Глава 3. Агония, смерть!- Это точно, если не заткнёшься!
26 октября 2014 г., 18:55
- Так, что ты хотела мне показать?- спросил Сайман, когда мы наконец-то вышли из школы.
- Сейчас увидишь!- хитро улыбнулась я, искренне пожалев, что не взяла с собой фотоаппарата- хотелось бы запечатлеть лицо друга, когда он увидит мою прелесть. Мы вышли на школьную стоянку, где почти не осталось старых машин старшеклассников. Лишь единицы были, словно небрежно разбросаны, по стоянке, но была одна красавица на колёсах, которая стояла у второго корпуса, а мы с Сайманом сейчас вообще у шестого. Так сказать, где нашла свободное место на парковке, там уже нету. Через пять минут томительного ожидания друга моего сюрприза, в мою голову залетело тысяча, если не больше догадок, что могло случиться с моей деткой за полчаса моего отсутствия. И от каждой далеко не приятной мысли, хочу сказать, легче не становилось. Я уже почти бежала, не смотря на каблуки, а приятель еле поспевал.
- Ты чего разогналась?- тяжело дыша, выдавил друг, отставая от меня на метр, хотя Сай был в кроссовках. Ну, что сказать, ежедневные тренировки спортом, единоборством, танцами и фехтованием дают о себе знать. Хотя я не понимаю, к чему меня готовит мама, ведь опасные мифические существа исчезли вместе с богами (ну хоть что-то полезное олимпийцы сделали, прежде чем уйти в небытие), значит опасностей больше нет. Хотя нет вру. Иногда мы с Афиной натыкаемся на всяких тварей, даже отдалённо не смахивающих на людей. Монстры, самые настоящие монстры. Откуда они взялись, история увы умалчивает, у мамы тоже нет догадок происхождения этих тварей. Позже разберёмся, прелесть вечности в том, это длинная и весьма долгая штука- глядишь и что-нибудь узнаем, приоткрывая завесу тайн, эдак через... двести.
- Это в место утренней пробежки!
- Серьёзно?- наигранно удивился друг, от чего я закатила глаза. За всё время нашей дружбы приятель иногда любил эксперементировать со своим характером, таким образом изображая из себя умника. И каждый раз мне хотелось ему врезать. Вообще принимать себя нужно любым, и плевать, что люди от тебя отворачиваются, как от ненужного мусора. Лохи, значит. Никто не идеален.
- Ладно-ладно!- сдаваясь, подняла я руки, словно на меня направили пистолет.- Но пойми меня правильно, с моей малышкой может что-нибудь случиться, пока меня нет рядом. Я же волнуюсь.
- С какой ещё "малышкой", Клери? Афина девочку удочерила? Зачем ты её привела сюда, да ещё одну оставила?- да уж, для Саймана дети больная тема. Лет в шесть он очень захотел братика или сестричку и вот до сих пор мечтает, показывая своей матери, что он человек ответственный.
- Успокойся, нервозный, мам... тётя Афина никого не усыновляла.- Блин пора научиться на людях называть Афину тётей. А то будет странно выглядеть, если я- шестнадцатилетний подросток буду называть вечно двадцати семилетнюю Афину, которой запросто можно дать лет двадцать пять, мамой при смертных. Конечно, оставаться в Нью-Йорке богине долго опасно, люди могут что-то заподозрить, но пока молчат и удивляются, как Афина, которой уже почти за сорок, выглядит на все двадцать пять.- Сейчас сам всё поймёшь, имей терпение. Как там говорится в народной мудрости? Терпение и труд всё перетрут.
- Ой, молчи уже, знаток!- фыркнул Сай, махнув рукой, а мне не удалось сдержать смешка.
Уже через минуту мы завернули за угол, и верный друг, увидев мою красотку, застыл, как статуя, а его челюсть ушла в область Антарктиды.
- Это... что?- выдавил он после минуты молчания и тщетных, видимо, попыток отойти о шока. Во-во, у меня такая же реакция была, когда мама показала эту зайку. Ох, если бы кто-нибудь знал, как я боролась к тем, чтоб не упасть в обморок прямо в гараже после этой золотой фразы: "Он твой, дочка!"
- Мотоцикл MV Agusta Turismo Veloce 800!798-кубовый мотор позаимствованный у модели Brutale 800. Он выдает сто двадцать пять лошадиных сил, которых при весе мотоцикла около двухсот килограмм, более чем достаточно для езды как по трассе, так и по городским улицам. Также у моей малышки хорошо развитая электроника, которая включает в себя не только рекшн-контроль и многоступенчатую ABS, но и электронный квикшифтер.- Ответила я на одном дыхании, как заученный текст, подходя к моему достоянию и проводя рукой по отполированному корпусу.- Афина мне его подарила сегодня утром.
- За какие это заслуги?- удивился Сайман, кружа около моей прелести, пытаясь полностью её просмотреть.- В школу не ходишь, ни в каких конкурсах не участвуешь, хотя могла бы...
