ID работы: 2463559

Чем пахнет осень?

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чем же пахнет осень? Наверное, старыми пыльными книгами и сыростью. Почему именно так, а не иначе? Именно осенью хочется сесть где-то под желтой листвой, укутаться потеплее и прочесть хорошую книгу, не отвлекаясь ни на какие житейские мелочи. Любые проблемы отходят куда-то на задний план, их затмевает природная красота, дожди и яркость. Напрасно принято считать, что осенью становится тоскливо и серо, это ведь не так. Разнообразие ярких цветов листвы, запахов и пейзажей не может казаться скучным или грустным, это миф.       Вот так, идешь по осеннему парку, под ногами шелестит богатый ковер из золотых листьев, которые переливаются всеми оттенками желтого, любыми его гранями и формами. Легкий ветерок напоминает о том, что пора бы уже надевать теплые уютные шарфики и варежки, быть может. Он словно заботится о нас и нашем здоровье, как будто предупреждает скорый приход зимы.       Прогуливаясь по скверам, тропинкам и дорожкам собираешь букет из листьев, такой красочный, долговечный. Ведь листья не завянут через пару дней, как обычные, всеми любимые летние цветы. Нет, у осени более прочная красота, ценная. А эти узоры на листочках? Различные полосы: то длинные и короткие, то еле заметные и отчетливые – такие разные и по-своему прекрасные. Некоторые листья повредились, но красота их ничуть не угасла, лишь стала более необыкновенной.       Легким движением руки смахиваешь листву со скамьи и садишься, погружаясь еще глубже в осень. Не так давно был дождь, а сейчас снова светит солнце. Даже оно преображается к осени. Становится менее ярким, палящим, приобретает нежность, теплоту. Конечно, солнце уже не греет как раньше, однако старается изо всех сил отдать последнее, что в нем осталось, что оно в силах отдать.       Даже ранним утром ты в парке не один, ведь под ногами снуют голуби, в поисках какой-нибудь еды. Они уже приметили тебя, и ты их, конечно, тоже, ведь идти в гости с пустыми руками нельзя, а ты в их парке. Заранее подготовленные семечки или, быть может, хлеб, разбрасываешь медленно, стараешься накормить как можно больше птиц. А они все торопятся, вроде как, боятся не успеть. Зимой к ним никто не ходит в гости, а если кто и заглядывает, то лишь проходя мимо. Поэтому они, так же как и ты, впитывают каждый миг, проведенный в осени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.