ID работы: 2464146

Опасный

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

There I was again tonight...

Настройки текста
ㅤ ㅤ ㅤ Уличные фонари постепенно начинали загораться. Казалось, с каждой минутой становилось все темнее и темнее... Снежинки кружили в воздухе так словно нарочно старались закрыть обзор людям, которые в данную погоду находились еще на улице, а не сидели дома в любимом кресле, укрывшись теплым покрывалом с кружкой горячего шоколада в руках. ㅤ ㅤ ㅤ В этот вечер, я была одна из тех, кому в эту метель почти невозможно было оказаться в менее холодном месте как улица. Но меня не разочаровывало это. Я должна была встретиться с моим давним другом... Дойдя до входной двери кафе, я услышала как кто-то, позади, крикнул мое имя. ㅤ ㅤ ㅤ – Привет, Тристан. - обернувшись, я с трудом разглядела силуэт парня, но была уверена что этот тот, с кем я желала провести оставшуюся часть дня. Его голос трудно не узнать, а тем более забыть как он звучит... ㅤ ㅤ ㅤ Эванс подошел ближе ко мне и дружески обнял, отчего мне стало намного теплее. Я приподняла голову выше и заглянула в его голубые глаза, блондин нежно улыбался. ㅤ ㅤ ㅤ Мы зашли в кафе и принялись снимать с себя верхнюю одежду. ㅤ ㅤ ㅤ Трис не прекращая рассказывал забавные истории, часто громко смеясь и не обращая внимания на окружающих. Чаще всего в это местечко приходили люди, чтобы спокойно в уюте и тишине провести вечер... Я знала это, потому что прежде большую часть времени проводила именно здесь. ㅤ ㅤ ㅤ Осматривая людей, сидящих за столиками, я не заметила как ко мне подошел Тристан. На лице парня не было прежней улыбки. Уголки губ были опущены и он приближался ко мне. Я стояла неподвижно и постепенно «тонула» в глубине его глаз... Из колонок доносилась музыка и мне казалось, что я знаю эту песню, но мое внимание было обращено на блондина, который подойдя ко мне, медленно коснулся моей щеки, а после стал пристально рассматривать собственную ладонь. Это было странно. Резко, мне стала еще холоднее и я ощущала себя тем у кого только что перед носом увели то, о чем человек желал десятилетиями... ㅤ ㅤ ㅤ – Посмотри, это снежинка и она уже почти растаяла... - произнес Эванс продолжая смотреть на то, как тает снежинка в его теплых руках. ㅤ ㅤ ㅤ – Эм, да, - ответила я, слегка улыбнувшись. ㅤ ㅤ ㅤ Ты думаешь не о том! - пролетело в моей голове. ㅤ ㅤ ㅤ Мы присели за столик и сделав заказ принялись ждать. Трис смотрел по сторонам и рассказывал о группе. Я, опершись на собственную руку, слушала его. ㅤ ㅤ ㅤ – Ты так и работаешь в том книжном магазине? - спустя время, отпивая горячее кофе, спросил Трис. ㅤ ㅤ ㅤ – Да... ㅤ ㅤ ㅤ – И тебе нравится? - поставив чашку, он пристально посмотрел мне в глаза, чтоб проверить буду ли я лгать. ㅤ ㅤ ㅤ – Да, конечно! - немного взбодрившись ответила я, - Как же я могу променять эту потрясающую подработку на что-либо другое?! Я могу целыми днями читать и вдыхать этот невероятный запах новых, почти только что напечатанных книг. Да, я безума от этого... ㅤ ㅤ ㅤ – Ты такая странная, - произнес блондин и начал смеяться. ㅤ ㅤ ㅤ – Есть немного, - сказала я сквозь смех, стараясь играючи ударить Триса по плечу. ㅤ ㅤ ㅤ Нашу беседу прервала девушка, тихонько подошедшая со стороны друга. ㅤ ㅤ ㅤ – Трис Эванс? Боже мой, ты так изменился, - я в первый раз видела эту шатенку, но по реакции Тристана можно было понять, что он как раз таки знает ее. ㅤ ㅤ ㅤ – Лу?! - блондин соскочил со своего места с широкой улыбкой на лице и поздоровался. ㅤ ㅤ ㅤ После последовали обнимания и множество вопросов и ответов друг от друга. О существовании меня словно забыли. Вслушиваться в разговор мне особо не хотелось и я начала рассматривать стены кафе. С левой стороны от меня, на стене, висела картина написанная маслом. С далекого расстояния я не могла точно разглядеть, что было изображено на холсте, но по моему это был осенний пейзаж в ярких красных, оранжевых, желтых оттенках. В правом нижнем углу я разглядела две фигуры. Это были женщина и мужчина, идущие вместе вдоль дороги, окруженные высокими деревьями, опавшими листьями и одеты так словно на дворе восьмидесятые года прошедшего века. Мне безумно сильно хотелось рассмотреть людей, потому что сейчас я могла только предполагать какие эмоции были изображены на их лицах. Уверенна, что эту картину повесили совершенно недавно, ведь я не ходила в это кафе только две недели, а до этого постоянно после работы заглядывала в это местечко. ㅤ ㅤ ㅤ Стены голубого оттенка полностью украшали различные картины, висевшие в шахматном порядке. На самой первой справа был изображен кот, лежавший на кровати, а на той которая находилась немного ниже был дождливый день и дом в перспективе... Дальше находились картины в более сюрреалистичном жанре, чаще всего именно их я и любила рассматривать. С детства обожала подобные работы и меня они всегда привлекали. После висела картина с очень романтичным сюжетом, одна из моих любимых. На ней была изображена пара - девушка и парень - они сидели за столиком и мило беседовали, по крайней мере они были зафиксированы со счастливыми лицами и как бы сказала моя старшая сестра, начитавшаяся любовных романов, искрой между ними. Но работа была и вправду очень нежной, одной из деталей доказывающей это было то, что ноги девушки и парня соприкасались, а пальцы рук были переплетены. Частенько засматриваясь на это, я, как маленькая наивная девочка, мечтала о чем-то подобном и думала, что и сама когда-нибудь найду того, кто будет каждый день делать меня счастливой и заставлять искренне смеяться. ㅤ ㅤ ㅤ Вот и сейчас мое внимание было зациклено именно на этом. ㅤ ㅤ ㅤ – Алекса!, - немного громко сказал Трис. ㅤ ㅤ ㅤ – Что? - расстерявшись я взглянула на своего друга и заметила, что той девушки уже нет рядом. ㅤ ㅤ ㅤ Эванс взглянул в сторону той стены, где находились репродукции. На секунду его лицо стало серьезным, но при этом выражающее какое-то сожаление и нежность одновременно, а после он резко повернулся и посмотрел на меня. ㅤ ㅤ ㅤ – Алекс, ты еще будешь что-нибудь заказывать или пойдем прогуляемся? Вспомнив какая погода на улице, я быстро ответила: ㅤ ㅤ ㅤ – Я бы хотела еще десерт, - и принялась глядеть в меню, выбирая что-нибудь вкусненькое. ㅤ ㅤ ㅤ – Это была Луиза, мы раньше вместе учились. Я так удивлен, она сильно изменилась, но поведение такое же... - он о чем-то задумался и продолжил, - Вот не видишь человека всего лишь год, а все уже совершенно по другому, даже общаться трудно. ㅤ ㅤ ㅤ Согласившись с Трисом, я заказала десерт, который имел одно из самых банальных названий "Молочный пунш", но зато был очень вкусным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.