Неслучайная встреча

R
Заморожен
40
автор
Фэндом:
Размер:
46 страниц, 18 624 слова, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 182 Отзывы 3 В сборник

Глава 17

Настройки
Мы поднимаемся в квартиру. Не могу понять, что я чувствую. С одной стороны, меня только что отшили. А с другой... Даже не знаю, что с другой. Захожу, прохожу в комнату Вани, там сидит Сёма. Он, как я и предполагала, сидит за компьютером. Он похоже даже не заметил, что мы пришли. Я думаю о нём. Он какой-то странный. Столько всего придумал, чтобы меня увидеть, а теперь... он что, совершенно не ревнует меня к Ване? Он же знает, что Ваня - мой кумир, и так получается, что с Ваней я общаюсь больше, чем с ним. Но может оно и к лучшему. Видимо, я совсем уже зазналась после того, как познакомилась с известным блоггером, по которому плачут тысячи девочек, и хочу, чтобы все меня любили и ревновали. Я решила сама привлечь к нему внимание. Сначала я хотела подойти к нему сзади и закрыть глаза руками. А потом... он же играет. Думаю, не стоит так делать. Так я и осталась стоять посреди комнате, не зная что мне делать. Чувствую резкое прикосновение к руке и вздрагиваю. Оборачиваюсь, Ваня взял меня за руку и тихо повёл за собой. Он привёл меня на кухню. - Ты чего? - спрашиваю я. - Тсс.. Нужно решить, что ему сказать, - он говорит шёпотом, видимо, чтобы Сёма случайно не услышал. - Погоди. А стоит ли? Если ты совсем не хочешь со мной общаться, то я была бы с Сёмой, и всё... - Я... я не не хочу с тобой общаться. Я, я не могу это объяснить. - Но надо! Ты должен мне объяснить всё как есть. - Давай сначала разберёмся с ним. - Но я не могу с ним разбираться, пока ты мне не объяснишь, что было между нами и что теперь между нами. - А ты? Ты то что чувствуешь? - Что чувствую? К тебе? - Ко мне. Я нервно молчу. Ну вот, договорилась. Сама требовала объяснений, а теперь и слова ему сказать не могу. Он смотрит на меня, я не могу этого терпеть и отвожу взгляд. В голове крутятся слова песни: "Важна лишь степень искренности. Я говорю тебе мысленное прости" (MΣ$†ΛMN ΣKCПØNΛ† - искренность). Не в силах больше стоят на ногах, плюхаюсь на стул и изучаю взглядом свои ногти. Мне страшно. Чувствую себя, как на экзамене, когда не знаю правильного ответа. Что ему сказать? Нравится как друг? Только как блоггер? Сказать, что люблю? Или совсем ничего не чувствую? А что же есть на самом деле... Люблю ли я его? Решаю, что не стоит отвечать точно. Попробую сказать ему целую лекцию, запутать его, чтобы он не понял, как всё есть на самом деле. Я и сама не знаю, что я чувствую. - Понимаешь, ты мне очень нравился как блоггер, просто был кумиром. Каким-то далёким, но таким желанным, - начинаю я тихо говорить, - я не знала, что получится так, что мы познакомимся. В мыслях я могла всё хоть до свадьбы представлять. А на деле... не могу разобраться в себе. Не могу понять, что я чувствую теперь, когда ты совсем рядом. Но я определённо что-то чувствую. Для тебя это всё, наверное, смешно, ведь ты взрослый парень, а я какая-то маленькая девочка, типичная фанатка, не более того... И... Я не знаю, что я хочу услышать от тебя. Наверное, надо было просто выговориться. И вообще, вся эта ситуация... И Сёма... Я запуталась. Я не могу ничего понять. Далее - лишь тяжёлое молчание. Ох, всё происходит как в глупых романах. Парень, девушка, красивые лиричные речи. Чувствую себя неловко. А хотя, даже если ничего не получится - не страшно. Жизнь продолжается. И это будет мне уроком. Или просто хорошее воспоминание. Вот буду старой тёткой и буду рассказывать своим детям, как я общалась с известным человеком, который мне очень нравился, а потом... а что потом? Ничего. Просто "раз" и всё закончилось. Моё пессимистичное нутро так себе всё и представляет. - Что я могу сказать тебе, что ты не типичная фанатка, далеко нет. И твой возраст... мне кажется, он не соответствует тебе. Ты вообще не такая, как все. Слушай, я сам не терплю эту всю лирику, мимими и так далее. Просто нужно во всём разобраться и будет проще. Он словно читает мои мысли. Только вот будет ли проще? - Да что решать! Ты Ивангай, известный ютубер с лямом подписчиков, живёшь в другой стране вообще. А я Ася, живу в маленьком городе, в России. Что же может быть? - На данный момент я просто мальчик Ваня, который живёт в Екатеринбурге. А ты не просто девочка Ася. Ты - моя девочка. О боже мой! Что за слова такие? Услышала бы я их где-то на улице, или даже в каком-то фильме, скривила бы рожу и сказала бы, что это противно. Но когда это говорят тебе. И не абы кто, а он... Тот, кто мне нравится. Да, хотя бы это я знаю точно. Он мне нравится. - А насчёт Сёмы. Мы с ним даже не встречаемся. И почти не общаемся. Дак может ничего и не стоит говорить... Мы ведь просто с ним общаемся и можем и дальше продолжать общаться... - Да, хорошо... - Кхм, кхм! Мы поворачиваемся к источнику звука. В дверях стоит Сёма. И, судя по его лицу, он что-то слышал. Вот только что именно.
Примечания:
40 Нравится 182 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (6)