- Как сказать?- почесала я затылок, садясь на железного коня. Не говорить же другу, что мама подарила мне мотоцикл, чтоб хоть как-то взбодрить меня, а то в последнее время хандрю из-за того, что способность, которой владею всё чаще рвётся наружу. И весь ужас в том, что мне не понятно, как этим управлять или просто контролировать.- Это запоздалый подарок на прошлое Рождество.
- Ага, так я тебе и поверил!- да уж сарказм не делает из людей человека. И Сай это только что продемонстрировал- стал похожим на нахохлившегося воробья.
- Какая разница, за какие заслуги мне достался он?- раздражённо вздохнула я, опять закатив глаза и кивая на мотоцикл. Порой Сайман бывает невыносим, но за это его и люблю как лучшего друга.- Залезай, с ветерком прокатимся.
- Ну, уж нет. Я лучше пешком пройдусь.- Замотал головой приятель, маленькими шажками пятясь от меня и "железного коня".
- Сайман, не порть моё превосходное настроение!- надулась я, хмурясь.- Залезай, сказала.
Минуту поколебавшись, лучший друг всё-таки осмелился сесть позади меня и крепко обхватил мою талию руками.
- Ты в-водить-то у-у-умеешь?- заикаясь, спросил приятель, на что я усмехнулась.
- Вопрос на миллион: как я по-твоему добралась в это пристанище Аида?- я кивнула на здание школы.- Не на метро же.
- Только веди аккуратно!- сказал... нет вру... пропищал Сайман, усиливая свои "объятия", надавливая мне на копчик.
- Ау! Полегче.- недовольно протянула я и облегчённо вдохнула, когда Сайман ослабил хватку, и неприятное ощущение с задатком боли ушло.- Не бойся ты так. Доедем до твоего дома в мгновение ока.
***
- Не ори, голос сорвёшь!- оглушенная криком друга, который, кстати говоря, кричал мне прямо в ухо, я остановилась в пробке. Ну, замечательно! Ещё и машины очень близко стоят друг к дружке, что объехать их не удастся.- Просто фантастика, мать моя волшебница! Поздравляю, друг мой сердечный, мы в пробке.
- Ты чего так гнала? А если бы мы разбились?- прохрипел Сайман. Докричался, называется. А вот не слушал мудрую тётю Клери, теперь пусть мучается.
- Всего-то 120 км/ч!- пожала я плечами, обернувшись к приятелю.- И мы бы не разбились. Я с четырнадцати лет гоняю на байках. Забыл, что ль?
Первый час в пробке я посвятила разговору с Сайманом о грядущем дне. Мой дружище в сто первый раз пытался отговорить меня идти в клуб, но походу забыл, что имеет дело с упрямым бараном, который всегда стоит на своём. Это про меня, если кто не догадался. Потом Сайман нашёл компромисс и поставил мне условие (храбрый какой), а оно заключается в том, что если сегодня поздно вечером мы идём в "Адское логово", то в три часа дня,- тоже сегодня,- на вечер поэзии в наше любимое кафе. И дело в том, что Сайман не хочет говорить, кто читает стихи, а я... а мне пришлось согласиться, потому что не хочу идти в клуб одна. Не то, чтобы я боялась, просто одной реально идти в облом.
К счастью на втором часу пробка рассосалась, и уже в следующие десять минут мы подъезжали к дому Саймана, чтобы он оставил сумку с учебниками.
А что происходило в следующие полчаса можно просто описать одним предложением: я и Сайман поругались на из-за моего мотоцикла. Глупо звучит, не отрицаю. Приятель настаивал, чтоб мой MV Agusta Turismo Veloce 800 я оставила у него в гараже, а мне хотелось на нём до кафе съездить. Надо же похвастаться перед знакомыми новой "игрушкой". Но тут в мою голову залетела сия мысль: угон. А что если мой дорогой и совсем новый мотоцикл угонят, пока меня не будет рядом? Нет, лучше пешком похожу, а "железная коняшка" в гараже постоит.
- Ладно!- взвыла я, перебивая монолог Саймана, который, разумеется, не слушала.- Хорошо, но сейчас заедем ко мне домой и там оставим мой мотоцикл.
- Святой апельсин, она согласилась со мной!- опрокинув голову назад, взвыл Сай.
- Святой апельсин? Брат, сейчас рулит святая печенка!- с видом пофигиста, серьёзно сказала я.
- Спасибо, что просветила!- пробурчал приятель, вызвал у меня умилённую улыбку. Когда Льюис дуется, похож на хомячка. В хорошем смысле.
***
- Клери, поторапливайся!- кричал Сайман за дверью. Дело в том, что я решила ещё переодеться. Подумаешь, всего-то захотела одеть футболку, чтоб удобней было.
- Выхожу!- одевая тёмную куртку в тон джинсам, я выпорхнула из своей комнаты, где меня уже ждал друг.- Привести себя в порядок уже нельзя!
- Всё, нет времени на споры, пошли в кафе. Эрик вот-вот начнёт.- Сайман подтолкнул меня к входной двери.
