ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 73: От моего покровительства ещё никто не отказывался

Настройки текста
- Вы должны знать, что я всегда за своих людей. В последнее время между нами нет взаимопонимания, хотя мы и многое прошли вместе, – проговорила Ирина, сидя за своим столом, даже не смотря на подчинённых. Её взгляд был направлен на бумаги, что кипой лежали на её столе уже более недели, а он никак не могла приступить к тому, чтобы разобрать их. - Мне нужна надёжная команда… – добавила Ирина, теперь посмотрев на всех, кто был в кабинете.       Собрались здесь далеко не все из их так называемой «команды». Не было Щукина, Савицкого, Терещенко и Ткачёва. Они решили не идти на собрание и собрались в другом месте, о котором Ирина Зимина не знала, но догадывалась. - Вы за меня или против? – твёрдо спросила полковник.       Никто так и не ответил на вопрос Зиминой. Все только устремили свои взгляды на начальницу и не нашлись, что сказать. Зимина упомянула и то, что Вику и Лену связывают с Костей и Ромой не только рабочие отношения. Она говорила двоякими фразами, не передавая сути того, о чём теперь знает Ткачёв. А сейчас, Ирина догадалась, что знают и остальные ребята, что сейчас находятся с ним вместе. Но другого выхода у неё не было. Если бы она сказала всё прямым текстом, то и они, все те, кто в данную минуту с ней, отвернулись бы, ушли и попытались бы забыть о ней, своей начальнице и подруге, а то и больше – подставить её, сдать начальству и тому подобное.       После непродолжительной паузы подчинённые стали покидать стены начальственного кабинета, напротив Ирины осталась сидеть только Измайлова Елена. - Думаешь, кто-то откажется? – поинтересовалась она у подруги. - Откажется? Нет. От моего покровительства ещё никто не отказывался… - Ир, но ты же не собираешься? - Не собираюсь… Наверное, не собираюсь… – проговорила Ирина. – Ладно, Лен, мне ещё поработать нужно. Ты иди, у тебя же тоже дела есть.       После того, как Измайлова покинула кабинет начальницы, Зимина принялась за прочитывание дел, которые лежали на её столе. За таким нехитрым делом она провела почти всё оставшееся рабочее время. Но большую его часть она просто думала. Думала о том, что происходит с ней, с отделом, с их группой палачей, с её отношениями и ночными видениями, которые посещают её в ночное время, но только когда она остаётся абсолютно одна.       Вечером Ирина быстрее отправилась домой, хотелось закрыться ото всех, но и дома этого сделать не удалось. Сын был у бабушки, Зимина находилась дома одна и теперь, когда легла на кровать, уснула, но очень трудно, сны в эту ночь её посещали жуткие.       Ей снился подвал, ярко-алая кровь, стекающая по серым стенам. После ей виделись люди, те, которых она собственноручно или через другие руки когда-то убила. Они появлялись один за другим, сменялись кровавыми картинками. Говорили они тихо, но этот шёпот буквально рвал на части изнутри: «Вы ответите за всё, Ирина Сергеевна».       Проснулась Ирина в холодном поту, когда перед её глазами стояла Русакова Катя с ужасной улыбкой на губах, в руках с пистолетом и выстрелила прямо ей в лоб. У Зиминой пересохло во рту, губы стали сухими, дыхание сбилось, сердце бешено колотилось, она включила лампу, стоящую на прикроватной тумбе и огляделась вокруг. Ирина вдруг услышала шум, поняла, что причина шума находится на кухне.       Она схватила в руки ПМ, который всегда лежал в ящике тумбы. Мелькнула мысль, что там сын, но время на часах показывало, что даже если ребёнок и вернулся от бабушки, то уж точно не голодный. Вздохнув полной грудью, Зимина направилась на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.