ID работы: 2464251

Победительница

Фемслэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Ты всего-то произнесла два слова, а мои ноги подкосились так, что мне пришлось сесть в кресло перед зеркалом. От любых твоих слов у меня дрожат коленки, а предметы выпадают из рук, но никогда ещё я не видела такого хищного выражения на твоем лице, такого торжества в голосе. — Сжечь ведьму, — на мгновение вытащив изо рта сигарету, снова с наслаждением повторяешь ты, предвкушая скорую победу, и ухмыляешься мне в лицо. Когда в последний раз мы общались без этой твоей мерзкой ухмылки? Никогда, наверное. — Радуешься, да? — спрашиваю я очевидное, пытаясь унять предательскую дрожь в коленках. Ты не должна ее заметить. — Это в твоем стиле. Но костер не поможет тебе, Фиона Гуд, я не испарюсь из твоей памяти просто так, как будто бы огонь стер меня ластиком. — Не понимаю, о чем ты, — все тем же елейным голосом мурлычешь ты, облокотившись о спинку кресла, где я сижу, но в отражении зеркала передо мной я могу видеть твои округлившиеся глаза и сильнее, чем обычно, пульсирующую венку на твоей шее. Мы обе знаем, что повторять ни к чему, и ты добавляешь уже грубее: — Хватит тянуть время, до твоей казни остался один час. Надевай платье. Я покорно надеваю. Белое платье. Даже в этом ты стараешься показать свою победу. — Ты не победила, Фиона, — шепчу я твоему отражению в зеркале, но ты прекрасно слышишь меня. — Победа в свободе, но ее получишь не ты. — Пришло время казни, Миртл Сноу, — теперь уже ты пытаешься скрыть дрожащие коленки, предпочитая не слушать меня, но не в силах отвести взгляда от зеркала.

***

Костер полыхает ярче моих волос. Казалось бы, меня должна волновать боль, но я ищу сквозь пелену огня твои глаза. Нисколько не изменились. Ты смотришь на меня, не желая признавать, что вся ты, все твои воспоминания горят со мной, пытаясь выглядеть победительницей. Но на этот раз победила я, ведь мне удалось наконец стереть с твоего лица эту самодовольную ухмылку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.