ID работы: 2464365

Рыжий ангел.

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2/ Фэш.

Настройки текста
Серые будни. Снег, валивший ночью, уже растаял и превратился в отвратительную жижу на дорогах и тротуарах.. Кто-то умудряется лавировать по этой полосе препятствий с необычайной лёгкостью и чистой обувью. Ну а кто-то я, у которого уже все ботинки в мерзкой каше. И это я только вышел из дома. М-да… день не удался с самого утра. Дойдя, наконец, до машины, я облегчённо сел на водительское кресло. Дверка громко закрылась, оставляя слякоть и холод позади. Ехать до работы пятнадцать минут, так что обувь и нижняя часть джинсов просохнуть, явно не успеют. Доехав до работы, я зашёл в ближайшую пекарню и купил пару булочек с кофе, так как проспал и не успел поесть. В пекарне очень вкусно готовят, и поэтому я часто прихожу сюда во время обеда. Особенно я люблю пирожки с мясом и картошкой. А сладости скупаю здесь пакетами. - Здравствуйте, Фэшиар Диаманович,- поздоровалась секретарша, когда я вошёл в офис. - Здравствуйте Александра,- ответил я девушке. Саша явно ожидала продолжения разговора. Я быстро попросил сделать кофе, проигнорировав то, что чашка с этим напитком у меня уже есть. Но надо же мне было как-то отвязаться. -Хорошо. Но ответа я уже не услышал, громко хлопнув дверью. Сев за стол, я достал свои пирожки с мясом и картошкой. Я только успел выпить кофе, как Саша принесла новый. Быстро поблагодарив её, я принялся за свой завтрак. Поев, я принялся за работу. Отчётная документация, и куча других бумажек, ждали меня на рабочем столе. Некоторые из них надо переслать другим директорам, некоторые подписать, а некоторые сжечь к чёрту. Куча работников, приносящих мне новые бумажки на подпись. Бесчисленные звонки от клиентов, которые подыскивают себе новые квартиры или дома, наткнувшиеся на объявления в газетах, журналах, или просто увидели их на рекламных щитах города. Я владелец крупной сети агентств недвижимости. Мне моя работа не очень нравится, так как мне никто не дал выбора. Бизнес достался от отца, который решил уйти в отставку. Если бы не отец я, наверное, стал бы фотографом дикой природы. Работаешь себе в одиночестве, фотографируешь красивые цветы и разные растения, животных и другое. Эта работа доставляла бы мне удовольствие. Так как я не могу находиться долго в большом коллективе. Я интроверт. Человек, который не может разговаривать с первым встречным, как со старым другом. Очень долго буду относиться бдительно к человеку. У меня всего три настоящих друга: Захарра, которая по совместительству приходится мне сестрой, Ник и Диана. Это люди, с которыми я общаюсь со школы. И доверяю только им. За два часа до конца рабочего дня я созвал всех работников, офиса в свой кабинет и объявил, что сегодня все уходят домой раньше положенного. Чтобы избежать дальнейших расспросов, я взял куртку и, предупредив охранника, вышел из здания. Достав телефон из кармана уже зимней куртки, я набрал Захарру: - Привет, Фэш! - Привет, сестрёнка, надеюсь, ты сегодня дома?- спросил я. Поверьте, этот вопрос оправдан, так как моя сестра сама Захарра Драгоций. А это значит, что она гость бесчисленных вечеринок по всему городу. И не редко сама устраивает вечеринки, на которые приходит добрая сотня человек. Если помещение позволяет, то в разы больше. А самое необъяснимое это, наверное, то, что всех этих людей Захарра знает. А самое неприятное то, что все эти люди ходят по моему дому! - Конееееечно,- протянула сестра. - Куда на этот раз?- спросил я, играя роль заботливого старшего брата,- Ты забыла, что пригласила Ника и Диану сегодня, а? Как я буду один рядом с этими голубками? Я надеялся на тебя,- укоризненно добавил я. - Я никуда, правда, не собираюсь. И ты будешь далеко не один «рядом с этими голубками», как ты выразился. - А что значит это «далеко не один»?