ID работы: 2464136

Жизнь в неизвестности

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я открыл глаза. Вокруг все было белым и на мое лицо светило солнце.Я чувствовал себя как-то странно:слабость,болела голова.Вдруг кто-то закричал «Очнулся,Кевин Г. подойдите в палату №2».Несколько минут спустя в палату зашел мужчина, было ему лет 40-42,невысокого роста, волосы светлые.Он присел на стульчик и спросил: -Как ты себя чувствуешь? -Где я?Кто вы?-растерявшись сказал я -Ты попал в аварию,и вот ты проснулся после 3 месяцев комы.. Я ничего не понимал:-какая авария?что вообще происходит?. Голова болела так, что еще чуть-чуть и она взорвется. -Как тебя зовут?За все твое пребывание здесь никто не пришел к тебе.-тихо сказал мужчина в белом халате. -Я не знаю.И в самом деле я ничего не знал,даже как меня зовут.На душе стало так грустно и одиноко. -Хорошо,лежи,отдыхай и набирайся сил. Через окно были слышны смехи детей и шум ветра. Небо было таким красивым,голубым.Но это продлилось не долго.Серые,холодные тучи завладели небом. Пошел дождь,временами он лил как из ведра.Я долго думал,пытался..пытался вспомнить хоть что-нибудь,но не получилось.Я и не заметил как уснул,проснулся оттого что медсестра вошла в палату.Дверь была старая,и такая скрипучая. -Как себя чувствуете?-спросила она -Уже лучше.А что со мной?Почему я ничего не помню? -У вас амнезия. -Что?что? -Потеря памяти,но ,возможно, ваша память будет постепенно возвращаться,если вы будете стараться вспомнить что-либо.-объяснила мне она. Она была такой милой и заботливой.Её лицо,такое красивое,маленький носик и пухлые губы.А её длинные волосы аккуратно заплетенные в косичку,были кудрявыми.Она всегда поправляла мне одеало и своей нежно рукой дотрагивалась до моего лба,чтобы проверить нет ли у меня температуры. -Как вас зовут?-наконец-то поинтересовался я. -Элли.А ты попытайся вспомнить свое имя,а то так нечестно,я назвала тебе свое имя а ты нет-сказала она и посмеялась -Я обязательно вспомню,Элли. В эту ночь мне совсем не спалось.Я всё время думал о ней,об Элли.Я много думал,старался вспомнить хоть что-то,но снова ни-че-го… Утром доктор разрешил мне выйти на улицу,но только на инвалидном кресле.Я очень обрадовался.Элли была со мной. Мы вышли. Я вдохнул полной грудью и закрыл глаза.Вы не -можете представить что я чувствовал в этот момент.Я открыл глаза и увидел удивительно голубое небо,и легкий ветерок дул мне в лицо. Так пахло свежей травой и сосной. Здесь было много сосен,и были они такими высокими,до самого неба.Я задумался и вспомнил свое имя.Да,да вспомнил.Не знаю как это случилось но я вспомнил.Я сразу сообщил об этом Элли: -Элли,я вспомнил!!!Вспомнил!! -Что же ты вспомнил?-обрадовалась она. -Имя.Меня зовут Брайн,и я помню какую-то комнату, светлую,в углу стоял большой шкаф и … -Отлично Брайн,нужно почаще выходить на прогулку.Свежий воздух на тебя очень положительно влияет. Мы подошли к речке,вернее Элли подошла,а я приехал.Там плавали лебеди.Они были такими красивыми.Мы долго любовались ими,но вскоре пришлось возвратится в эту скучную больницу. Прошло несколько недель,я начал самостоятельно ходить,а Элли все также искренне радовалась моему выздоровлению.Память начала постепенно возвращатся,но что-то осталось мне неизвестным. Доктор вошел в мою палату,и с улыбкой сказал: -Брайн,сегодня мы тебя выписываем! -Отлично-,я очень обрадовался,так как не хотел торчать в этом нудном учреждении. -Но,но куда я пойду?Ведь я незнаю где мой дом..-опомнился я. -Хмм..-задумался доктор. Через несколько секунд в палату вошла Элли. Её глаза горели от счастья.Я посмотрел на неё,и улыбнулся. -Элли,что же делать с Брайном?Ему некуда идти -Пусть поживет у меня, я пока живу одна.-предложила Эл. -Брайн,ты согласен? Я был счастлив. -Нуу,хорошо,-согласился я Уже через 10 минут я с Элли сидел в такси. Таксист был такой болтливый и рассказывал нам такие необычные истории. Мы подъехали к большому дому.Элли заплатила таксисту и тот уехал,довольный.Мне сразу понравился этот дом и сразу направился к входу,и вдруг Элли начала так громко смеяться,я даже испугался чуть-чуть. -Это не мой дом,-все еще смеясь сказала Элли,я кое-как разобрал что она сказала Мы посмеялись и пошли у её дому. Он был чуть меньше того дома,который вначале я принял за дом Элли. Мы вошли в дом.В нём было очень уютно,по середине комнаты стоял большой синий диван,а в углу стояло большое пианино.На стенах висели яркие картины в рамках,а полки были полностью заняты книгами.Пахло здесь легким ароматом сирени.В общем мне здесь очень понравилось.Я сел на диван,а Элли пошла на кухню. -Подожди чуть-чуть,скоро будет обед,можешь посмотреть телевизор или поспать,-сказала мне Элли. -Спасибо тебе,что разрешила пожить у тебя,-сказал я и начал осматривать картины. На них была изображена природа,люди и животные.В правом нижнем углу я заметил подпись «Элли XXX». -Это ты нарисовала?-спросил я Элли -Да,люблю рисовать те места которые мне по душе,-ответила она что-то доставая из холодильника. -Ты их продаешь? -Нет,я плохо рисую,и это для себя. -Ты что?!Ты замечательно рисуешь,ты можешь заработать немало денег продавая эти чудесные картины. -Не смеши,-смущенно ответила Элли. Мне на самом деле понравились эти картины,и я даже захотел организовать выставку,чтобы все люди этого города восхищались Эллей.Чтобы они увидели как прекрасно она рисует. -Идем Брайн,нужно поесть Я пошел на кухню,на столе было всё:хлеб,салаты,пирожные,фрукты и т.д.Я очень хотел всё это попробовать, так как кроме каш и супов я ничего не ел в этой больнице. Всё было очень-очень вкусно.Я так наелся,и мне захотелось вздремнуть. -Спасибо большое,ты очень вкусно готовишь,хорошо рисуешь и ты вся такая хорошая.В ответ Элли только посмеялась. Наступил вечер.На улице была такая чудесная погода.Было тепло,дети играли на спортплощадках и был слышен их звонкий смех.Элли должна была идти на работу,на ночную смену. И она уехала. Я лег на диван,взял с полки книгу,и начал читать.Книга была совсем скучной и я встал с дивана чтобы поставить книгу на место.Вдруг у меня закружилась голова и я упал.Не знаю точно сколько времени я пролежал,но когда очнулся на улице было совсем темно.У меня дико болела голова и я пошел на кухню чтобы попить воды.Когда я зашел на кухню кто-то побежал на второй этаж.Было темно,и я не мог найти включатель.Пришлось идти в темноте.Я тоже направился на второй этаж,было тихо.Кто-то стоял за дверью.Мне было очень страшно.Когда я открыл дверь и увидел ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.