерен доверять помыслы. Пожалуй, лучше всех его понимает наш капитан. Луффи, он вообще, - Санджи неопределенно махнул рукой, - всех понимает. - Так все-таки, что мы можем предпринять? - А разве что-то можем? Любовь не навязывают. Как знать, может однажды утром его коленку насквозь пронзит прицельная стрела купидона, чтобы он не смог догнать карапуза и впечатать эту стрелу ему в рожу, и он, наконец, поймет, что любит одного из нас. Или не одного, или не нас, но, так или иначе, найдет свое счастье. *** Вот уже вторую неделю кровать Санджи безнадежно холодна и пуста, вторую неделю Михоук покидает их корабль перед самым рассветом, предварительно выпив несколько чашек обжигающего черного кофе без сахара и сливок, вторую неделю они безуспешно пытаются замаскировать круги под глазами. Вторую неделю Ророноа Зоро засыпает под настежь распахнутым окном, из которого прекрасно слышны все звуки, доносящиеся из камбуза, и последние несколько лет по ночам сжимает в крепких объятиях любимого археолога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.