Глава 2
16 октября 2014 г., 16:12
Вечером я снова пересматривала видео Вани, листала фотки. Я что серьёзно увижу его завтра?! Буду сидеть с ним рядом?! Меня терзали противоречивые эмоции. Безумная радость и жуткий страх. Вывод один: завтра я должна выглядеть идеально. Но не пойду же я на игру в платье и на каблуках... Какие вообще ему нравятся девушки? И обратит ли он внимание на маленькую девочку, сидящую рядом с ним? Хмм, даже если не обратит, то я могу попросить Сёму, чтобы он меня с ним познакомил! Точно!
А я всё снова и снова пересматривала его фотографии и думала: завтра всё будет идеально, я верю.
Семь утра, будильник, скудный завтрак, скучные уроки. На каждом уроке рисую на полях сердечки, учитель вечно одёргивает меня, говорит, что я не собрана сегодня. Конечно, не собрана. Все мои мысли посвящены лишь одному человеку. Ну может, двоим. Возвращаюсь домой и у меня начинается паника. Что одеть, какую причёску сделать, как себя вести, что говорить, молчать, что делать, что?! Решаю, что одной мне не справиться и звоню подруге, которая весьма заинтересована моей личной жизнью.
- Ну и кто же этот счастливчик? - она смеётся.
- Он хоккеист. Помнишь, я тебе рассказывала про парня, с которым я летом познакомилась? - конечно же я не стала говорить ей, что я собираюсь увидеться с самым милым ютубером и моим кумиром.
- Ох, ну конечно, ты мне все уши про него прожужжала, - Кристина снова смеётся. Вообще, по жизни она весёлый человек, с ней всегда легко найти общий язык. Да и в делах амурных она всегда подскажет.
После прихода Кристины паника прошла мгновенно, мы много смеялись, перебирали гардероб. В итоге, я была одета в серые джинсы, белую майку с декольте :Р и клетчатая рубашка. Вполне неплохо. Волосы я оставила распущенными, чуть завила, набрызгалась духами. Ну вот и всё, пора в путь.
Крис провожает меня до остановки, я сажусь в автобус. Наушники в уши и вот я уже погрузилась в мечты. Моя главная мечта скоро исполнится. Это прекрасно. Я подхожу к главному ледовому дворцу, когда уже начинает темнеть. У нас на Урале, ранней осенью уже может выпасть снег. И уже сейчас на улице морозно и маленькие лужицы покрыты тонким слоем льда, который я с треском разбиваю.
***
Сам каток очень большой и мест для зрителей тоже много. С трудом пробираюсь к своему месту. Рядом, слева, где должен сидеть Ваня - пусто. Но время ещё есть. Буду ждать. Я волнуюсь, это естественно. Ладошки становятся мокрыми, я нервно кусаю губу. До начала матча 10 минут.
Я шумно вздыхаю. Началось. Игроки вышли на лёд. Глазами ищу Сёму, а вот и он. Катается под номером 9. Нужно запомнить. А вот Вани нет. В голову приходит мысль: а если он всё-таки обманул? Ну как он вообще может с ним знаком? И как получилось, что я сижу именно рядом с ним?! Ну конечно же это всё неправда! Я вспыхиваю гневом. Ладно, подождём ещё чуть-чуть. Но время идёт, на льду ожесточённая игра, шайбы летят в ворота. Но я уже не слежу не за Сёмой, не за счётом. Я просто смотрю на свои ботинки и думаю, как же я могла поверить в такую чепуху. Он не придёт. Это уже понятно.
Я с трудом подавляю желание выбежать на лёд, вдарить как следует этому Сёме и высказать ему всё, что я о нём думаю. Включаю себе грустную музыку, игра мне уже неинтересна, слёзы идут сами собой. Глупо конечно.
Слышу, как кто-то пролазит по нашему ряду. Вот что за дурацкая привычка опаздывать, теперь мешать всем будет. Я, недовольная, поворачиваю голову и тут же зажмуриваю глаза и опускаю голову. Ну да, это он. Собственной персоной. Как бы я не планировала этот день, он никто не пойдёт по плану. Быстро вытираю слёзы. Не хватало ещё, чтобы он меня зарёванной увидел. Глубоко вздыхаю.
- Можно? - осторожно спрашивает он, чтобы я пододвинула ноги. Дыхание перехватывает, я придвигаю к себе ноги, не поднимая глаз, молча. Я упускаю такой момент. Я могла бы ответить. Но я - это я. И мне нереально страшно. Но я должна перебороть себя. Я должна. Я поворачиваю голову и вижу его. Рядом с собой. Совсем рядом. Он достаточно накаченный, на нём всё та же жёлтая шапка, которую он снимает, как только я перевожу на неё взгляд. Он выпускает на свободно свои непослушные волосы. Сердце готово выпрыгнуть из груди, а я не могу отвести взгляд от его лица. Он напряжённо смотрит на игру. Ему действительно интересно, не то что мне. И тут он поворачивает голову на меня, и заметив мой взгляд, улыбается. О эта улыбка... И тут я понимаю, как они похожи с Сёмой. Правда, Сёма младше его на три года, но они оба такие милые... Ах... А Ваня... Он такой взрослый. Настоящий парень уже.
- Девушка на хоккее? - - обращается он ко мне. КО МНЕ. О БОГИ.
- Такая редкость? - я собираю всю волю и говорю как можно более уверенным голосом и кокетливо улыбаюсь, - Ну я к другу пришла.
Надеюсь, это прозвучало, будто у меня есть парень. Не знаю, зачем мне это. Главное, что я решила не показывать, что знаю его. После сходки его, наверное, уже задолбали приставучие фанатки, просящие фотку и автограф. Я не хочу быть такой.
- Ну что ж, понятно.
Он отворачивается и продолжает следить за игрой. И что? Это всё? Ох, кажется я всё завалила. Нужно как-то снова начать разговор... Но как? Пытаясь привлечь к нему внимание, поправляя волосы, я задеваю его локтем. Он вздрагивает, а я шепчу: Прости.
- Ничего, - он словно вспоминает про меня и спрашивает, - За кого болеешь?
- За тех, что в чёрном, - и от чего-то я смеюсь. Боже, как я глупа. Он, наверное, думает также.
Он тоже слегка смеётся и отвечает:
- И я за них же, за чёрных.
- Знаешь того, номер 9, его Сёма зовут.
- Ну конечно знаю, он меня сюда пригласил. А ты что ли к нему?
- Ну да...
- Ася? - я замираю. Откуда он знает моё имя?
- Да, а чт... - я не успеваю договорить
- Он много про тебя рассказывал.
Сёма? Про меня? Я ищу его на льду и обрабатываю полученную информацию. Сёма обсуждал с моим любимым Ваней меня! Интересно, что он ему наговорил...
- Пойдёшь после игры с нами? - охохо, как же я ждала этого. Общаться с Ваней становилось легче. Он настолько хороший, что я уже и не боюсь его и чувствую уверенней.
- С вами? Куда?
- В кафе, отметим победу.
- Ахах, победу? Игра же ещё не закончилась.
- А я в нём не сомневаюсь.
- Я тоже.
- Идёшь?
- Иду.