Неслучайная встреча

R
Заморожен
40
автор
Фэндом:
Размер:
46 страниц, 18 624 слова, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 182 Отзывы 3 В сборник

Глава 4

Настройки
Я просыпаюсь и слегка постанываю, сильно болит голова. Холодные лучи осеннего солнца освещают комнату, значит уже утро. И тут я осознаю, что я не дома, а совершенно в незнакомом месте. Живот начинает скручивать от страха. Да... вчерашний день явно удался, раз я просыпаюсь не дома и с больной головой. Комната обставлена по самому минимуму. Светлые обои, ламинат на полу. Одна кровать, пару кресел около книжного шкафа и комод с зеркалом. Подхожу к зеркалу. Вид у меня ужасный: я растрепана, моя одежда в грязи и крови... Господи! Мне ещё страшнее. Тихо начинаю звать: - Эй?.. Здесь есть кто-нибудь? Ответа не последовало, но я слышу шорохи. Однозначно — я дома не одна. Сглатываю, и тихонько отправляюсь осматривать дом. Я захожу в соседнюю комнату и что я вижу! В углу комнаты, за компьютером, в наушниках, сидит Ваня и видим рубится в какую-то игру. Он меня не заметил и я улавливаю момент, чтобы получше его рассмотреть. О Боги! Он сидит в одних лишь свободных шортах, торс его оголён. Я снова нервно сглатываю. Как он красив... Его тело аккуратное, на нём нет ничего лишнего, идеальная кожа... Какие руки... А этот пресс... Невольно вспоминаю своих сверстников и понимаю, насколько прекрасны настоящие взрослые парни. Насмотревшись вдоволь я пытаюсь вспомнить, что я забыла у него дома... Сказать, что проснуться в квартире 18-летнего малознакомого парня — странно, ничего не сказать. Мне становится жутко неловко. - Эй... - аккуратно подаю голос я. Но из-за наушников он ничего не слышит. - Дурашка... - я снова любуюсь, как он, вроде бы взрослый мальчик, играет в компьютерные игрушки и не замечает ничего вокруг. Я решаюсь подойти к нему. - Он замечает меня и вздрагивает. Я что, настолько страшная? Точно... моя одежда в капельках крови и сама я как чучело. Начинаю быстренько приглаживать волосы. - Ты проснулась? - обращается он ко мне, снимая наушники. - Только если это не сон... что я здесь делаю? - Ты не помнишь? - Смутно... голова трещит... - Есть хочешь? - неожиданно спрашивает он. Я удивлена, но я и в правду хочу есть. - Угу. Я сижу на кухне и ем омлет, который пожарил он сам. До этого я успела умыться и более-менее привести себя в порядок. Он сидит напротив меня. - Наверное, всё должно быть наоборот... - В смысле? - Обычно девушки кормят. - Хах. Ещё успеешь. Я поднимаю бровь. Ещё успею? Что ж, я не против. - И всё-таки, почему я здесь? Почему я не уехала домой? - У тебя было такое состояние... мне было страшно отпускать тебя одну. - Сейчас всё нормально, - отвечаю я, - я в порядке. - Замечательно. Позвони Сёме, он переживает. - Позвонить? У меня нет его номера, да и встретила я его только один день назад... - Думаю, уже есть. Он звонил тебе. - Что? Откуда у него мой номер? Ваня молчит и делает вид, что не слышит моего вопроса. Вид у него странный. Он уже не такой весёлый, как был. Какой-то задумчивый. Ладно, с номером разберусь потом. Отчего-то мне становится неуютно и мне хочется домой. Какая же я дура. Я дома у самого Ивана Рудского. Я ночевала у него дома. Я ем, приготовленную им еду. И я хочу домой... - Поела? - спрашивает он. Я киваю. - Езжай домой. Что? Так сразу? Ему, наверное, не терпится выставить меня из дома. Ну конечно, пришлось какую-то малолетнюю дуру домой привести. - И поеду, - отвечаю я с излишней жесткостью. Он уходит из кухни, когда я иду за ним, то кидает мне какую-то тряпку. - Держи. Я ловлю. Оказывается, это его футболка. - Тебе нужно переодеться. А твою куртку я почистил. Он предлагает одеть мне свою футболку... Вот это да... От такого подарка от счастья умерла бы любая фанатка. Но, видимо, я какая-то неправильная. Переодеваюсь в ванной и быстро одеваю верхнюю одежду. Не хочу больше отвлекать его от супер-важных дел, прохождений миссий в очередной стрелялке. - Береги себя... - тихо произносит он и закрывает за мной дверь. Ну вот и всё. Теперь я точно потеряла единственную возможность сблизиться с ним. Во всех смыслах этого слова. Что же я за идиот... Открываю навигатор, он помогает дойти до автобусной остановки и приехать домой. Вот и кончилась сказочка. Вот и всё. Весь вечер я проревела в подушку. Грустная музыка, кофе, которое я заедая конфетами и слёзы. Со мной редко такое бывает, но сейчас — повод есть. Чувствую злость, почему-то на Ваню, хоть он и оставил меня на ночь у себя, ну и конечно же, злость на саму себя. Сама себя лишила счастья. Вспоминаю про Сёму. Какой же он хороший! Волновался обо мне! Раздобыл мой номер! А этот?! Выставил меня сразу и хмурый был всё утро. Разблокировала телефон, на фоне стоит Ванина фотка. Типичная фанатка. Но такой шанс выпал только мне. Только мне... *7 пропущенных* Звонки от незнакомого номера, Кристины и мамы. Мама... наверное волнуется там. Незнакомый номер, наверное, его. Позвонить? Решаю, что надо, ведь он ко мне по-хорошему. Нельзя его игнорировать. - Алло? - Ася? Ты? Как ты? - Всё в порядке, - но мой голос говорит об обратном. - Ты дома? Как добралась? - Дома. Всё в порядке, - снова повторяю я дрожащим голосом. - Я устала, поговорим завтра. - Хорошо, позвоню Ване, всё узнаю у него. - Нет! Не нужно! - Нужно, - он отвечает резко и всё, что я слышу после, это гудки. Он сбросил. - Ну что за люди! - я кричу в пустоту и снова начинаю реветь. Пора завязывать с этим Ивангаем. Отныне, я больше не его фанатка.
40 Нравится 182 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)