ID работы: 2464992

— Ты что? — воскликнул Джинн, — джинны исполняют желания.

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глиняный сосуд

Настройки текста
Примечания:
Утро добрым не бывает. Это правда. На носу аттестации, ведь уже конец последней четверти и 6 годовые оценки. Мы заходим в маленькую комнату, увешенную милыми плакатами и старыми обоями. Посредине комнаты большая кровать, напротив – маленький комод и, видимо, с вещами хозяйки спальни. В мягкой постели из шелка посапывала белокурая девочка, усыпанная веснушками. Улыбка не слезала с глаз принцессы, шел уже 9 приятный сон, но, голос. Пора прятаться. - Валек, - послышалось за дверью, - надо быстрее вставать, а то в школу опоздаешь, - знакомый голос. Мама нашей героини. Валентина быстро встала и, посмотрев на часы, вскочила с кровати. Уже 10 часов, а она еще должна была успеть встретиться с подругами и погулять на местной аллейке. Ее взор устремился на окно, от которого так и сыпались яркие лучи утреннего рассвета. Черт, она нас заметила. Ее туша стала двигаться в нашу сторону, и рука тянулась к ручке окна. Форточка. Пронесло нас, друзья. Надев на босые ноги тапочки на 2 размера больше, она потопала к выходу. Дверь плотно закрылась. Шлепок. Валя упала о свои же тапочки и быстро вскочила, направляясь к кухне. - Валяя… - протяжно окликнула ее мама, ты опять упала? - Да, мамочка, - она подошла к столу, отодвинула стул и села, ожидая плотного завтрака. - Это не ты бы была, если б не упала, - сказала женщина и поставила на стол бутерброды с какао. Валек отблагодарила маму и та удалилась. Под быстрым чавканьем можно было подумать, что она была голодной и умелетелила все за считанные секунды, но она спешила. На встречу со своими друзьями и – находкой. Надев лосины, водолазку и накинув на себя легкую весеннюю курточку, она выбежала из дома и направилась на аллею. Уже подходя к месту назначения, она встретила одну знакомую – Лику, которая, потирая руки от волнения, обрадовалась быстрому прибытию девчонки. - Привет, Валя! – воскликнула Лика и обняла подругу. - Привет! – поприветствовала в ответ Валька и стала осматривать тропинку, - ты ведь одна здесь? - Да-да, одна… - кивнула Лика, но тут, же вспылила, - точнее нет, не одна. Давай уйдем отсюда? - Что случилось? – страх охватил нашу героиню. - Тут… - лика сделала паузу, которая еще больше встревожила Валю, - приведения. Послышался сильный вопль. А потом смех. - Ахаха, Валя, ты бы видела себя… - насмехалась Лика. Наш герой был в растерянности, а потом слезы хлынули из глаз девочки, и она побежала в неизвестном направлении. - Валя… - был слышен крик, но он тут, же стих. Валентина забежала в самую глушь маленькой аллейки и тут, же сбилась со временем. Осознав все это, она закричала во все горло. Не дождавшись ответа, она заревела и откинулась на ствол ближайшего дерева. В кустах что-то заблестело, вот тут, дорогие друзья и будет весь сыр-бор. Валька взглянула промеж листьев куста и увидела блестящую стеклянную бутылку, а за ней – глиняный кувшин причудливой формы. Она дотронулась до него своим крохотным пальчиком, а потом взяла этот сосуд в руки. Вдруг резко из него пошли клубки дыма и рядом с Валей очутился высокий старичок с длинною бородою. - Спасибо, спасибо… - кланялся старик и, заметив маленькую девочку, воскликнул, - ты освободила меня, прекрасное существо? - Д-да, - в ужасе проговорила героиня, захлебываясь в своих же слюнях. - И как же тебя зовут, красно - девица? - В-валя, - запиналась она, - точнее, Валентина. - Ох, Валентина… - как будто разжевывал имя, с удивительным лицом проговорил старче, - имя – мне незнакомое. - … - Ты, о, моя повелительница аля Валентина, я – джинн Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, то есть сын Хоттаба. Ответа не последовало. Валька с удивленным лицом рассматривала длинноногого старца и вдруг спросила: - А как же вы влезли сюда? - она указала на глиняный сосуд, который уже лежал на земле возле ног девочки. - Это? – усмехнулся Хоттаб и растоптал сосуд вдребезги, - я бы в жизни туда не залез, не говорите глупостей, Валентина. - Так вы джинн? – спросила девочка, не обращая внимание на возмутимого Хоттабыча, - что делают джинны? - Ты что? – воскликнул Джинн, - джинны исполняют желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.