ID работы: 2463824

Записки педагога

Джен
G
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 92 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все детство мечтала быть педагогом. Это же так здорово — дети! Они — как маячки в бурю, согревают светом и дают надежду. Они — наше будущее.       Детский сад. Ясельная группа.       Как их много! Собираемся, детки, в кружок… Детки… Миша, не толкай Платошу. К нам в гости пришла киска… Да, киска говорит «Мяу». Нет, у меня дома киски нет. Да, это маленькая киска. Большая бывает, но у нас маленькая. Тема, что случилось? Агнюша укусила… Давай помажем щечку. Ого, у Агнюши зубки… Больше, чем сама Агнюша. В кружок встаем, беремся за ручки. У меня только две руки, я не могу дать их всем. Киска поет песенку. Я поняла, Ника, у тебя есть киска. Да, киска говорит «Мяу». Миша, у тебя что? Укусил Платоша? А зачем ты его толкал? Кто еще у нас кусается? Крокодилы…       Что там сейчас рекламируют из успокоительных? Ново-пассит, кажется. Надо купить. Нет, не детям. Мне. Хотя постойте… интересная мысль.       Тема, клади машинку на пианино. Там парковка. Миша, не толкай Платошу. Он отомстит… Мы сегодня будем петь песенку про белочку. Нет, у меня дома белочки нет. Садитесь на стульчики. Ника, зачем ты бьешь Тему? А, он на твой стульчик сел… Сядь на другой. Он тоже зеленый. Ну и что, что без бантика. Зато со слоником. Ника, не кричи, уши закладывает. Тема, пересядь, пожалуйста, это Никин стул. Белочка живет в лесу и очень любит шишки. Есть у меня дома белочка! Две. Ксюша, положи мишутку на стол. После занятия возьмешь. Ксюша, он будет смотреть, как ты песенки поешь. Ладно, посади рядом с собой на стул. Ну пусть на коленях у тебя сидит, только пой.       Какой черт понес меня в педагогику? Ненавижу детей…       О, у нас новенький. Хорошенький какой, кудряшка. Как зовут? А, Танечка… Хоть бы босоножки розовые надели, что ли… Платоша! Зачем ты укусил Вику? Девочек кусать нехорошо. Ладно, Агнюшка еще маленькая, двух лет нет. Но ты — взрослый мужик, два с половиной года! Сегодня мы будем звенеть, как маленькие колокольчики. Сиди, Ника, я тебе сейчас дам колокольчик. Миша, не вскакивай, я подойду. Всем хватит. Да, Платоша, и тебе хватит. И Нике. Ника, сядь. Тема, ставь машину на парковку. Да, у меня машина есть. Ника, сядь. Даня, что случилось? Кто укусил? А, к маме… Ну, возьми колокольчик. Не хочешь? Мама скоро приедет. Она уже едет. Я включаю вам песенку, будем ее слушать и колокольчиками звенеть. Данечка, мама едет. А теперь спрятали колокольчики, они больше не звенят. Светлана Дмитриевна, возьмите Даню, я за ним не слышу себя. Не знаю, унесите куда-нибудь. Данечка, мама уже подъезжает. Зато представляешь, что было бы, если б тебя еще и укусили…       Ой, какие они странные. Сегодня Ника обняла меня за шею и долго гладила по щеке. Жалела, наверное.       Меня заведующая спрашивала? Ок, сейчас зайду. Здравствуйте, Наталья Борисовна. С вами так здорово разговаривать. Вы не кусаетесь. И не плачете… Что-то случилось? Уволился преподаватель физкультуры? Я за него рада. То есть, плохо, конечно. А я здесь при чем? Заменить его? Вести физкультуру в младшей группе?.. Легко. Мне уже море по колено.       Платон, зачем ты укусил Даню? Ах, он не девочка…       Поздно уже, спать пора. Завтра на работу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.