- поверьте, я прекрасно догадывался, что значит это «далеко не один». Но верил в то, что Захарра имела в виду вовсе не это. - Ну да. Я устраиваю вечеринку у нас дома! Имею право. Я тоже там живу. - ЗАХАРРА!!!- обречённо произнёс я. Я в сотый раз пожалел, что позвал сестрёнку жить со мной. Так что, когда эти людишки приходят в мой дом, то я сбегаю в одно из своих укромных мест. Запираюсь на чердаке, который я оборудовал, в довольно-таки хорошую комнату, или уезжаю на маленькое озеро, которое я обнаружил больше года назад. Туда, кстати, я сбегаю чаще. - Ну что такого-то? А? Не имею ли я права устраивать вечеринку любимому брату на двадцатипятилетние?! Ах да. Обычный, ни чем не примечательный, обыденный, слякотный, холодный день серых будней по совместительству подрабатывал моим днём рождения. Совсем вылетело из головы! Хотя именно «по случаю моего дня рождения» я одел сегодня джинсы, за место брюк и отпустил подчинённых на два часа раньше. Надеялся на приход только лучших и единственных друзей и, возможно, родителей. Не более. А теперь все мои планы коту под хвост? Видимо да. На чердак нельзя, так как дома находится Захарра, а чердак тоже находится дома. Вот так – методом исключения, мне остаётся только озеро. Едем. Запрыгнув в машину я, всё ещё говоря с Захаррой, отправился к водоёму. - Меня не жди. - Но Фэээээш. Я обижусь, если ты не придёшь и теперь,- это она намекает на прошлый день рождения, который я тоже благополучно прогулял,- И сейчас позвоню Маришке и скажу, что у тебя много дел, и предложу остаться на ночёвку, чтобы тебя утром встретить. Ох, сестрёнка, козыри пошли, значит? - Ты прекрасно знаешь, что не сделаешь это. Связаться с Резниковой – себе дороже. - А вот и сделаю,- сказала Захарра тихим ироничным голосом. Значит, точно сделает. - Мне всё равно. Зови кого хочешь. Кошелёк при мне. Я спокойно остановлюсь в гостинице,- благо, что это так. - Фэш!.. Сестрёнка собиралась ещё что-то сказать, но связь – весьма вовремя – прервалась. По пути на озеро я заехал в McDonald’s и закупился изрядным количеством фастфуда. Уже второй день рождения я праздную так. В беседке на берегу озера. Честно, не знаю как в таком тихом месте, где, казалось бы, не ступала нога человека, такая красивая кованая беседка, с круглым столиком посередине и деревянными лавочками вокруг него. Смотря на лес, через который я проезжал, я понимал, что зима была, впервые прошу заметить, пунктуальна, и решила прийти не как обычно – в октябре-ноябре, а в декабре. На хвойных деревьях не был виден снег, даже тот, что шёл сегодня ночью. Даже на сухой, мёртвой траве не было белых островков ещё нерастаявшего снега. Вот так, думая об ужасной погоде, я и провёл всю дорогу. Выйдя из машины, я почувствовал свежий запах леса, приятно щекочущий ноздри. Я не был здесь уже больше недели. Казалось бы – не очень и много. Но для меня прошёл как минимум месяц. Смахнув воду на столе и лавочках тряпкой из машины, я разложил свою вредную еду на столе и принялся медленно жевать, смотря на гладь воды, которая, кстати говоря, подёрнулась льдом. Время летело незаметно и я, как и в прошлый день рождения, стал смотреть на медленно опускающееся красное солнце. Оно появилось-таки из-за туч, и небо окрасилось в красивые алые цвета. Солнце и в правду будто бы погружалось в воду, а не за горизонт. Как человек, увлекающийся фотографией природы я не мог не запечатлеть тот момент. Я собрался, и сев в машину опять поехал в город. Искать гостиницу, чтобы не находиться в собственном доме, где не уснут как минимум до четырёх утра. Через час осталась видна только верхушка солнца, и когда та погрузилась в воду, по небу пронеслась вспышка. Ярко-зелёная. Последний луч заката превратился в змея и завис в воздухе… Невидимый для людей. Именно эта вспышка и означает открытие эры Змееносца. Только пока змей находится в воздухе ангелы официально могут сходить на землю не видимые взору смертных…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.