ID работы: 2464020

Перед Манхэттеном

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Суп в нашем холодильнике скоро попросит политического убежища, — ехидно замечает Рори. Эми что-то согласно мычит в ответ, стирая рекламные сообщения на автоответчике. Окна распахнуты настежь, и в свете летнего утра кажется, что в ее волосах заблудилась пара солнечных зайчиков. — А эту плесень надо отнести ученым. Они сумеют оценить этот замечательный зеленый цвет. Эми смеется и закидывает грязную одежду в бельевую корзину, комком, не разделяя ее на белые и цветные вещи. Рори морально готовится к тому, что его светло-синяя футболка окрасится в насыщенный оттенок розового. Это небольшая плата за приключения. Вчера (или на прошлой неделе — время давно превратилось в относительное понятие) они с Эми обсуждали будущее, говорили такие правильные слова, что пора остановиться и выбрать одну жизнь. Но Рори знает, что, скорее всего, этот выбор будет сделан за них: пока ТАРДИС не перестанет появляться у них в саду или в гостиной, они все так же продолжат нестись к ней сломя голову. И им очень повезет, если при этом Эми успеет выключить плиту, а сам Рори сообразит притормозить на секунду, чтобы запереть дверь. — Только ты могла забыть зарядку от мобильного телефона в спальне у Генриха Восьмого! — А ты оставил фотоаппарат в Восточном экспрессе! — Напоминаю, что тогда мы удирали от джудунов. — Ага. И в результате нашими особым фотографиями любуется пять галактик как минимум. — И тебе это нравится. Эми хихикает, и, напевая, спускается в подвал, где стиральная машина ждет подношения в виде черных носок. Тайну, куда они деваются, Эми и Рори пока не разгадали. Телефон оживает — Генри просит подменить его сегодня вечером, Рори в который раз удивляется, что его ещё не уволили, и, крикнув «Я на работу, вернусь завтра», выскакивает на улицу, не замечая, что нацепил ботинки на босу ногу. Смена проходит без эксцессов, если не считать больных из тринадцатой палаты, решивших, что полночь — самое подходящее время для хорового исполнения “We Will Rock You”. С барабанным соло на металлических кружках. Рори направляется в раздевалку, когда слышит знакомый скрежещущий звук, и мгновение спустя вокруг него материализуется ТАРДИС. — Хоть бы переодеться дали, изверги, — нарочито громко жалуется он. — Гардеробная, — тянет Эми и подмигивает. — Осторожно, не свались в бассейн. — Бассейн вроде был в библиотеке? — Ну, сегодня он не в библиотеке. Доктор непривычно молчалив и смотрит на них странно — так, словно не может насмотреться. Рори почти спрашивает, все ли с ним в порядке, но Эми сияет и подпрыгивает на месте от нетерпения, и он забывает об этом. Кроме того, скоро Доктор вновь начинает тараторить — про радугу в открытом космосе и летающих бобров. Рори качает головой и думает, что ТАРДИС — это дом. И надеется, что в гардеробной отыщется что-нибудь более приличное, чем наряд центуриона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.