ID работы: 2464091

Исчезнувший образ твой

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Увидел я её...

Настройки текста
"Исчезнувший образ твой" Аято любил одиночество. Ему было намного легче, когда он один, не в окружении прелюбимых братьев, по его мнению, они ему часто мешают. Валяясь на скамейке в саду и слыша журчанье воды, зеленоглазый закрыл глаза, пытаясь уснуть в этой обстановке. Но он бы заснул, если б не тот, пронзающий, сладкий аромат, что прямо-таки говорил: "Иди за мной". Он шёл будто за приманкой, сейчас он искал то место, откуда идёт запах, сладкий, и даже приторный, запах крови. Это было необычно. Через минут так 10 он наткнулся на чащу, обратив внимание только на то, что он уже заблудился, Аято тут же увидел того, за кем сюда и пришёл. Там, где был просвет солнечных лучей, стояла девушка в белом свободном платье, она показала ему рукой, маня снова к себе. - Так это ты меня сюда привела? Кто ты? - он нагло начал спрашивать обо всём эту красавицу, но в ответ услышал только:"Иди за мной - узнаешь...". На что же он так и поступил, этот необычный аромат крови пленил вампира к себе, но цель будто хотела поиграть. Голубоглазая девушка убегала от Аято и умудрялась даже играть с ним в прятки, только еще хуже нагоняя его аппетит. И наконец, он выдохся бегать по лесу за ней. А звонкий смех не переставал раздаваться. Аято обошёл это большое дерево, найдя там её. Она весело и звонко смеялась, схватив того за руки. Вампир уже предвкушал удовольствие от предстоящей трапезы, но того не случилось. Он очнулся вечером в этом же лесу на том же месте, но позже придя в себя юноша отправился обратно в особняк, прсчитав всё это всего лишь фантазией, либо сном, но в то же время убеждался в том, что всё было на сасом деле, и противоречил самому себе. Он снова увидел её образ во сне. В белоснежных одеждах вампир видел голубое небо и покрывающие его пушистные облака, что двигались спокойно. Высокая трава еле колышется и издали где-то вновь слышится этот озорной смех, до боли знакомый. В этом огромном поле, он наконец нашёл её и готов был бежать, что есть мочи и обнять, но... Также одаряя своим звонким смехом, златовласая отдалялась, будто играя с ним в салочки. Буквально через минуту всю местность откутал туман, не было видно ничего, только едва виднелся каменный мост. Аято поднялся по нему, и картина начала вновь проявляться. Этот мост позволял переходить немаленькую, но спокойную прозрачную реку. Всё по-прежнему стало таким же ярким как и было. Однако, его дыхание остановилось, когда он увидел следующее: та самая незнакомка появилась, но в этот раз она его не радовала. Глаза бледнокожей были закрыты, а на лице сохранилась та улыбка, едва заметная и мягкая. Устеленные вокруг незнакомки, белые лилии, заполняли вместе с ней эту плывущую ладью. В руках была пара красных гвоздик. Она больше не дарила свой смех. Красноволосый тут же ринулся в ту сторону, в которую плыла деревянная ладья. Аято прыгнул в реку, и не коснувшись воды, на этом сон и закончился. У вампира даже после того, как он проснулся, еще часто не уходил из головы последний образ той девушки, имени которой он так и не узнал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.