ID работы: 2464738

Не считай минуты, от этого стрелки не замедлят ход..

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      «Таймер» на моей груди- словно бомба замедленного действия. Но я уже не обращаю на него должного внимания. Пропуская тиканье его стрелок мимо ушей, погружаюсь в свои мысли. Хотя из-за криков торгашей, занявших всю центральную площадь, их практически невозможно расслышать. Я пробираюсь сквозь толпу, помогая себе руками, раздвигаю накатывавшие нескончаемым потоком волны людей. Это от чего то напоминает мне море, которое пытается меня поглотить, затащить в пучины морского ада, но я сопротивляюсь из всех сил, хватаюсь за жизнь, стараюсь дышать как можно глубже. Но стук лошадиных копыт развеял шторм.. и я замер. Пере до мной промчалась гнедая кобыла. Сидевшая в седле, рыжеволосая девчушка чуть не сбила меня с ног и, даже не извинившись, умчалась прочь. Вдогонку я бросил лишь гневный взгляд и направился к тенистой аллее, уводившей путников с площади.. Я знаю этот город, как свои пять пальцев. Точнее будет сказать четыре с половиной, одной фаланги на безымянном пальце у меня нет.. Сбросив плащ и сумку, я уселся под раскидистой ивой, прислонился к ее огромному стволу спиной, каждой клеточкой ощущая прохладу ее коры. Солнце палило, лучами играя во все еще зеленых листьях дерева. «Позвольте присесть»- я развернулся на голос и увидел ту самую рыжеволосую негодницу. Залитая солнцем, она стояла пере до мной в ослепительно белом сарафане, широко распахнутые зеленые глаза, обрамленные ворохом густых изогнутых ресниц, таращились прямо на меня, будто бы пытаясь заглянуть в мою несуществующую душу. «Садись, коли пришла»- она весело запрыгала по направлению ко мне и, поправив сарафанчик, устроилась рядом. Усилившийся ветер задорно теребил ее густую копну волос, небрежно собранную в хвост. Огненные пряди мелкого беса то и дело спадали на широкий лоб, скользили по щекам. Я не мог отвести от нее взгляда. Тот случай на площади не казался мне больше нахальством, в этот миг я подумал, что смог бы простить ей все, все на свете.. только бы посидеть так еще хоть пару секунд. Мы сидели, молча наблюдая за уходившим в закат вечером этого дня. Я потерял счет времени, так и сидел наблюдая за ней. Ее щеки от чего то порозовели и мне захотелось неприменно прикоснуться к ним рукой, возможно даже поцеловать.. И о чем я только думаю, она же совсем еще ребенок. Я даже не знаю, как ее имя и что она тут делает в столь поздний час.. совсем одна. «Не против, если я буду звать тебя рыжик»- неожиданно даже для самого себя выпалил я. Она робко обернулась, видимо не ожидая от меня никаких действий. Девчонка, кивнула головой в знак согласия и улыбнулась. У нее еще и веснушки, приметил я и улыбнулся ей в ответ. «А как вы.. ты хочешь, чтобы я называла тебя?»- смущаясь, поправила она себя, отведя взгляд в сторону. «Можешь тоже придумать мне прозвище, рыжик»- ее реакция приводила меня в восторг и я просто не мог не улыбаться. Щечки заливал румянец, а пухлые губки подрагивали в уголках рта, как только я произносил это коронное- «рыжик». «Тогда... тогда пускай будет час»- немного задумавшись произнесла девчонка. Моему удивлению не было придела. «Откуда ты узнала про...»- я дернулся к ней, но схватившись за хрупкие плечики, тут же оборвал себя на полуслове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.