ID работы: 2464356

Комплекс

Слэш
G
Завершён
1770
автор
Maria Soroket бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1770 Нравится 23 Отзывы 311 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как думаете, почему Куроко-чи выбрал именно Акаши-чи? — интересуется Кисе, с удобством расположившись на лавочке и вытянув ноги. До начала тренировки оставалось не больше десяти минут, но ни их капитана, ни фантома не было видно. — Всё же, у него есть такая прекрасная кандидатура, как я!  — Заткнись, блондинка, — недовольно оскалился Аомине. Несмотря на то, что он сидел чуть поотдаль, демонстративно уткнувшись в телефон, это нисколько не мешало ему подслушивать. — Кого и должен был выбрать Тецу, так это меня. —  Нет, — улыбнувшись, фыркнул Рёта, — Если брать твой девиз, то встречаться с тобой можешь только ты. С Куроко-чи тебе ничего не светит.  — Как остроумно, Рёта.  — Куро-чин мог бы выбрать меня, — раздался задумчивый голос, двое баскетболистов синхронно подняли головы вверх, дабы рассмотреть спокойное лицо Мурасакибары. — У меня есть конфеты. — О, да. Это аргумент. Тецу не любит конфеты, — с усмешкой победителя, отозвался Дайки. — Его тошнит от сладкого.  — Это нелогично, Аомине, — поправляя очки, которые сползли на кончик носа, хмыкнул Мидорима. — Ванильный коктейль тоже сладкий, но его Куроко любит.  — Пораскинь мозгами, умник, — тут же отреагировал Дайки. — Из всех правил есть исключения!  — И всё же, как вы думаете, почему именно Акаши-чи? — встрял Кисе, с интересом в глазах осматривая их компанию. Игроки задумались. У Тецуи в действительности был огромный выбор. Начиная от самоуверенного Аомине и заканчивая рассудительным Мидоримой. Однако он даже не рассматривал их как предполагаемых кандидатов, выбрав именно капитана. —  Ну, Ака-чин надёжный, — через пару минут молчания, выдвинул первую версию Ацуши. — Он всегда выполняет обещания. — А ещё он расчётливый, — подхватил Шинтаро, поймав пару удивлённых взглядов, Мидорима пояснил. — Помните последнюю игру? Он точно рассчитал, на каком счёте закончится матч.  — О, ну тогда на него можно положиться! — широко улыбнулся Кисе. — Ну, у него есть ножницы. Он сможет защитить Куроко-чи от маньяков.  — Он сам маньяк, Рёта, — усмехнулся Аомине, захлопывая телефон. — А они между собой не ладят. Вот и не суются к нему другие маньяки — всё логично.  — От твоей логики хочется вешаться, Аомине, — неодобрительно качнув головой, отозвался Мидорима. — Если Акаши услышит тебя, твоя смерть будет мучительной.  — А мне кажется, Куро-чин выбрал Ака-чина, потому что у него есть деньги. Можно купить много-много сладостей и наесться вдоволь.  — Кому что, а тебе лишь бы сладкое, Мура-чи, — широко улыбнулся Кисе, склонив голову набок. — Нет, Куроко-чи не такой. Он ценит внутренние качества человека! — Ага, то-то, увидев твои внутренние качества, он так шарахается.  — Не смешно, Аомине-чи! Я не ожидал, что он так резко откроет дверь в кабинку, — покраснев и опустив голову, чтобы волосы закрывали лицо, пробубнил модель.  — И всё же, мы так и не услышали твою версию, Аомине, — скосив взгляд в сторону форварда, произнёс Шинтаро. Аомине недовольно сверкнул глазами в сторону парня, но сдался под заинтересованными взглядами остальной части команды.  — Ладно-ладно, — подняв руки перед собой, сказал Дайки. — Просто Тецу понял, что не может находиться рядом со мной, таким великолепным и сильным. Он думал, что будет мне мешать, поэтому я великодушно разрешил ему покинуть меня.  — Аомине-чи как всегда о своём.  — Ага, Мине-чин, неинтересно.  — Эгоистичный Аомине.  — Э-э, ребят, ну вы чего?!  — А вы не хотите у меня поинтересоваться, почему Тецуя выбрал меня, м? Поколение Чудес прошиб холодный пот, Кисе медленно повернул голову в сторону двери и нервно сглотнул. К ним направлялся сам «император», и улыбка у него была не милая, она не обещала ничего хорошего.  — Д-да, Акаши-чи, п-почему Куроко-чи выбрал т-тебя? — заикаясь и пытаясь придвинуться ближе к Дайки, пролепетал Рёта. Кинув в его сторону незаинтересованный взгляд, Сейджуро остановился рядом с Мидоримой, который от этого действия лишь сильнее прижал к себе талисман дня. — Просто рядом со мной, Тецуя может ощущать себя защищённым, — высокомерно усмехнувшись, выдвинул версию Акаши. — Ни на кого из вас нельзя положиться. У вас на уме лишь баскетбол и журналы. Я же думаю о будущем.  — Совсем нет, Акаши-кун, — раздался спокойный голос Куроко. «Фантом» появился рядом с великаном, который от этого действия лишь лениво покосился на него и продолжил свою трапезу. — Ты низкий.   — Что, прости?  — Ты низкий, Акаши-кун, — повторил Тецу, пожимая плечами, будто говорит что-то само собой разумеющее. — Ты единственный, при поцелуе с которым мне не надо задирать голову и приподниматься.  — То есть… — Хах, Тецу, шикарен, — Аомине сложился пополам, захохотав. — Это же надо было, а мы голову ломали!  — Куроко-чи… Получается, если бы я был с тобой одного роста, то у меня был шанс? — удивлённо протянул Кисе.  — Всё возможно, — приподнимая уголки губы, загадочно протянул Тецуя. — Акаши-кун, время начинать тренировку.   — Как думаешь, комплекс? — нагибаясь к уху форварда, шепнул Кисе. Тот лишь покосился на блондина, а потом утвердительно кивнул головой.   — Точно, комплекс.  — Всем пятьдесят кругов по залу, Тецуя, а с тобой мне нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.