ID работы: 246376

Ты пришёл слишком поздно

Гет
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я могу! Теперь я знаю как! Теперь мы будем вместе! Я, Роза и всё время и пространство. Мы будем счастливы! Почему я раньше до этого не додумался, старый, старый Доктор? Это так просто, так легко! - сумасшедший повелитель времени запрыгал вокруг консоли, нажимал на кнопочки, дёргал за рычаги. Он так спешил к своей Розе. Толчок, ещё один, начинает трясти. Доктор крепко ухватился за консоль. Свет в Тардис погас, трясти прекратило, но Доктор не устояв на ногах упал на пол. Он поднялся и осмотрелся вокруг. Везде было тихо, мёртвая тишина, Доктор бегал по комнате управления, пока не нашёл синий огонёк. - Вот ты где! - Доктор поднял маленькую синюю капсулу и выбежал наружу, всунув капсулу в карман. - Получилось! У меня это получилось! - повелитель времени погладив Тардис направился в сторону её дома. Это был небольшой коттедж. Рядом с домом стоял маленький пруд с утками, около него были две красивые лавки. Вокруг дома было много деревьев, их ветки даже залезали в открытые окна. Доктор прошёл по дорожке ведущий к двери, встал на красный коврик, он немного помялся у двери и нажал на звонок. Открыл мужчина лет пятидесяти. - Здравствуйте, можно Розу Тайлер, - протараторил Тайм Лорд. - Извините, вы наверно не знаете, она в больнице. - А вы кто? - Тони Тайлер. Её брат, - Доктор лишь посмотрел разочарованным взглядом, улыбка спала с его лица. Он огляделся вокруг и увидел высокое здание, это очевидно была больница. Он опустив голову пошёл по направлению к зданию с большим красным крестом. Он подошёл к больнице и потянул дверь на себя. Она открылась, и Доктор медленными шагами зашёл во внутрь. Немного постояв у входа и оглядевшись он подошёл к стойке администратора. - Здравствуйте, я к Розе Тайлер. - Можете пройти, только наденьте бахилы и халат. - Да, да. - Она в палате 134, второй этаж, - властелин времени натянул бахилы и набросил халат. Он медленно поднялся по ступенькам и нашёл дверь с номером 134. Он медленно вошёл, как на каторгу, прикрыв за собой дверь. - Роза! - Я здесь, - послышался немного хриплый от старости голос с кровати. Она в палате была одна. - Это я, Доктор. - Доктор!? Я ждала тебя всю свою жизнь, так и не вышла замуж. Не смогла полюбить другого, не смогла забыть тебя! Я умираю, Доктор, как обычный человек. Не от далека, не от сливина, кибермена, а от старости. Я так ждала, что ты вернёшься, и я снова увижу тебя. Я рада, что моё предсмертное желание исполнилось. Ты регенерировал, я это заметила. Снова изменился, но всё равно пришёл, мой повелитель времени! - Роза взяла его руку в свою, как тогда много лет назад. На лице Доктора появились слёзы. Он знал, что это когда-нибудь случится, но он не знал, что его Роза будет одинокой и ждать его всю свою человеческую жизнь. Он упал перед ней на колени. - Роза, я так давно хотел сказать, что, - он задыхался в своих слезах. - Я люблю тебя! - Доктор, я так долго не слышала таких слов. Ты молодеешь, а я старею. Эта наша последняя встреча, поэтому я хочу тебя поблагодарить за всё это время, проведённое в Тардис. Всё то, что я увидела. Другие планеты, другие цивилизации, пришельцы. Это так прекрасно! Я знаю ты пришёл за мной, но пришёл слишком поздно! Знаешь всё не вечно, всё умирает, всё погибает! Пришло и моё время! Помнишь, как говорила Сара Джейн: "Боль и потери формируют нас так же, как и любовь и счастье!" Доктор, беги дальше, но уже без меня! - Роза прижала его к себе и поцеловала. Последний поцелуй. Она перестала дышать, и он отпустил её. Так просто для неё, и как сложно для него! Он не сберёг её, оставил здесь. Слишком много эмоций, пора уходить. Он вышел из палаты и направился к выходу. Шёл не замечая никого, вышел прямо в халате и бахилах. Взглянул последний раз на больницу и направился к Тардис. Ветер дул ему в лицо, делая слёзы льдом на его щеках. Но Доктор этого не замечал, был погружён в мысли. Слишком большая была его потеря, слишком. Столько он не успел ей сказать и показать. Он слишком долго её не видел, но эта оказалась последняя встреча. Ну вот и Тардис. Он захлопнул дверь за собой. Сел на кресло, взъерошил волосы и откинулся на спинку. - Старый дурак!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.