Some magic
22 июля 2015 г., 21:55
— Какое небо голубое... Мы не сторонники разбоя, — мурчал Стайлз, наблюдая за плывущими по небу облаками. То, что он лежал на тротуаре, оглушенный разорвавшимся рядом файерболом (каким уже за эту неделю?), его совершенно не волновало. Ровно до того момента, когда над ним не нависла уже осточертевшая фигура, кажется, преследующего его Дерека Хейла. В этой возмутительно-белоснежной гвардейской форме.
— Ну и чего ты разлегся? — проворчал Хейл, протягивая юному магу руку. Стайлз, все еще не отошедший, серьезно подумал над тем, чтобы швырнуть шматок грязи из соседней лужи. Хотя бы на штанину.
— Ну, нельзя же быть настолько идеальным! — еле слышно простонал он. Хейл опешил.
— Мне послышалось?..
— Чисти уши! — Стилински, кряхтя, самостоятельно поднялся на ноги. — А вот что меня ограбили – это совершенно другой вопрос!
— Что украли? — резко посерьезнел Дерек.
«Честно награбленное», – сначала хотел сказать Стайлз, но вовремя прикусил язык.
— Что украли – то верну, — задрал он нос и едва устоял на ногах, потому что внезапно закружилась голова. Дерек, наплевав на «чистоту» Стайлза, подхватил его под руку. — Я что, девка, чтобы меня так хватать? — нахмурился тот и вырвался. Потом шмыгнул носом и решительно направился прочь. В который раз уже?
— Стилински, ты знаешь, что ты придурок? — не выдержал Хейл. Стайлз остановился и поцокал языком. В руке стал медленно набирать силу слабенький файербол. Парень никого не хотел ведь убить, только...
— Хейл, а ты знаешь, что ты... свинка? — «шарик» стремительно полетел в сторону той самой лужи, из которой Стайлз хотел взять горсть грязи. Взрыв, и хохочащий волшебник унесся прочь. Дерек недолго злился, вскоре тоже начиная смеяться. И вроде должны наказать за испорченную форму, но, пожалуй, оно того стоит.
Примечания:
что-то вроде превью к "Немножко магии не помешает" https://ficbook.net/readfic/3416080