ID работы: 2464915

Дождь на сердце

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чистого листа

Настройки текста
Глава 1 - Саша, спать! - громким голосом прокричала мне моя мама с кухни. Мда уж. Я думаю, это ненормально, ложится спать в восемь вечера, тем более, если тебе уже 16 лет. Мама меня контролирует с самого раннего детства. В три года она не разрешала мне самостоятельно ходить по дому. Только под ее присмотром, за ручку. В школу она меня провожала и из школы забирала вплоть до восьмого класса, ходить туда я должна была строго в белой блузке, в черной юбке и с белыми бантами. Именно из-за моей "любимой" мамочки я для всех в школе - пустое место. Но я добилась у нее перевести меня в другую школу. Возможно, там мне удастся с кем-нибудь подружиться. Но характер мамы мне не изменить. Она также будет думать, что я - маленькая девочка, которой два года. Боюсь, она будет так меня контролировать до моей старости... Когда я уже съеду отсюда? - Сааш! Ты слышала меня?! Уже скоро половина девятого, а ты еще не легла! Да-да...:'D Коне-е-ечно, сейчас почти половина девятого. На часах - 20:03. Все утрировать - это мамин конек. - Да, мам, сейчас лягу... Как же мне хочется вскрыть себе вены! Я ненавижу, когда меня контролируют, ненавижу, когда ко мне придираются! А мама только это и делает...Я, конечно, понимаю - это все родительская любовь. Но она не видит в ней границ. Я спросила когда-то, когда была очень злая на нее: "Зачем ты это делаешь?! Ты достала меня. Контролируешь каждый мой шаг, и каждое мое движение!". А она лишь хмыкнула, придирчиво посмотрев на меня. И еще хуже стала относиться ко мне... Завтра первое сентября. Иду первый раз в новую школу...Как обычно, мама оденет меня в идиотскую белую блузку, юбку ниже колен, детские балетки. Но я приготовила кое - что получше. Я распущу этот долбанный хвост. Переодену юбку и блузку, накрашусь. Деньги на новую одежду и косметику я взяла у папы, который пообещал маме ничего не говорить. Папе, если честно, вообще пофиг на меня и на маму. Но хоть кто-то меня не донимает. Я переоделась в пижаму и расправила кровать. Сейчас придет мама, проверять, легла ли я спать. Вы думаете, я действительно спать пойду? Я не настолько правильная девочка. По ночам я растягиваюсь на шпагат, а потом читаю книги на моем айподе. Очень трудно делать это без шума, ибо мама просыпается от каждого шороха. Но я уже привыкла... Через пять минут она вошла в мою комнату. Оглядела ее, выключила свет и тоже ушла спать. Все, скоро она уснет. Я лежала примерно полчаса, размышляя о завтрашнем дне. Я представляла, что приду, все раскроют рты от моей красоты...Да на что я надеюсь, когда меня все девять лет гнобили и унижали?! Их бесила я, то, что я отличница, то, как я одеваюсь...Надо постараться не упасть лицом в грязь... Родители не придут в школу. Я этому несомненно рада. Все, тихо. Можно вставать. Времени 20-45, на улице еще светло. Я открыла шкаф и достала полотенце. Расстелила его на полу. Положила локти и сделала на них переворот вперед. Мне ужасно нравилось так делать. Я стояла так минуты две, и вдруг в коридоре послышались шаги. Я не обратила на это никакого внимания. И только я собралась перевернуться с мостика на локтях обратно, дверь в мою комнату открылась и зашла мама... Ну, я думаю, вы поняли, что было дальше. Она на меня орала за то, что я всех разбудила(хотя, разбудила всех она сама своими криками). Потом прочитала целую лекцию о том, что это вредно для спины. Еще и наехала за то, что я в такое 'позднее' время не сплю. Но самая задница была в том, что она увидела мой личный дневник у меня на столе, который я не закрыла... Она понесла его к себе в комнату, а обратно вернулась с подушкой и одеялом и заявила, что будет спать со мной. Теперь о личных свободных минутках придется забыть... *** Первое сентября. Утро. На удивление, сегодня было тепло, хоть и обещали всего лишь +8. А хотя, какая мне разница? Все равно в шапке и в теплой куртке пойду... Сейчас 06-30. Мамы, на удивление, дома не было. Но за то от нее лежала на столе записка. Она была очень длинная, но я представляла, что там будет. "Утром встанешь, умоешься, поешь кашу, сделаешь себе два колоска и закрепишь их бантами. Блузка висит на вешалке, юбка тоже. Белые колготки на третьей полке в твоем шкафу. Придешь в школу, попросишь сфотографировать тебя. Мне покажешь. После школы сразу домой. Пропылесосишь, сделаешь уроки, если таковые будут, затем помоешь посуду и приготовишь крабовый салат. Все ингридиенты в холодильнике. Покормишь свою собаку. Насчет твоего дневника поговорим вечером. Приду в 16-00. Мама" Все, как всегда. Полный контроль моих действий. Хорошо хоть, я смогу нормально одеться в школу. Но меня мучает вопрос, как я сфотографируюсь в этой идиотской одежде, если я пойду в другой? Придется соврать что-нибудь. В 7-20 я вышла из дома. Новая одежда была не очень удобна для меня. Мне казалось, что юбка мала, а на каблуках я не умела ходить и поэтому я три раза чуть не упала. Но впервые за 16 лет я почувствовала свободу... У входа в мою новую школу дети строились на линейку. Среди этой толпы невозможно было найти найти мой класс. Тем более, я людей из своего нового класса ни разу не видела. Я осмотрелась по сторонам...и заметила знакомую фигуру. Да, это была мама и она разговаривала с моей новой классной. Ну что же это такое! Я подошла поближе к ним. Они разговаривали обо мне. Сквозь чужие голоса я слышала: "да, она очень хорошая девочка", "очень хорошо учится". Вдруг мамин взгляд остановился на мне. Она секунды две смотрела на меня с открытым ртом. Да-а, дома мне будет секир-башка... - А вот и моя дочь, Саша, - указала на меня рукой мама. Учительница посмотрела на меня. - Приятно познакомиться, Александра. Я твоя новая классная руководительница. - Здравствуйте, и мне приятно познакомиться, - ответила ей я. Мы познакомились друг с другом. И после этого мама рукой позвала меня к себе. - Это что еще за прикид, Александра? Где ты нашла это тряпье? - она явно была недовольна моим нарядом. - Тряпье, это то, во что ты меня одевала всю мою жизнь. Посмотри, я даже сейчас скромнее одета, чем мои новые одноклассницы. Мама фыркнула, и пошла куда-то, оставив меня одну. Хорошо хоть, она сейчас не доставала меня при всех, как это обычно делает, а спокойно ушла. Даже как - то непривычно было. Линейка закончилась, и нас пригласили на первый урок в школу. Наш класс был расположен на пятом, последнем этаже. Я чуть не сдохла, когда поднималась туда. На каблуках это было вдвойне тяжелее. Учительница открыла класс, все стали входить туда, а я последняя. Вдруг, я переступила порог, случайно споткнулась обо что-то и упала...Прямо перед всеми... По классу прошелся хохоток. Мдаа, попытка понравиться кому-то из этого класса провалилась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.