ID работы: 2463491

Последний вздох

Слэш
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слышу, с какой бешеной скоростью бьётся моё сердце. Кажется, это конец. На последней вылазке мы все попали под дождь, все без исключений, а простыл лишь я. Даже Арлерт, с которого пылинки сдувают, здоров, а я валяюсь сейчас в почти не освящённой комнате под надзором своего командира. Эрвин уже несколько часов сидит около моей койки и просто смотрит, прикладывая иногда свою ледяную ладонь к моему лбу. Или это я слишком горячий? Иногда он, будто читая мои мысли, подаёт стакан воды или охлаждает тряпку, которую прикладывает мне на лицо. Мне кажется, это мой последний день в прогнившем мире. Подумать только... Сильнейший боец человечества умрёт от простуды. Почти с самого поступления в разведку, я хотел сказать это Смиту, но не мог. Пусть он знает, хоть после моей смерти. - Эрвин... - голос предательски сел. - Тише, Леви, тебе лучше помолчать, - протягивает мне градусник. Его лицо выглядит обеспокоенным. Что это? Простое волнение за самого выдающегося подчинённого? - Я должен сказать это, - я откашлялся и понял, что не могу прямо заявить о том, что испытываю, - те ребята, Джагер, Аккерман, Арлерт... Присмотри за ними после моей смерти. Или отдай их Ханджи. В комнате повисла пауза. Я слышал, как перекликаются биение сердца и вздохи. Тук-тук, вздох, тук-тук, выдох. Я закрыл глаза и сжал кулаки, голова раскалывалась, как будто я только что врезался в дерево на огромной скорости. Эрвин наклонился надо мной и нависал несколько секунд. Я почувствовал это, потому что он заградил лампу своим телом. А может мне бредится? - Что ты говоришь? - командор отмер и выронил тряпку, которая незамедлительно упала в таз, - да у тебя... - Подожди, дай я скажу, пока могу, - тебя-то смогу и в последнюю секунду послушать, - коня моего передай Майку. - Да у него же ноги по земле волочиться будут, - пробормотал Смит с лёгкой улыбкой, наверное, представив это зрелище, - и называй своего пони, как полагается. - Пусть помнит, что не стоило обзывать меня коротышкой, - было ощущение, будто что-то щекочет мои лёгкие изнутри, я раскашлялся, - и самое важное... - Леви, у меня тоже для тебя важная информация. - Сначала ты выслушай, я чувствую, что скоро не смогу говорить. Я должен был сказать это уже давно, но не мог, наверное, боялся осуждения. Я хочу, чтобы ты знал это после моей смерти. Понимаешь... Ты самый прекрасный человек, которого я когда-либо встречал на этой прогнившей Земле. Спасибо, что ты был со мной в последние секунды, - я сжал руку Эрвина и приготовился встретить старуху с косой как полагается солдату - с достоинством. - Я тоже хочу сказать тебе кое-что важное, - Смит нагнулся к моему уху, - у тебе температура 36.7, симулянт чёртов, - я поднял на него свой полный негодования взгляд, - жду завтра в штабе. *** Мне совершенно не хотелось идти к нему. Смотреть в глаза, объясняться. Он же наверняка не одобрил. А вот и он, идёт по коридору, ухмыляется, как чёрт. - Эрвин, - начал я, когда расстояние сократилось до одного шага, - всё то, что я вчера говорил, было бредом от переутомления. - Конечно. - И я ничего такого не чувствую. - Конечно. - Инцидент исчерпан? - Конечно. А жаль. - Почему? - я ничего не могу прочесть в его бездонных голубых глазах. - Я тоже брежу. С самого твоего поступления в разведку, - Эрвин доброжелательно улыбнулся. - Порой ты меня бесишь. Неужели тебе доставило удовольствие мучать меня? - Ты же вчера меня помучил, - Смит посмотрел на часы, - мне пора, жду сегодня в шесть отчёт. Я не ошибся, вчера мною был сделан последний вздох. Последний вздох в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.