ID работы: 2464984

Игры с мистикой

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чужая вещица.

Настройки текста

В одну из тех ночей холодных Во двор я вышел покурить. Смотрю, какая незадача, В подвал забыл я дверь закрыть. Как только я с ключом вернулся, Остановился у двери. Вглубь посмотрев я ужаснулся, Тень поднималась изнутри. Скорей захлопнув дверь, я начал Её со спешкой запирать. А тот – кто был внутри, у двéри Присел и начал хохотать. "Ты что, мужик, меня удумал Прогнившим дубом удержать? Скажи мне лучше – что за мода С земли чужое поднимать?" И тут я вспомнил, как сегодня В лесу бродил, грибы искал. И вот, немного присмотревшись, Одну вещицу увидал. На крест похожий, но округлый, Как будто медный амулет. Невооружённым глазом видно Лежал он там уж много лет. Принёс домой его, почистил, К нему цепочку откопал, Взглянул — неплохо получилось, Но одевать не рисковал. "Послушай, забирай вещицу, Коль хочешь – цепь оставь себе, Прости, не знал я что такое Вообще возможно на земле." Нечистый, между тем, лишь начал За дверью громко хохотать. "Э нет, мужик, за эту штуку Привык я души отнимать" Мороз по коже пробежался, Холодный пот меня покрыл. Пред мной стоял и улыбался Тот, кто в подвале был закрыт. Он руку в грудь ко мне засунул В оцепененьи я стоял, И боли не было, ни капли, Лишь чувство – кто-то увядал. Прошло три месяца, охотник Споткнулся, нá землю упал, И средь камней, у старой ели Одну вещицу увидал…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.