Vivisector: beast within

NC-17
Заморожен
12
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 128 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 139 Отзывы 3 В сборник

Лаборатория смерти.

Настройки
Часть первая. Prototype 3. Индийский океан. Платформа призрак Prototype 3. Сегодня опять страшная гроза. Волны раз за разом накатывают на небольшой железный остров посреди океана, грозясь сломать конструкцию и отправить её на дно. Впрочем, она спокойно выдерживает гнев стихии, ей не впервой. Внутри всё спокойнее. Слабые лампочки покачиваются под потолком, освещая серые бетонные стены с редкими указаниями в виде названий секторов. Здесь всегда сыро и мерзко: на потолке растёт плесень, а металлические двери и подпорки проела ржавчина. В одном из коридоров мелькает тень. Сгорбленный человечек идёт медленно, но уверенно – он хозяин положения, к тому же прожил здесь не один год и прекрасно знает все ходы, выходы и тупиковые пути. Вот небольшой дверной проём. Сморщенная, пожелтевшая рука цепко хватается за решётку и с душераздирающим скрипом отодвигает её. — Четвёртый лифт? Никогда не любил им пользоваться… — недовольно ворчит горбун, что не мешает ему протискиваться в сделанный зазор. Допотопный рубильник с облупившейся краской тоже не хочет сразу сдвигаться, но всё же сдаётся под натиском неожиданно сильного старика. Кабинка неторопливо ползёт вниз. Часть вторая. Подводная лаборатория. Резкий удар оповестил о том, что лифт доехал до места назначения. Повторив нехитрую процедуру открывания решётки, горбун вышел и с нехорошей усмешкой направился в главный зал. По пути то и дело встречались покрытые пылью иллюминаторы. Из них якобы можно было наблюдать подводный мир. Почему «якобы»? Да потому, что ничего видно в них не было!.. Но зачем отвлекаться на всякую ерунду? Скрип ещё одной открывающей двери и перед профессором возникло то, ради чего он жил — его цитадель! Его настоящий родной дом, место, где он даже чувствовал себя моложе – его лаборатория! Сотни толстых, неотличимых друг от друга проводов тянулись к сложнейшей аппаратуре. Тут никогда не было тишины, и всё всегда работало – жужжало, капало, булькало, шелестело… А в центре стоял стальной операционный стол – яркий, словно озарённый десятком софитов. Он резко выделялся в этом бесцветном месте своими блеском и неестественной новизной. У профессора это была любимая часть «интерьера». Улыбка на лице горбуна выросла, когда он увидел кровавые следы, ведшие в темноту. Впрочем, старику не нужно было смотреть на приборы; он и так прекрасно слышал протяжный писк, означавший остановку сердца подопытного. Дёрнув ещё один рубильник на пульте управления, он развернулся и с нескрываемым интересом стал рассматривать труп, лежавший во второй, уже освещённой части лаборатории. Глаза без век уставились в потолок. Они не остекленели, нет, совсем не остекленели – зрачок то сужался до такой степени, что и вовсе пропадал, то расширялся… Изо рта «клочками» валила кровавая пена. Трубка, поставлявшая мальчишке кислород, валялась у его ног. Дыра в груди — вот что, пожалуй, больше всего волновало учёного. Рёбра были выпилены и не мешали человеку рассматривать сердце. Почерневшее, как будто обугленное… Но тело продолжало вздрагивать в адских судорогах… — Странный ты… Может быть, выжил бы? Отлучился на минутку, а тебя уже нет. Даже трепанацию тебе сделать не успел… — с недоумением заметил горбун. Тяжело вздохнув, учёный неторопливо подошёл к длинному столу, заваленному тетрадями с записями. Старенький ноутбук послушно, но долго включался, а профессор недовольно барабанил пальцами по столешнице. Единственный вопрос, который его занимал: что писать в отчёте? — Хотя… Набросав несколько строк, горбун откинулся на спинку кресла, оценивая свою работу. После, довольно фыркнув, он встал и опять поплёлся наверх. А между тем на экране крупным шрифтом значилось: «№ ОПЫТА: 2 ИМЯ: ЛАТВИЯ СОСТОЯНИЕ: МЁРТВ ПРОГРЕСС: НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ» …
12 Нравится 139 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)