- Погоди, Эрик- этот самый поэт?- ужаснулась я и одним резким движением оказалась позади друга. Чёрт, как же до меня раньше не дошло, что именно этот идиот будет зачитывать свои "стихотворения"?- Льюис, официально заявляю, что отказываюсь идти туда!
- Почему?
- Меня не жалеешь, о себе подумай. Согласись, когда человек пишет стихи об опухоли, агонии и чреслах, эму надо заказывать палату в психбольнице. И плюс ко всему этот придурок клеится ко мне не первый год, чему я, мягко говоря, не рада.
- Во-первых, Эрик сказал, что на этот раз у него нормальные стихи...- деловым тоном начал Сайман.
- Это смотря, какая у него ассоциация со словом "нормальное"!- фыркнула я, проходя в гостиную. Друг, конечно же, пошёл за мной.
- Можно я закончу?- развёл руками приятель, на что я лишь кивнула.- Во-вторых, Эрик встречается с Маргарет.
- С этой шл***?- удивилась я, а мысленно улыбнулась. Ну всё, недопоэт, вот и твоя смерть в виде этой психанутой блондинки, которая в начальных классах таскалась за мной хвостиком и даже пыталась быть мной. Она осветлила волосы, стала носить линзы, даже уговаривала родителей сделать ей пластическую операцию, но благо отец и мать у Маргарет нормальные. Сколько я не видела её? Пять или шесть лет? Посмотрим, что из неё вышло спустя столько времени.- Ну, тогда я просто обязана туда пойти. И мы уже опаздываем. Что встал? Идём!
Я быстро прошла в прихожую, услышав обречённый вздох Саймана.
- Этих женщин я никогда не буду понимать!- пробормотал он и поплёлся за мной, а мне пришлось сделать вид, что не слышала его.
К нашему кафе мы дошли быстро, ибо находится оно от моего дома в двух кварталах. Заведение было полностью забито людьми, а Эрик стоял на небольшом выступе, который служил в качестве сцены, и настраивал микрофон. Я еле протиснулась между людьми, найдя несколько свободных местечек далеко от этого придурка. Отлично, буду надеяться, что отсюда я Эрика не услышу, а он меня в свою очередь не увидит. Сайман ушёл за кофе, а я от нечего делать достала телефон и начала играть в "Subway Surf". Я не совсем понимаю эту игру, но она классная, правда очень быстро проигрываю, но дело сути не меняет.
- А вот и кофе. Горячее кофе!- дружище быстро поставил стаканчики на столик, успев обжечь пальцы.- Эрик сейчас начнёт.
- Скорей бы!- вздохнула я и встретилась с непонимающим взглядом тёмных глаз.- Чем быстрее начнёт выносить мозг, тем быстрее заглохнет.
- А я уже надеялся на чудо, что тебе всё-таки будет интересно его творчество!- наигранно вздохнул приятель, плюхнувшись рядом.
- Чудо есть, ты его просто не видишь!- улыбнулась я. А Сайман-то и даже не подозревает, что я говорю прямо. Эх, смертные... Им не дано увидеть истину мира, в котором живут. Но не зря же говорят: меньше знаешь, крепче спишь. Порой не знать правду намного лучше, чем ведать обо всём. Так можно стать отчасти счастливым.
- Всем привет!- помахал рукой со сцены этот идиот, то бишь Эрик, так "скромно" возомнивший себя великим поэтом.- Меня зовут Эрик, спасибо, что пришли. Начнём. Первый стих без названия.
Честно говоря я мало понимала слова недопоэта, так как он то орал, как резаный, то что-то нескладно бормотал, то ли пытаясь быть подавленным скорбью, то ли его просто распирает. Я уже жалею, что пришла, но поход в клуб этого стоит... наверное.
С последней строчкой все заобладировали ради приличия, кто-то даже визжал. И даже догадываюсь, кто- Маргарет, хотя тут нечему удивляться.
- Спасибо-спасибо, следующий стих называется "Оба".
После окончания этого стиха в моей голове кое-что щёлкнуло. Наушники. О Зевс, как я могла про них забыть?
"Вы мои спасители!"- ликующе улыбнулась я, доставая из кармана джинсов чёрные запутавшиеся проводки.
В общем дальше мне светила удача- я слушала рок все два часа выступления Эрика, время от времени хлопая вместе с остальными гостями вечера поэзии. Бедолаги!
В который раз ловлю себя на мысли, что музыка была, есть и будет моим спасением. Вот, как сейчас помогает.
И настал тот момент, когда я вылетела одной из первых из кафе и крикнула, не обращая внимания на удивлённых посетителей "Джуси Фри":
- Живая... живая... Святая печенка, свобода!
Примечания:
Дорогие читатели, пинайте меня ногами, забрасывайте помидорами, но простите пожалуйста за то, что долго не выкладывала проды. Интеренет временно отключили, я ничего не могла поделать.
Надеюсь это глава вам понравится